Previous Entry Share Next Entry
9 мая. Мы помним!
oleg_nn
Сегодня великий день. День Победы в Великой Отечественной войне.



Это праздник со слезами на глазах, ведь в этот день мы не только празднуем Победу, но и вспоминаем ту великую Жертву, которую принёс советский народ на алтарь человечества. Жертвы, подобно этой, не было в истории. И, надеюсь, никогда более не будет. Соприкосновение с пространством этой Жертвы вызывает трепет у всех людей с живой душой...

И только здесь, в особый этот миг,
Исполненный величья и печали,
Мы отделялись навсегда от них:
Нас эти залпы с ними разлучали.

Внушала нам стволов ревущих сталь,
Что нам уже не числиться в потерях.
И, кроясь дымкой, он уходит вдаль,
Заполненный товарищами берег.


Есть этот берег, есть. И 9 мая его чувствуешь особо остро.

В современные тёмные времена нашу память о Победе пытаются подменить памятью европейцев, которые сразу "легли" под фашистского зверя, не оказав ему сопротивления. Они не принесли жертвы, они сдались. Теперь некоторые страны смеют говорить о "советской оккупации" и даже набираются смелости требовать выплат некоего "ущерба", о чём уже в интернетах шутят, что Россия готова вывезти из этих стран весь построенный "ущерб".
Пусть эти страны теперь знают, что второй раз их спасать не будут. Вот, слушайте. И запоминайте.



Всем обелителям Власова, которые уже начали писать диссертации и оправдывать РОА, советую вспомнить историю. А именно тот факт, что первым к мавзолею Ленина был кинут штандарт Гитлера. А последним - штандарт армии Власова. И никакие бредни и пляски на костях этого не изменят. Предатель был заклеймён навечно.



А всем людям, которым дорога память о Победе, кто ощущает величие Жертвы, кто понимает её значение, только увеличивающееся со временем, я говорю - С Днём Победы! Мирного нам неба! Разума и стойкости, что бы быть достойными тех, благодаря которым мы все живём.




  • 1
С праздником!

Спасибо.
С праздником! Ура!

Я, как идейный враг Эрэфии (не России), этот праздник, разумеется, не отмечаю, но мне интересно наблюдать тенденции.
Первые 20 после войны, его не отмечали вовсе.
Потом стали отмечать под красными флагами, под которыми война и прошла.
Потом вдруг флаг РОА, который был "навечно заклеймен" стал государственным.
Дальше вдруг начался культ георгиевских ленточек, которые к той войне отношения не имели.
Последние несколько лет праздник стал похож на День взятия Бастилии во Франции, когда никто ничего не знает про те времена, но все бухают и всем весело. Ленточки эти вяжут на совсем срамные места и считают это патриотичным.
Всеобщий накал истерии такой, что даже сюда доходит.
Что будет к 100-летию или 300-летию Победы, страшно даже подумать.


Это праздник Победы, победы советского народа. Праздник этот больше современной Россти, поэтому нельзя сужать его до временнЫх границ существования РФ.

А Победа вновь актуализировалась в связи с ростом неонацистских настроений в мире. Уже бандеровцы на Украине развернулись по полной программе, и символом антибандеровского сопротивления именно георгиевская лента стала. И естественный ответ - больший накал 9 мая. Это вполне нормально и хорошо, что такая реакция есть.


Бандеро-фашисты существуют только в российском ТВ.
Пока народ озабочен "борьбой с фашизмом", он не обращает внимания на виолончелистов, что от него и требуется.

Про "несуществующих" бандеровцев мне сказки не рассказывайте. У "Сути времени" отряд на Донбассе воюет, я всё из первых рук знаю.
Виолончелистов своих во всех странах хватает. И народ этих стран на них так же внимания особого не обращает.

Если бы ваши отряды мочили путинских полицаев, чекистов и депутатов, то это было бы круто, вся страна бы за вами пошла. Вместо этого они занимаются терроризмом на территории чужой страны и убивают таких же русских, все больше разделяя некогда единый народ.


Какая у вас очевиднейшая двойная логика. Т. е. "чекисты и депутаты" - это "не русские", и их надо мочить? А бандеровские нацики, бомбящие мирные города - это "русские" и их надо поддержать?)) Или у вас логика бандеровцев и "колорады сами себя бомбят" и они же сами себя сожгли в Одессе 2 мая 2014?

Про "территорию чужой страны" - это вы загнули. Донбасс провёл референдум и получил себе независимость, на референдуме было полно этих иностранных наблюдателей, как и в Крыму. Сказать им нечего. Поэтому Донбасс - это независимая территория, и живет она уже по своим законам. Укры это могут принимать, или нет - Донбассу пофиг. Сейчас ещё неизвестно, чья армия более мощная, у Донбасса или у нищей Украины.

