Previous Entry Share Next Entry
Есть ещё школы в России!
oleg_nn
В прошедшие выходные завершили выставку картин моего деда.




Я про неё писал – она была вывешена в школе, в которой я раньше учился. Во время прогулки по знакомым с детства коридорам, увидел стенд, который рассказывал про воспитательную работу с учениками. Порадовал меня этот стенд:) Вот некоторые из его плакатов.







Ещё остаются школы, где делается упор на гуманистическое воспитание и развитие человека – творца. Как бы всяким фурсенко и ливановым не хотелось обратного, т.е. создания в России доминирующего типа человека-потребителя. Школы не хотят заниматься дебилизацией детей. И родители детей, которые в этих школах учатся, так же не хотят, что бы их дети превращались в безмозглых «жертв ЕГЭ», которые будут манипулироваться элементарными импульсами.

Этот лицей понимает и принимает вызов всё нарастающей цифровизации и виртуализации социума, ведь виртуальные миры представляют большой соблазн для неокрепших подростков. Разрабатываются соответствующие программы и способы позитивной интеграции цифровых технологий в процесс обучения и воспитания.



Сопротивление разрушительным реформам образования идёт не сверху, а снизу - со стороны родителей и школ. А мы, со стороны РВС, это сопротивление поддержим.


?

Log in

No account? Create an account