Previous Entry Share Next Entry
Карго-культ КПРФ
oleg_nn
Не успела местная нижегородская КПРФ порадовать "очень креативным" пиаром, как центральная КПРФ тоже жару задала.



И заявила, что "КПРФ будет использовать образ Иосифа Сталина в ходе своей кампании по выборам в Госдуму". Однако, грустно... Грустно от того, что КПРФ становится похожа на разновидность карго-культа

Википедия: В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA»

В КПРФ вот верят, что образ Сталина привлечёт к ним голоса избирателей, о чем прямо говорят: «Образ Сталина будет использоваться в предвыборной агитации и сможет привлечь к партии дополнительные голоса за пределами нашего ядерного электората». Т. е. сейчас сталинисты не в КПРФ? А почему? Возможно потому, что им такой карго-культ совсем не нужен? Ведь как называть КПРФ "комунистической", если бОльшая часть правления партии состоит из капиталистов, а во время выборов КПРФ чисто по буржуазному грызётся за власть с другими такими же "коммунистическими" партиями, не умея наладить с ними нормальный диалог? А лидер КПРФ говорит о каких-то "лимитах на революцию"?

Для КПРФ слово "коммунистическая" - лишь бренд, форма, лишенная содержания. А теперь ещё добавляются и элементы карго, когда руководство партии всерьёз расчитывает, что образ Сталина сам собой даст им больше голосов на выборах.


  • 1

Можно вопрос?

А не "по-буржуазному", не "грызясь", это как? "Аврору" в Москва-реку и не приступ? Жовиально...

Re: Можно вопрос?

Не грызясь - это хотя бы внутри компартий не воевать друг с другом, пытаясь снимать кандидатов с выборов друг у друга. Идеология у всех коммунистов одна. А если грызутся - значит не идеология им важна, а бабки.

Edited at 2016-05-20 10:40 am (UTC)

Re: Можно вопрос?

"...Идеология у всех коммунистов одна..." Ой ли? Меньшевики, эсэры, право-левые уклонисты и прочая также мнили себя коммунистами, а вот поди-ж ты... Это-таки была ГРЫЗНЯ, не чета нынешней. Пули свистели!(с) Вам, как большевику, все эти многопартийные игры должны претить по умолчанию, как пережиток проклятого прошлого. Ваше учение всесильно, потому что оно верно! А если ОНО - верно, то остальные - нет! ДОЛООООЙ.
А бабки... Можно подумать, большевики их в корне игнорируют и до копейки тратят на приюты и богадельни. Даже не смешно.

Я бы не стал сравнивать партии КПРФ и "Коммунисты России" с большевиками и меньшевиками. Не тот масштаб.

А бабки... у большевиков кроме бабок было много всего. А у этих кроме бабок вообще ничего.

Re: Можно вопрос?

но вопроса вашего не понял вовсе. имели в виды вы что?
соделать высер по поводу бунта, бессмысленного и беспощадного и бунт назвать революцией?

Re: Можно вопрос?

Ну вот, Украина показала, что происходит, когда кучка активных подонков опускает всю страну в кроваво - вонючий революционный отстойник.Вообще майдан ничем по сути не отличается от октябрьского переворота 1917-го, да и кукловоды те же. Только лозунги ФОРМАЛЬНО разные, а по правде- те же либерально - демократические макароны. Под другим соусом.

Вы сторонник Временного правительства? "Помещиков-либералов"?)

Большевики за то время, какое киевская хунта у власти находится, уже вымели всех интервентов и начали реально строить новую страну. План ГОЭЛРО забыли?
Историю читайте и бред прекращайте нести.

Edited at 2016-05-22 04:22 pm (UTC)

Ну да, всех интервентов вмосте с мозгами, умеющими думать и руками, умеющими работать. В приснопамятные времена был такой термин"начётчик". Так вот вы, товарищи, под эту графу подходите безусловно, со всеми вашими нафталиновыми лозунгами, притянутыми за уши и нагло замалчиваемыми цифрами и фактами и импотентными призывами. Всё.
ps. А временные - они точь - в точь тогдашние каспаровы и касьяновы, Кто всеми вытекающими. Я сторонник Петра Столыпина, если что. Кто бы и что на него не лил. Святых нет на этом свете, а История - дучший судья.

