Previous Entry Share Next Entry
Эти 8,4% Достоевского
oleg_nn
Очередное видео шоу "Поединок" с Соловьевым. На ринге - Кургинян и Гозман, непримиримые политические противники.



Рекомендую это видео со многих позиций. И с позиций пособия по полемике. И с позиций яркости и чёткости занятых позиций.

За Кургиняна проголосовали 3 313 человек. А за Гозмана 278 человек. За Гозмана - 8,4%. Эти 8,4% - те самые либералы, про которых Ф. М. Достоевский сказал:

"— …В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…"

Эти 8,4% и есть состав Болотной 2012 года. И возможной новой Болотной 2018 года. Только пусть "болотники" помнят: 91,6% выйдут на новую Поклонную и сотрут их в порошок.

  • 1
сначала на Поклонную, а потом пойдем на Болотную, прижмем их к Софийской набережной и покидаем либералов в Москва-реку

Ну, зачем сразу так грубо. "Попробуем любовью" для начала.

как скажешь, тогда с "любовью" прижмем к Софийской набережной и с "любовью" покидаем в речку.

Евгений Павлович прямо как вчера высказался, а не 140 лет тому... И ведь эти суицидальные качества характерны именно российским либералам, те же британские или французские за свои страны и порвать могут, и ведь рвут, ту же Украину, например. Это какое - то болезненное и логически необъяснимое явление, русский либерализм. Я бы всё-таки использовал приставку "квази" или "псевдо", потому что семантически корень смого слова "либерал" означает "свобода", а ведь это понятие в разных видах используют почти все партии и политические движения. В русском варианте - это скорее "освобождение" посредством самоубийства...

У российских либералов очень специфичное понимание свободы. Они хотят её для себя. А на тех, кто не либерал, им до лампочки.

Дело даже не в этом. Они в своей демагоии СОЗНАТЕЛЬНО искажают само понятие "свобода", выхолащивая его до примитивного "право имею, дай!" Ответственность, как составная часть этого понятия, опять же СОЗНАТЕЛЬНО задвигается на задний план, высказывания великих, как «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого»(М.А. Бакунин) - вообще замалчиваются, ну и так далее. Напёсточничество, лохотрон в чистом виде.

надо же кто то верит в эти голосования))

Там люди еще говорить не начинают, а уже голосовалка в полную идет.
Но надо посмотреть куригинян всегда жжет похлеще жирика и винокура.

Re: надо же кто то верит в эти голосования))

А что, у публичных людей не могут быть поклонники? Вы оторваны от жизни, сударь. А если вы не признаёте голосований, то хотя бы послушайте о чём выступающие говорят и напишите об этом.

Edited at 2016-06-03 09:32 am (UTC)

Да все как всегда. Если завтра вдруг президентом станет навальный, ну к примеру, и поменяется политика государства, одновременно мы увидим поменявшегося кургиняна, что он проделывает со времён КПСС. Про таких говорят - флюгернашли тоже политичесчого деятеля)) сидел бы лучше в театре своём.

Бред несете, однако.
Лечится это просто.
Берете книгу Кургиняна "Постперестройка", она в начале 1990х вышла. И читаете её. В процессе чтения понимаете, что её базовые тезисы транслируются Кургиняном всё постсоветское время и извиняетесь тут за "флюгера".
Всё просто, как видите.

А это уже его книга стала? А была докладом коллектива.
О его качестве как политолога говорит его вступление в КПСС в 88 году которая уже на ладан дышала.

Кургинян в своих видео и книгах рассказывал по обоим вопросам.

Да, "Постперестройка" подготовоена группой авторов, некоторые из которых "отпрыгнули", когда начались проблемы. Но не в этом смысл упоминания книги. Смысл в том, что Кургинян не изменяет своим убеждениям, отраженным в этой книге. И что там с "флюгерством"?

Политолог занимается анализом политпроцессов. Поэтому вступление в любую партию ничего не может сказать о качестве аналитики. Думаю, это понятно. О качестве аналитики говорит точность описания развития процессов, например. Если процесс развивался так, как описал аналитик - то аналитик хороший, и так в любой сфере.

По поводу своего вступления Кургинян рассказывал - он шел спасать КПСС. Как вы понимаете, в "особые папки ЦК" просто так никто не попадал.

Знаете нет особого смысла вступать в полемику ибо какие доводы не приводи вы будете стоять на своём из принципа.
Я мутации этих партаппаратчиков наблюдаю со времён брежнева.

Мутации были, мне про них красочно рассказывали родственники.
Но Кургинян не из "аппаратчиков". Вы же сами сказали про 88 год. И он не мутировал, т.к. не стал вписываться в постсоветскую элиту, не стал депутатом, министром, олигархом или еще кем.

я понимаю, что убеждать бессмысленно

да я и для вас не авторитет.
Просто учитесь думать, анализировать. Лет через 30 сами над собой поржете еще, обещаю.

Рассуждаешь про флюгеры, а сам то флюгерную сущность показал. Вступить в КПСС, когда всякие флюгеры бежали из неё, это поступок. И ты его осуждаешь. Всё верно, поступок глупый, с точки зрения флюгера. Судишь о других по себе.

