Previous Entry Share Next Entry
Бюджет Нижнего Новгорода. Сравнение расходов 2015 и 2016 гг.
oleg_nn
В прошлом посте я рассмотрел в общем структуру расходов бюджета Нижнего Новгорода на 2016 год. Теперь можно сравнить структуру расходов бюджетов 2015 и 2016 годов.



Общая сумма расходов выросла по сравнению с 2015 годом на 1 775 млн. руб. или на 7,6%. Посмотрим на таблицу с данными и диаграмму.





Изменение статей разнонаправлено - одни немного растут, другие немного падают. Однако две статьи выбиваются из общей картины - это резкий рост статьи "Национальная экономика" на 2,4 млрд. руб., или на 67,7%, а так же ещё более резкое падение расходов на физкультуру и спорт - на 90,9%.

Крупнейшая статья бюджета - "Образование" - осталась почти без изменений.





Немного увеличили расходы на дошкольное образование за счёт общего образования (в прошлом году наблюдалась обратная ситуация), но в целом изменений особых нет. Поэтому за более детальной структурой расходов на образование отсылаю к прошлогоднему своему посту.

А вот статьи "Национальная экономика" и "Физическая культура и спорт" имеет смысл рассмотреть более подробно. Чем и займусь в следующем посте на эту тему.


  • 1
однако, очень полезными оказались графики. не ожидал увидеть, что в бюджете осталось практически одно образование. БОЛЬШЕ в области ничего НЕТ. чуть-чуть экономика, в разы меньше - "Общегосударственные" (наверно, бюджет зеков, паспортисток и кое-чего ещё), ещё меньше - ЖКХ, обслуживание долга и культура.
ну, строительство стадиона к ЧМ-2018... это по какой статье? экономика или физкультура?
.........
итак, ясно, что для НАЧАЛА - ОЧЕНЬ неплохо (в смысле, мне полезно). а так же то, что данные не предназначены для оценки нашей жизни без расшифровки.

Стадион к ЧМ-2018 строят из федерального бюджета, эти деньги не через город идут. Поэтому и в городском бюджете этих бешеных миллиардов нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account