Previous Entry Share Next Entry
Европоцентричность элиты
oleg_nn
В какую логику укладываются недавние действия российских властей? Например, открытие доски фашисту Маннергейму, принятие антисемейных законов?



Они прекрасно вписываются в логику европоцентризма. Ну хочет "Дунька" в Европу. Так хочет, что "кюшать нэ может". А Европа... Европу никто не спрашивает. Ей сказали из-за океана "нельзя" - она и исполняет. Санкции вводит, от которых ей же хуже, в разорении Ближнего Востока участвует, потом страдая от беженцев.

В этом видео разобран вопрос европоцентризма элиты России. Откуда он пошёл и почему сейчас на алтарь вхождения в Европу элита положит ВСЁ, лишь бы только Европа согласилась...



Много раз писал, что самое слабое звено современной России - это её элита.

Либо новая элита с новой логикой действий, либо смерть России.

  • 1
Вся Европа сейчас - антипод классических европейских ценностей.

Свой бред про "монархизм" несите в профильных отстойниках, где такое любят. Был бы "тоталитарный монархизм" - элементарно не был бы доступен ни ЖЖ, ни СМИ в целом. А вы бы даже за робкий шепоток о "монархизме" гнили бы в землице.

Вы ляпнули идиотизм про монархию. И что? Пёрнули - и в кусты? Никакой рефлексии?

Посадки за репост - как будто это не делают в "демократиях", матчасть учите. В "светоче" вашем, в США, просто за скачивание торрентов следует беседа с местным "участковым", на первый раз. Лично сталкивался. Поэтому не надо мне сказки рассказывать про "демократии".
Вон во Франции миллионный митинг был против закона об однополых браках - и что? Почему закон приняли?
И как вы соотнесете толерантность к гомикам и "классические европейские демократические ценности"? Это ведь нарушает вашу идиллическую картинку?

Вы живете в придуманном мире, из-за этого у вас сбита и извращена система понимания и интерпретации фактов и событий.

"Власть полностью, на 100% сконцентрирована в одних руках - руках диктатора путина который пришел ко власти при помощи преступников что бы защищать их и награбленное ими."

До вас усиленно не доходит противоречивость данного высказывания. Если "диктатор" и "100% власть" - тогда причем тут защита чьих-то интересов? А если "пришел при помощи преступников" - то он не диктатор, а их марионетка. Это что, так сложно понять?!

"За политический репост в демократических странах не сажают."
Восточная Европа, Украина - её теперь "демократический мир" тоже считает "демократической". Или у вас "демократии" ограничиваются только США и "старым светом"?

"Потому что во Франции живет куда больше народу, чем лимон, и они - за одноп. браки."
Тогда так - в России куда больше сторонников Путина (на выборах его выбрали) и посадок за распространение ультраправого контента, чем противников. Вы типа демократ? Вот и подчиняйтесь большинству. Не подчиняетесь? Тогда вы никакой не демократ.
Байки про фальсификации на выборах оставьте для даунов - в 2012 всё было более-менее чисто. Вот такая она, суровая демократия.

"Вы впитали и повторяете их пропаганду, что превращает вас в ментального раба."
Факты в студию! Пока ваш психоанализ даже на "двойку" не тянет.

"Потом путин расставил своих друзей из кооператива "Озеро" на ключевые должности и стал диктатором."
Вы из детского сада пишете? Кто ему даст расставить своих людей, если его "поставили"? Что за инфантилизм вы проявляете? Как только малейший отход от воли "поставивиших" - и люди просто исчезают. А вы из Путина прям какого-то демиурга лепите. Как "великие укры", чесслово.

"поскольку отсутствует свобода информации, действует цензура,"
Покажите мне эту цензуру. Я вот могу что угодно писать и критиковать. И ЛЮБОЙ может. И СМИ своё тоже может сделать, что в интернете, что в печати. Прямые трансляции на ютубе доступны, попробуй их ограничь. Если вы про все современные средства не знаете, и у вас СМИ ограничиваются только Первым каналом, то это ваши проблемы.

"полное уничтожение оппозиции"
Я вот оппозиция. Живой, представьте себе. И десятки тысяч моих товарищей живы, и Путина достаточно регулярно критикуем. А так же Навальные, Касьяновы, Чубайсы и прочие "оппозиции" Путину. Болотная площадь - её тоже путин собрал?) Или оппозиция - только вы, и та диванная?