По существу

Мне интересно, вы сами с кем солидарны в вопросах, поднятых в "Поединке": с Гозманом или Кургиняном? Вам чья позиция ближе?

Вы в плове что любите?

Рис или мясо? А может морковку?))
Мне ближе Гозман именно по "вкусу". Он не истеричен, говорит спокойно, чтобы до слушателя дошла его мысль. Ну то что Кургинян мне неприятен и так понятно, истеричные выступления, нагромождение как бы умных слов составленных в мысли которые слушатель просто не успевает осмыслить и оценить. Он больше актер играющий на публику. Заболтать его задача.
Попробуйте просто брать по очереди фразы К. и "переваривать" их.

Для начала. Так модно нелюбимый ныне либерализм.
Ранее демократов гнобили, видать пластинка заездилась и взялись за либералов. Где они брали этих демократов и либералов, когда страной по сию пору управляет и управляла прослойка людей воспитанных на коммунизме-социализме с соответствующими тараканами в голове, история умалчивает. Приправили оппозицией и пятой колонной.
Что такое демократия и либерализм также всяк понимает по своему. И не надо кивать на Достоевского, и время было другое и люди, а если уж киваете то давайте почитаем Толстого про патриотов...

Но так или иначе есть основополагающие скрепы "либерализма" - права и и свободы каждого человека есть наивысшая ценность. Вот беру из нейтрального источника - википедии.

Я может кого то удивлю, но если вы откроете Конституцию нашей страны, то вот сразу второй статьей, после формальной первой где просто нужно написать хотя бы кто мы такие есть и как называемся)) идет, цитирую -
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Так что когда г-н К. гонит на либерализм он гонит по сути на наше государство))) Смешно да. И государство нисколько не возмущается этим. Кстати я голосовал за эту Конституцию, а один из ее создателей был моим преподом (уж мы ему устно понавтыкали за это, эх лихие револьюционные 90е).

Ну да ладно,лирическое отступление, вернемся к нашим "баранам".

Преамбула.
Кудрин двинул идею, что мол "хватит плеваться в коллектив ибо коллектив утрется, а плюнет в ответ-утонешь".
Если точней, кому интересно-

Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудринпредложил президенту Владимиру Путину снизить геополитическую напряженность. По мнению Кудрина, это необходимо сделать, чтобы Россия смогла уйти от технологической отсталости, и хотя бы на вторых ролях встроиться в международные технологические цепочки. Иначе невозможно выполнить ключевое условие для стимулирования экономики РФ — привлечение иностранных инвестиций. Об этом Кудрин заявил на закрытом заседании президиума экономического совета, состоявшемся 25 мая,сообщают «Ведомости».


















Собственно тема соловьевских голосовалок - что Кудрин имел ввиду, чем мы готовы пожертвовать ради своей политической и экономической независимости.

Начинаем разбирать г-на К. по косточкам, то бишь по фразам.
-Обменять суверенитет на инвестиции аморально!
Публика ахает в возмущении - какой падонАк Кудрин, эва злодей.

Напомню что такое суверенитет - независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах.
Странно, Кудрин вроде о другом говорил, а не о том, что бы свет наше солнышко плясало под чужую (само собой госдеповскую) дудку в обмен на инвестиции.
О чем же говорит г-н К.? А .ер его знает скажу честно.

К Гозману пока вопросов нет, все правильно говорит - обязанность власти благополучие всех нас, читайте Конституцию выше, не ухудшать наше положение своими действиями, а улучшать!

Ну и дальше
- Давайте сделаем что-то и тогда получим что-то другое, но ведь если мы это сделаем мы ничего не получим.

Зритель в шоке, хотят от нас что то в обмен а что то и мы еще и ничего не получим!? Вот ведь кидалово, хотя опять ни .ера непонятно если вдуматься.
И пошла песня про суверенитет! Все по сути. Обсуждается то, чего нет. То есть ни какого суверенитета Кудрин не предлагал отдать да и как это вообще возможно.
И далее все в таком же духе всю передачу, я уж дальше прыгал ибо эту мутотень слушать нет сил.
Правды ради таких говорящих голов ни о чем у нас сейчас все ТВ. Потому и не смотрю, особо скандальные в инете опишут.
К Гозману также относится, каждый трындит свою роль.

Вся эта увлеченность Кургиняном удел
маргиналов
ностальгирующей пенсы
молодняка который, в силу отсутствия личного жизненного опыта/образования/вообще склонность к бунтарству свойственной молодежи, видит нынешнюю несправедливость и свою личную бесперспективность в данных условиях.

Вот на них он и паразитирует своими громкими речами ни о чем.

Ну если мозги есть, даже ссылок не даю, сами вбейте в поисковик кургинян и почитайте, что о нем пишут знающие его лично люди в том числе в прошлые годы.
И худрук то он .еровый оказывается, я думал, что хоть тут геолог преуспел. Зато недвигу отжать успел в смуте. Молодца. Не зря таки в партию вступал.


Устал уж писать сорри.

чудна позиция Гозмана: я ни за что не отвечаю, ни за что браться не буду. но я ХОЧУ, ШТОБА:...............

  • 1
?

Log in

No account? Create an account