Про разделение народа - у вас память отшибло, или она избирательная? На Майдане орали "москаляку на гиляку"? Рада украинская принимает антирусские законы с запретом фильмов и книг на русском? Глаза уже разуйте. У вас странное представление, взятое, видимо, из каких-то странных ТВ и СМИ, а не из реальности.

Edited at 2016-05-13 05:38 am (UTC)

Моя система координат проходит не по линии колорады-бандеровцы. Для меня есть народ, и есть те, кто сидит у него на шее.
С этой точки зрения все эти путины, порошенки, медведевы и так далее, - это враги русского народа. Они смогли вас всех одурачить и натравить друг на друга, пока сами выводят в оффшоры будущее ваших детей. У вашего поколения его, похоже, уже не будет, но вы могли бы для детей его оставить хотя бы.
Независимость Донбасса - это такой же бред, как независимость Урала или Сибири. Как Вы отнесетесь к появления Дальневосточной республики, Сибирской республики, Уральской?
Все, что сейчас происходит с Украиной - это репетиция того, что скоро будет в России.
Что касается референдума ДНР, то если не ошибаюсь, его официально не признала даже РФ, а только такие же мировые изгои, как Абхазия и Южная Осетия.
Ну и про "москаляку на гиляку". Можно ли после этого видео считать Россию фашистской и отрезать кусочек?

В России фашизм - маргинален, идиотов везде хватает. Он не находится во власти, как на Украине, и никого не бомбит. А если "хулиганит" - сроки им дают и большие.

По референдуму - народу Донбасса ничьё одобрение и не нужно. Их судьба - им решать. Они и решили. А уж если Россия их в этом поддерживает, то не больше, чем Запад поддерживает Порошенко. Тут уже внешние факторы

По поводу распада России. Советую вспомнить историю и проводить параллели. На Украине произошёл незаконный переворот с насильственным захватом власти кучки олигархов и откровенных нациков, которых никто не выбирал. В России тоже такое уже было - в 1917, когда группка тогдашних либералов "убрала" слабого царя и взяла власть, создав некое неизвестное и безразличное народу Временное правительство. Народ тогда не выступил в защиту монархии так же, как народ Украины не выступил за Януковича. И Россия начала тоже так же распадаться на нац.республики...
Отличие ключевое одно - на современной Украине нет больших народных групп, которые бы хотели сохранения этой Украины. Если бы они были - майданные молодчики были бы положены мордами в асфальт, а власть и сбежавшего взял бы народный лидер. И началась бы заваруха "народ против олигархии". Но народ не стал спасать государство а предпочел разойтись по своим историческим углам. Нацики укропские мирно не захотели и начали бомбить. Ну и имеем, что имеем, за вычетом немалого иностранного фактора на территорри б.Украины.

А в России 1917 года такие группы были - коммунисты большевики. Они тогда смогли реально создать подлинно народную власть и разобрались с недоговороспособным и репрессивным Временным правительством, попутно отбросив интервентов, с которыми это правительство сотрудничало. Создав новое правительство Ленин начал договариваться с отпадающими нац.республиками. Что смог - сделал, и молодец. РИ превратилась в СССР и за 20 лет народ построил новую страну.

В современной России так же есть крупные группы, которые не хотят её распада. Политический отпор майдан в России получил в 2012 - 13 на Поклонной площади. Если новый майдан надо будет класть мордами в асфальт - будем класть. Поэтому украинский сценарий у нас не пройдет.

По поводу будущего - будущее отвоёвывают, чем мы и занимаемся. Пока политически, потому что сейчас это возможно. Пусть будет "антинародный" Путин. Он - передышка, лавирующий политик, не желающий обострений. Можно успеть накопить силы, набрать политический вес, увеличить известность, увеличить и сполотить ряды - и создать народную элиту, которая заместит путинскую элиту. Которая рано или поздно или сбежит, бросив тут всё, как команда Януковича. Или попытается устроить майданный переворот в угоду своим западным дружбанам, как на Украине.
Все эти оффшоры и воров мы видим. На насильственный сброс - это сценарий Украины и есть. Потому что насильственно сбрасывать будет не народ - у него организующей силы пока нет. А другая часть элиты, которая будет действовать в своих, а не народных, интересов. Пример - опять Украина.

