Previous Entry Share Next Entry
«Налог на Google» стал реальностью
oleg_nn
Вот и приняли депутаты закон об обложении НДС продаж через Интернет иностранными компаниями



Налог начнёт работать с 1 января 2017 г. и только в отношении контента, который доставляется посредством Интернета. Т.е. если вы купили в Сети электронную книгу Толстого для чтения на планшете, например, то НДС будет взиматься. А если эту же самую книгу вы заказали доставкой на диске или в бумажном виде, тогда этот налог не взимается. Но от обычного НДС так же никто никого не освобождал.

Даже если заказывать на дисках с доставкой, то ведь михалковский «налог на болванки» тоже никто не отменял – определенные структуры свой навар всё равно получат. Этот «налог на болванки» даёт всем индульгенцию на «пиратство», т.к. именно с этого налога фонды под контролем Михалкова должны делать отчисления авторам. Этот налог входит в стоимость любого устройства, которое может воспроизводить контент: ПК, ноутбуки, смартфоны, планшеты, любые плееры, электронные книги, телевизоры… Поэтому блокирование в открытом доступе торрентов – это просто свинство со стороны государства. Ведь налог-то михалковский никто не отменил.

Поэтому как «пиратили», так и будем. Благо, все торренты прекрасно себя чувствуют. А т.к. их вывели из «легального» сектора Интернета, то они послали «на» весь копирайт и сделали доступными те раздачи, которые ранее блокировались по согласованию с авторами и владельцами прав.

Пользуйтесь! И никаких угрызений совести – за всё уже уплачено.

  • 1
Что вы, никаких призывов. Формулировки такие, что не прикопаешься.

Если собирает сам с Али - то, понятно, что Михалков туда пока не дотягивается. А монитор для ПК тоже с Али заказывают?
Да и занимаются подобным самосбором очень небольшое число энтузиастов, которые погоды не делают.

Ну, по поводу любого ребенка вы явно горячитесь) Далеко не все, даже среди моего "компьютеризированного" поколения 90-х.
В поколении "двухтысячников" всё ещё хуже.

ВАША ИДЕЯ ПОНЯТНА. И ОНА ХОРОША. ИМЕЛСЯ МАССОВЫЙ ОПЫТ ПОДОБНОГО: мотоциклы имели в каждой сельской семье и в каждой пятой городской. и колупались в этих вёдрах с гайками почти ВСЕ мальчишки. в результате страна имела миллионы подготовленных (пусть и относительно) механиков и даже водителей. не было КЛАЙЕНТОВ.
к сожалению, олег прав: число способных собрать комп ничтожно мало. положение надо исправлять. дайте с вами задружиться, буду просить вашей консультации)))))))))))))

да всё в жизни просто, от проточки коленвала, через сборку ДВС и операцию аппендицита, вплоть до юридического оформления сделки.
если уметь. ознакомиться с предметом мальца, понаблюдать, грамотного учителя послушать. мы ж не немчики какие, мы - русские, хрен ли нам, кабанам!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account