Edited at 2016-05-22 05:23 pm (UTC)

Всех? А страну кто строил? Бред опять несете.
Цифры уже все озвучены. Если вы всё на "солжениценщину" ориентируетесь, могу только посочувствовать. Даже цифры репрессированных за советский период подсчитали - 800 тысяч в сумме, включая уголовников. Большая цифра, но не "солженицынские миллионы".

История - да, лучший судья. И все эти столыпины и романовы благополучно всё просрали. Такая вот история.

в чём вопрос-то?

вы заблуждаетесь. фундаментально. путая преворот иреволюцию, фашистов и коммунистов.
целью фашей является установление фундаментального неравенства людей, построение многоэтажного человечества навечно. метод - геноцид и кое-что ещё.
целью коммунистов является создание нового человека. на языке религиозном такого человека именуют "у-подобленным". Господу.
ну, и НЕ фундаментально - тоже заблуждаетесь. касательно "похожести" майдана и "октябрьского переворота 1917".
полагаю, таковое заблуждение есть следствие вашей неспособности НАБЛЮДАТЬ и РАЗЛИЧАТЬ. но не отчаивайтесь, человек (и вы в том числе) способен РАЗ-ви-ВАТЬСЯ. для развития нужен стимул. я желаю вам не стимула в римском понимании этого слова - короткой заострённой палки, которою тычками побуждали шевелиться быстрее рабочий скот. не в виде стрёмной МАНИПУЛЯЦИИ - морковки, повешенной перед носом бредущего ишака с целью побудить связь между интенсивностью работы и морковкой. я желаю вам стимула в виде маяка. освещающем и указующем Путь. манящим и дающим успех для следующих курсом.

Edited at 2016-05-22 06:24 pm (UTC)

Re: в чём вопрос-то?

"...создание нового человека..." Ну вот на этом можно и закончить. Чем эти эксперименты ВСЕГДА заканчивались - известно до зубной боли. Когда некто, иногда ходящий в унитаз по - большому и малому начинает корчить из себя Бога - жди майданов, майданеков и устьхренлагов. Аминь.

Re: в чём вопрос-то?

цель христианства - НОВЫЙ человек. совсем новый НЕ вышел. пока.
но человек СТАЛ другим. НЕ таким, каким был во времена Рима. и этот человек создал целую цивилизацию. и это не единственный пример. кстати.
в ЭТОМ твоя зубная боль?
впрочем, закончим пожалуй: слова о горбатом и могиле никто не отменял. по ходу, стороны баррикады у нас разные. раз так - чего понапрасну время тратить! до встречи.

Re: в чём вопрос-то?

Горбатые - это вы, товарыжчы. И баррикады ваши я видел в белых тапочках вместе со всей ВАШЕЙ борьбой, что с борьбой борьбуется. И власть должна принадлежать не "пролетариату и трудовому крестьянству", а умеым и деятельным людям. Среди нынешней власти я таких вижу, среди ваших горлапанов - главарей, как и среди квазилибералов - псевдодемократов из правого лагеря - не вижу. И человек со времён древнего Рима менялся туда - сюда хренову тучу раз по всей Европе, только в деталях, продиктованных социально - политическими условиями соответствующей эпохи, но по сути - НИКОГДА, ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПРИМЕРНО 4000 ЛЕТ. И выша демагогия (кто был никем, тот станет всем) есть столь же мерзопакостная манипуляция, как и идеология национального превосходства у нациков. Живец для безмозглой рыбы. Засим откланиваюсь, мутите воду дальше, отрабатывайте паёк.

Re: в чём вопрос-то?

Кто о чем, а голодный - про паёк. Откланивайтесь, ага, а на досуге историю читайте. И раннего христианства, и великой французской революции. Может, что дойдёт.
"Православие, самодержавие, народность", к вашему сведению и по вашей логике, такая же наживка для рыбы. И ничего, работал "опиум для народа".
И про Столыпина более подробно почитайте. Он бы вам давно надел свой знаменитый галстук.

Re: в чём вопрос-то?

ну, что же.
кланяется, значит, ...
есть перед чем. преклониться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account