Прошу прощения за столь долгие перерывы в ответах, но у меня сейчас некоторые сложности с возможностью пользоваться интернетом.
1. Я еще раз хочу подчеркнуть, что не делю русский народ на бандеровцев и колорадов. Сейчас сложилась такая ситуация, что Ивановы, Сидоровы, Петренко с одной стороны воюют с Ивановыми, Сидоровыми и Петренко с другой стороны. Это - факт, и это катастрофа для русского народа.
Идеологическое обоснование для этой братоубийственной войны присутствует в огромных количествах, как в сторону борьбы с неконституционным переворотом, так и в сторону сопротивления российской оккупации. Каждый может верить в то, что ему нравится и найти в интернете кучу подтверждений своей правоты. Это все - шелуха, которая второстепенна, пока русские убивают друг друга.
2. По поводу "народных групп, которые не хотят распада" очень сильно сомневаюсь. Если Вы про Суть времени, то почитал бегло Вики. Не очень понятно, кто вашу структуру финансирует, и как именно вы собираетесь придти к власти.
3. Насильственный сброс может произойти только, когда народу станет совсем невмоготу. Я по своим друзьям ситуацию отслеживаю, пока вроде все нормально. До критической ситуации еще очень далеко.

Edited at 2016-05-17 03:10 pm (UTC)

1. Люди, присягнувшие нацизму, уже не "ивановы-петренко-сидоровы". Они нелюди, заслуживающие соответствующего отношения. Донбасс не бомбил Киев. Это Донбасс с какого-то хрена начали бомбить непонятные и нелегитимные захватчики власти. И я отделяю народ Украины от той узкой прослойки нацистов и их приверженцев, которые сейчас захватили там власть. Если вспомнить слова Сталина, то "бандеровцы приходят и уходят, а народ Украины остаётся".

2. Структура СВ финансирует себя сама - активисты не получают зарплат, несут все расходы по своим мероприятиям. Добираемся на московские митинги и обучающие школы так же за свой счёт. Обучение же проводят лидер движения С.Е. Кургинян и его соратники - это партийные школы.
Власть мы брать собираемся обычным выборным демократическим путём. В условиях ресоветизации, в условиях, когда более 80% населения признают величие СССР, в условиях системного кризиса капитализма во всём мире нужно только создать сильную партию "нового типа". Партию с сильным активом, мощной идейной составляющей, образом будущего и ответом на "проклятые вопросы современности. Партия, готовая служить своему народу, а не бюджет пилить. Короче, что-то вроде новых большевиков. Для СССР 2.0 нужны большевики 2.0. Которые уже формируются на партийных школах 2.0.

3. Я тоже отслеживаю. И это хорошо, что далеко - больше времени есть. Если только воздействия извне и внутриэлитные разборки не "сорвут резьбу", как в том же 1917-м.

1. Просто ради интереса. Когда шла война в Чечне, Вы были против бомбежек мирных жителей или за восстановление конституционного порядка и борьбу с международными террористами? Украинские войска по сравнению с российскими еще очень гуманно поступают по отношению к сепаратистским территориям.
2. В сложившийся системе я очень скептически отношусь к возможности честного прихода к власти некремлевских сил. Оттянуть на себя часть протестного электората - это да, это могут позволить, но реальная власть все равно у сурковых-володиных. В России нет парламента, как такового, все голосуют, как скажут сверху.
3. Внешнее воздействие будет обязательно, но только, когда появится слабое место. Вы очень правильно заметили, что это будут внутрекремлевские разборки. Когда кормовая база начнет сжиматься, они начнут жрать друг друга и использовать в своих целях, как народный гнев, так и политические технологии Запада по раскачке ситуации.
То, что народ самоорганизуется и пойдет брать власть в СВОИХ интересах, я сомневаюсь.

1. Когда шла война в Чечне я пешком под стол ходил. Поэтому относился никак.
2. Крупные современные политические силы без идеологического элемента пасуют перед идеологическим меньшинством. И начинают распадаться. Это мы видели на Украине, когда кучка идеологически заряженных бандеровцев подмяла под себя всех. Их идеология мне ненавистна, но факт я вынужден признать - эта стая облезлых волков "скушала" всех больших и красивых баранов. Пусть с внешней помощью, но они за свою идею готовы жертвовать собой. А остальные собой жертвовать готовы не были ни по какой причине.
3. Народ всегда кто-то организует. Марксисты говорят - его организует партия нового типа. Она состоит из собственно народной части, которая из него выделяется и горит желанием помочь. И "элитной" части - т. е. части господствующего класса, который решает порвать со своим господством и встать на сторону народа. Они эту схему прослеживают со времен Писистрата, и это очень интересно. И имеет мало общего с классическими догматичными истматом и диаматом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account