Previous Entry Share Next Entry
Денег нет? А если найду?
oleg_nn
Либеральное крыло Кремля говорит, что денег нет. Что надо привлекать инвесторов и "встраиваться", даже если для этого придётся поступиться суверенитетом. Назависимостью в решениях то бишь.

Но кто сказал, что денег нет? А если найдём?



Вот видео. Оно отличается от регулярной аналитики. И больше похоже на манифест, на программу действий.

В видео рассказывается, и где деньги лежат, и что с ними нужно сделать для того самого роста экономики.

  • 1
либеральное правительство Медведева приготовило эти деньги к хищению. Надо срочно прекращать действия коллаборационистов.

Да. И делать это должны люди в элите, которым эти деньи нужны для страны.

У Кургиняна всегда одна и та же "жёсткая правда момента": поддержим Путина. А то хуже будет. Барабука укусит за попку!
Поддержим же наше плохое и расплохое национальное буржуазное государство (читай - Путина) а то - глобалисты, а то - белоленточники, и другие звери. Не хотим, не нравится, я не за Путина, а за СССР - но, вот суровая правда момента и сейчас поддержим Путина. Поругаем, пожурим, помашем руками. И поддержим Путина. А то хуже будет. К этому выводу всегда у него сводится.

Edited at 2016-06-11 03:28 am (UTC)

Не уравнивайте Путина как человека и политика, и национальную буржуазию как субъект, которому Россия нужна в целом виде и сильной.

Я вот за СССР 2.0. Но понимаю, что без партии нового типа, отвечающей и критериям марксистов, и современным реалиям, его не будет. "Путин" - это передышка, во время которой можно и крепить ряды, и создавать эту партию. Чем дольше длится передышка, тем лучше.

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."
В. И. Ленин

Для начала покажите мне классы сейчас. А потом Ленина цитируйте.
Даже буржуазия уже не класс в его "классическом" понимании.

Если попирают жемчужины слов Ленина ногами, и оборотясь бросаются "для началами" - это уже запутинцы.

Если из Ленина делают культ - то это догматики и адекватными они быть не могут. Т.к учение Марка - не догма, а руководство к действию.
Вы действуете? Или "жемчужинами" балуетесь?

Вот реальные плоды деятельности Кургиняна: глупенькие жертвы обмана и самообмана в политике, не только не умеющие обнаруживать интересы класса, но и отрицающие существование классов.

Кургинян работает канализируя потенциальные левые силы в запутинцев, в специальную редакцию идущих вместе. Получающиеся запутинцы-терпеливцы очень удобны режиму. Хоть и поворчат, но на деле - всегда потерпят, всегда поддержат Путина, всегда поддержат сильную национальную буржуазию. Всегда откажутся от РСФСР и от СССР и будут действовать против них, против закона, за банду - сначала как обманутые, потом как обманщики.

Не давайте марксизма последователям Кургиняна и не бросайте жемчуга Ленинского перед запутинцами, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

"отрицающие существование классов"
Цитату мне дайте, где я отрицаю классы. Вы просто лгун.

"Не давайте марксизма последователям Кургиняна и не бросайте жемчуга Ленинского перед запутинцами, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Нет, вы не лгун. У вас просто шиза. Ленин про религию говорил, что она - опиум доя народа. А вы смеете имена Маркса и Ленина подставлять в цитату из библии. Вы не марксист и не ленинец. Вы просто идиот со съехавшей башней, в которой смешалось всё.
Я тут бессилен, сами с этим разбирайтесь.
И понятно, что никакой деятельности вы не ведете. Вы просто городской сумасшедший, балующийся жемчужинками непонятых им мыслей и цитатками из источника опиума.

От запутинца слышу.

Прэлэстно. Показали себя полным идиотом и всё, на что оказались способны - это на навешивание дебильных ярлыков.
Знакомо. Обтекайте.

Сами обделались жиденько от слов Ленина, вам и обтекать.

В словах Ленина вы не поняли ничего. Поэтому уж не вам говорить о нем. Идите опиумом ещё побалуйтесь, вас не так накроет. Может тогда поймете, какую чушь несёте.

Словам запутинцев грошь цена.

Я не запутинец. А вы просто неумный догматик, цитирующий "опиум для народа". Ленин бы вас из партии выгнал с позором.
Вот и пообщались.

Вот, как Кургинян поддерживает Путина



Edited at 2016-06-13 03:57 pm (UTC)

Милые бранятся - только тешатся. Как-то вроде этого и Кургинян: поругает-поругает и Путина, и курс но на деле окажет поддержку.