"в случае успеха соседних стран на них обрушивается путинская агрессия", "оккупация частей Украины"
У вас точно синдром "майдауна". Ещё и Грузию неумно вспомнили. Матчасть учите, как Грузия напала на Ю. Осетию, и получила по сусалам за это. Путин тогда, кстати, в Пекине был и ситуацией Медведев рулил. Медведев - он кто?) "Ставленник Путина"?) Вы ещё про успехи Украины скажите. Вот ДНР начала поставлять уголь нищей Западной части, потому что там перебои с электричеством. Путин злой, ага.

"С какой стати я кому-то должен подчиняться?"
Ну так и скажите, что вы анархист, а не рассуждаете тут неумно про демократию. Развели демагогию, а сами себя обозначить боитесь.

"Откуда вам знать? ОТКУДА?"
Оттуда, что лично собирали протоколы первичные с участков, и наблюдателями на этих участках были. А потом сверяли эти данные с итоговыми по области. А вы дальше с дивана рассуждайте о "честности". Я даже не уверен, что вы минимально себе представляете механизм работы выборов.

"Люди голосуют, считаются голоса, вносятся в протоколы, которые успешно уничтожаются."
Это бред больного, и вы его несете. Поднимите свой зад с дивана и вперед, наблюдателем на выборы. С товарищами, по всем участкам разойдитесь и соберите протоколы. Вот и будут у вас доказательства. Пока же вы несёте дичайшую дичь.

Edited at 2016-07-03 10:45 pm (UTC)

"тоталитарная монархия, управляемая диктатором"
=========================
в одной фразе столько противоречий...

Вы смыл слов, которые употребили знаете? Или просто повторяете за кем-то бездумно?

Я задал такой сложный вопрос, что вы не смогли на него ответить?

Эта ваша фраза "бла-бла-бла". Чем "тоталитарная монархия" отличается от "монархии"? Во главе монархии стоит монарх, а не диктатор. Диктатор возглавляет диктатуру.

Это я вам рассказываю элементащину, которую в школе проходил.

"путин, гитлер, Мао дзе дун - люди, единовластно управляющие государством."
Черчилль, Рузвельт, и так далее. Много их. Ваша тупейшая попытка приравнять Гитлера и Путина просто умильна) Был бы Путин Гитлером - не было бы никакой Украины давно, а была бы Украинская область в составе России. И никто бы с Запада не вякнул, потому что ядерной дубиной никому не охота. Так, санкции бы ввели и озабоченность высказали. Нужна им эта украина. Мозг включите, если осталось что включать.

Edited at 2016-07-04 06:26 am (UTC)

Понятно, вы не отличаете монархию от диктатуры и даже поленились в словаре проверить. Тот факт, что в некоторых греческих полисах была диктатура, а не монархия, проходят в русских школах. А вы в какой учились?

Что такое "тоталитарная монархия", похоже, вы не знаете. Сами выдумали сей "термин" или повторили бездумно за кем-то?

И конечно же мне платят за объяснение вам элементарных понятий по миллиону евро за слово.

Что? Лингвистика? Лингвистика это совсем из другой "степи". Лингвистика -- это ...
Хотя, чего я тут мечу бисер, ведь для вас все слова одинаковые.

данное высказывание не соответствует действительности.
впрочем, сама логика тезиса вопиёт: формулирующий позицию ТАКИМ ОБРАЗОМ лишён даже шанса. на Победу.
пояснять это долго. я на примере, ч тем , чтобы чел, чей сын взялся собирать комп и соделал сие успешно, сообразил "по аналогии".
у Злотникова есть серия романов "Грон" там есть эпизодик: Грон получает эдикт "отправиться с десятком солдат на охрану северных рубежей. во исполнение получить в казне 10 золотых"
самое простое в деле было получить этот эдикт. чуть сложнее ему было получить 47 892 золотых от купца имярек, и, по совокупности, от сообщества купеческого, - не меньше.
самым простым оказалось получить отклик желающих пойти с ним. желающих пойти с Гроном было тьмы. он три года шёл к рубежам. по итогам первого года он имел три сотни, к третьему - около 3,5 тысяч. бойцов, равных которым не было в Ооконне. отсев был 70 процентов.
там проводится пунктиром мысль, что в ЭТОЙ стране Грону НЕ было смысла становиться хоть кем-нибудь. потому он ушёл в никуда. стал там и вовсе - ВСЕМ. и вернулся..."десятником, отпрвленным по эдикту на охрану северных рубежей". правда, с ним была армия, а за спиной - страна.... это - долгая и сложная история.
взять власть - НЕ проблема. проблема - что ПОТОМ с этой властью делать.