На "антиоранжевом" митинге 2012 говорил - я не за Путина, я за СССР, но вот митинг я собрал и сейчас тут выступят . Скажем прямо, митинг и выступления работали на Путина. Призывов от себя избежал, за него сказали другие. И вот так постоянно - теоретически не поддерживает, даже против, но практически дела работают на режим.

И в этом видео (номер 107) лидер левого движения Кургинян начав за здравие в итоге говорит - мы уж поддержим сильные буржуазные национальные государства, чтоб они спасли нас от страшной и ужасной глобализации. Так, левые канализируются за сильные буржуазные государства. Морковкой перед носом СССР 2.0 а пока как раб на галерах греби за силу национальных буржуа. За спокойствие и стабильность прохоровых и абрамовичей.

Кургинян, с одной стороны, лидер левого движения, а с другой стороны, большой противник революций. С одной стороны, после 91 он "живет в аду", а с другой стороны - он готов в аду скрепя сердце агитировать за поддержку сильных национальных чертей, против иностранной глобальной Барабуки.

Этакая критика, совмещающаяся с готовностью стоически потерпеть и почистить сапоги, довольно удобна режиму и вполне в интересах прихватизаторов и бандюков, разухабившихся в смутное время.

Нельзя вступать в непримиримое противоречие, "нельзя парализовывать законную власть" - таково кредо Кургиняна. На вопрос "За кого проголосуете?" отвечает "за того, кто наиболее антиоранжевый!" - а самый антиоранжевый это тот, кто занимает Кремль.

Ну а кто законная власть и кто приемники и наследники узурпатора, и кто парализует законную власть?

Edited at 2016-06-14 05:57 am (UTC)

Революцию хотите? Покажите революционную партию, умник.

И историю вспомните. Ленин не свергал царя. И с Временным правительством не сразу разобрался, подождал, пока оно само всё профукает. По вашей ущербной дуалистичной логике (диалектика вам явно не знакома), Ленин был за "режим".

Ну вот опять нервничаете, и в сторону отклоняетесь.

Ленин и партия много разбирались и вели большую разъяснительную работу и не призвали к укреплению сил национальных буржуазных государств, наоборот напоминали что в них у пролетариата нет отечества.

У нас же есть отечество, даже не факт что необходима в таких условиях революция прежнего образца. Может нужно просто начать реальность воспринимать как она есть а не искаженно. И вот тут актуальность приобретают базовые вопросы - кто законная власть? Что законно? "Сохранение страны" - а какой все таки страны? Я очень сомневаюсь что правы те, кто думает будто наша страна это буржуазное национальное государство, которое следует укреплять, а может то буржуазное национальное как раз и парализует законную власть в нашей стране?

Законная власть в стране - народ, и его никто не парализует. Он просто пассивен. Вот на выборы не ходит, например
Я описывал тут свой опыт контроля выборрв в областном городе, противодействия "каруселям". В итоге прошел не "карусельный" кандидат, а представитель КПРФ. При явке в 30% в целом по городу, всего 40 голосов по округу было достаточно для изменения хода выборов. Всего 40 голосов - и "договоренный" кандидат не прошел. Т.к. на выборных участках также шел сбор первичных протоколов, то и подделать власти ничего не смогли

Кто мешает народу ходить на выборы и проводить контроль? И кто мешает ему создать свою, народную партию и делать любые революции? КГБ нет, царской охранки нет, власти заняты баблом и им не до народа. А вот народного движения - нет.

Никто сейчас не мешает. Бери и делай.

Правильно, законная власть это народ:

"Статья 2. Вся власть в РСФСР принадлежит народу.
Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу РСФСР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов."

Но для осуществления своей власти народу нужен и законный механизм - Съезд народных депутатов, и ему должны быть подконтрольны и подотчетны все органы власти. А нынешнее содержимое Кремля кому подконтрольно и подотчетно?
Если отняли главный механизм - это уже парализуют законную власть.

А что не так в антиреволюционности Кургиняна?
Невозможность и вредность революции снизу в нынешних условиях он весьма убедительно обосновывал в своих передачах. Ливия, Тунис, Египет, Украина - вам такой революции хочется? А другой не будет, т.к. движущими силами нынешних революций являются только оранжево-белоленточные антинациональные силы.

У нас в стране вообще есть такой революционный субъект, который готов на себя взять ответственность за страну и заняться строительством улучшенной версии социализма?
Кургинян видит свою задачу в формировании такого субъекта. Без этого невозможны революционные преобразования. Путин, по крайней мере, не мешает этому процессу. Это вовсе не значит, что мы поддерживаем его внутреннюю политику.


Когда левый агитатор настойчиво приводит аудиторию к выводу, что следует поддерживать буржуазию - это и не то. Ну, назовись партией буржуазии и агитируй за нее тогда.

В Египте и тд были скорее революции сбоку, а не снизу. И условия в РСФСР и в Египте существенно разные, если Кургинян убедил многих что все одно и то же, то это какое то недоразумение.

Субъект создать для новой жизни? Ну вот есть же народ, он и есть субъект. Очнуться и не препятствовать законной власти советов. Сначала конечно полезно бы разобраться что законно, а что нет.

Насчёт "очнуться" - это Вы правы. Но это легче продекларировать, чем реализовать.
Народ субъектом быть не может, потому, как нет такой движущей революционной силы. Т.е. должен быть класс. В 17-м это был пролетариат и крестьянство. А сейчас кто? Нет сейчас пролетариата в полном смысле слова. Тот самый народ, о котором Вы говорите, почти единодушно голосует за Путина и Единую Россию. Я сам это видел, когда участвовал в работе избирательной комиссии. В этом смысле получается, что нужно идти против воли народа.
Кургинян ни когда не призывал поддерживать буржуазию ради сохранения капитализма. Но и валить её безрассудно тоже нельзя на нынешнем этапе. Буржуазия так же весьма неоднородна, как и всё наше население. Есть прозападно настроенная, есть почвенники понимающие, что их капиталл может работать только в России. А есть мелкие предприниматели, которые вообще далеки от политики. В условиях, когда население голосует за Путина устраивать революцию, как минимум, не разумно. Да и кто на баррикады пойдёт? Вы пробовали хоть раз организовать небольшой митинг? Да хотя бы пикет? Сподвигнуть сейчас на какое-то действие людей почти невозможно!
Т.е. нужно создать вначале революционный субъект, который не просто мог бы подвинуть действующую власть, но и суметь эту самую власть удержать. Нужны грамотные и бескорыстные управленцы. Нужны агитаторы на местах, партийные кадры на производстве. Где их взять? Из воздуха они не берутся. А без этого ни чего не будет, т.к. каждая революция только тогда чего-то стоит, когда может себя защитить(с).
"Суть времени" и Кургинян активно работают именно над этим. Если это скрыто от глаз большинства, то это не значит, что ни чего не делается. Мы за революцию сверху, т.к. глубоко убеждены, что революцию снизу Россия не переживёт. Революция сверху должна проходить поэтапно. И на первом этапе нужно отодвинуть от власти либеральное крыло буржуазии. Да, на этом этапе мы будем в союзе с национальной буржуазией. Но это тактический союз, необходимы для достижения высшей цели. Напомню, что Ленин в трудные годы сделал такой же выбор, объявив НЭП, для того, что бы страна не умерла с голоду. Кончилось тогда всё тихо и мирно в нашу пользу.

Edited at 2016-06-15 10:12 am (UTC)

Волк - не пастух.
Поэтому, антиреволюционер не может создать "революционный субъект".

Антиреволюционер может создать лишь антиреволюционный субъект, и при известных талантах даже перековать исходно левых в
запутинцев.

При этом, Кургинян ратует "не парализовывать законную власть! никогда больше!" Но ведь она как была парализована так и осталась. Съезд народных депутатов РСФСР - разве не он для Кургиняна законная власть?

Этот Съезд и мог бы быть тем авангардом народа, который и наладил бы законную жизнь в соответствии с законной Конституцией.

Но вместо агитации за Съезд, за законность Кургинян заявляет в видео 107: поддержим сильную национальную буржуазию, только она спасет нас от глобализма. Нет, ерунда, она не спасет, да и нет ее - бандюки есть, а бандюки - местная часть системы глобализма/рейха. Лишь законные органы власти, государство на базе закона, может спасти РСФСР.

Революции же сверху - это и вовсе перестройки 2.0, тут видимо Вы не поняли Кургиняна, вряд ли он за них. Скорее он за охранение статуса кво, и выпуск пара в шествиях и митингах. За канализацию революционного движения в охранительское.

что же. Кургинян ОПЯТЬ дал время выступить ВСЕМ, облечённым властию и общественным положением. и эти самые ВСЕ, от едра до капэрэфы, предпочли потчевать слушателей фуфлом и шнягой.
а потом, когда пауза стала нестерпимой, выдал документ. который расползётся на цитаты и тезисы. всяких сатановских и прочих "аналитеГов." без зазрения совести и поминаний об авторском праве начнутся вопли о том, что "денег как грязи", "нужна команда, которая не станет воровать (возьмёт мораторий на воровство)" перепевки возможностей для развития...
впрочем, тут есть ещё один посыл КОМАНДЕ. которая НЕ ворует. чтобы росла скорее, предъявляла себя и смогла соответствовать. масштабу вызова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account