мы уши НЕ развесили. мы ОЧЕНЬ недоверчивы. я полагаю, вы даже не можете себе вообразить степень нашей недоверчивости.
если вернуться к теме нашего разговора, полагаю, дело в вере.
вы уверовали в то, что люди ИЗНАЧАЛЬНО разделены на избранных и отверженных.
соответственно, соединяет их не любовь и сострадание, а ненависть и стыд. вы не первый, кто в это ВЕРИТ.
массовый характер эта вера приобрела в эпоху Реформации. Кальвин взялся оправдать рвущиеся в мiр отношения. ДО Кальвина люди руководствовались идеей коллективного спасения - религиозного БРАТСТВА. эти отношения закостенели. со стороны элиты. до тех пор, пока рыцари занимались СЛУЖЕНИЕМ мечом, а духовники - молитвами, народ служил собственною работою. затем элита (поначалу - неосознанно, и лишь затем - умышленно и даже воздвигая на флаг) перешла от служения к наслаждению. а как же было быть "лучшим людям?! которые "на заре покидают жильё и входят в страшное стойло к ней (Смерти) и там до утра укрощают её, как, взяв на аркану, укрощают коней"?!оформленную Кальвиным этику стали именовать "протестантской". ЗА это они готовы были не только "от зари до зари" укрощать смерть (на работе), но и - сражаться. не всерьёз, как во времена крестовых походов. а, поначалу, по привычке, "с утра до вечера". (ты же знаешь, что война по расписанию обречена на поражение, не?) но потом, в ходе потерь и поражений, выжившие вкурили суть вопроса. ладно, это другая история.
ДО Кальвина люди переживали Всё, Бога, Мiр, Вечность. ПОСЛЕ стали переживать СЕБЯ. временную личность. не вечный дух и бессмертную душу, а бренный осколок.
вот, вы сказали, что Маркса выучили, до кучи И - ПОНЯЛИ. можете изложить, в ЧЁМ суть веры Маркса?!
у нас - ДРУГАЯ вера. не протестантская.

Edited at 2016-07-06 04:54 am (UTC)

да! Надо менять, сегодня показали выпускников ФСБ на гелентвагенах..., ну куда еще.. предел разврата эолиты превышен... спасть страну надо

Тоже видел это видео. Неплохо так сотрудники фсб получают, раз на геликах рассекают и смену свою на них катают.

А почему обязательно элита? Это что, закон физики чтоли такой, что прямо без элиты вот никуда?

Нужны ли пэры, мэры, сэры и элитэры? Зачем они нужны, кому они нужны?

Может быть какому нибудь прихватизатору олигарху пэры-элитэры и нужны, для того чтобы держать в узде народ.

А нужны ли сэры-элитэры для народных сил, для прогресса и будущего? И не пора ли без пэр-сэр-мэров как-нибудь уже?

"Анархии захотел?!" Нет, но власть бывает разная. В стаде альфа-бабуин властвует, у феодалов - царишко, при буржуйстве - президент. При режиме - элита.

Ну а у нас то - советы. Съезд народых депутатов и верховный совет - по Конституции. Почему сэры пэры элитэры лучше, чем нормальная власть советов?

"Ну а у нас то - советы. Съезд народых депутатов и верховный совет - по Конституции."
Кто его будет проводить, этот съезд? Вы лично встанете на площади, заберётесь на табурет и объявите?

Очень важно правильное целеполагание. Сменить одну элиту на другую - эту цель считаю ошибочной. Пора жить без элит, власть - советам.
Как провести Съезд - это уже конструктивный практический вопрос. Съезду не нужны кремлевские помещения или речь Мединского на открытии. Но нужны выборы на этот съезд. А для выборов нужно осознание обществом произошедшего в 91-93 годах и проистекающего из этого понимание сегодняшнего положения.

Вопрос "что делать" не существует без вопроса "кто будет делать". Так делать кто будет?

Кто что, у разных сил разные функции. Выбирать Съезд кто? По Конституции, все те, кто может избирать и быть избранным - граждане СССР, граждане РСФСР. Ставить на повестку и решать основные вопросы кто? Съезд народных депутатов и верховный совет. Вести обсуждение в обществе, осознавать историю, понимать последствия государственного переворота 91-93 годов кто - общественные деятели, объединения, газеты, народ, и даже в своём роде враги народа.

Edited at 2016-07-04 01:56 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account