Previous Entry Share Next Entry
Навашино: Получив травму в детском саду, ребенок не получил медицинской помощи...
oleg_nn
Продолжение Навашинской эпопеи. Чиновники там настолько трусливы, им настолько наплевать на детей, что даже врача травмированному ребенку не вызвали. И матери не сообщили.

Оригинал взят у udarnik52 в Правовая черная дыра в городе Навашино.

Фото Альбины Волковой.

Тихий, маленький городок на краю нижегородской области не перестает нас удивлять происходящими в нем событиями.  Сегодня, 3 марта 2016 года, в этом чудном месте разыгрались не шуточные страсти.  Не подумайте чего плохого, никакой чернухи… Но все же!
Сплелись в единый клубок три события и все они вокруг детского сада №6, «Аленка» называется который. Заведует сиим заведением Захарова Ольга Михайловна. Итак, начнем.
Сегодня в обозначенном детском саду №6, находящейся там девочке Вике Елецкой (Коченкова была которая, я писал про случай с ней тут, тут и тут) нанесли травму лица. Она получила удар ногой в лицо, при этом была рассечена губа и выбит зуб. Совершенно случайно, мама Вики Коченкова Жанна (да, да – та самая о которой так много писали и спорили жители Навашино) узнала об этом событии. Из детского сада, естественно по такой мелочи никто не звонил. Медиков и полицию тоже никто вызывать не стал.  Да и действительно, зачем? Ведь это же всего лишь контингент, проживающий знамо где! Другое дело, если на несколько минут задержались родители забрать ребенка из этого садика, то тут уж будьте уверены – всех на уши поставят! Так заботятся о детях, дальше не куда!


В начале второго часа дня Жанна пришла в детсад «Аленка» и, убедившись в правоте сигнала, пошла прямиком к заведующей Захаровой. В ее кабинете находились сама хозяйка кабинета, юрист управления образования Гуськова и еще одна дама, видимо из местного управления образования (скоро я выясню и имя, и фамилию чиновника). Так эта властная дама запретила маме ребенка подходить к воспитателю и выяснять из-за чего произошла травма, сославшись, что во время рабочего дня нельзя персонал отвлекать от работы. Видимо в этом детском саду особые условия и особые законы работают, нам пока не ведомые. Соответственно сотрудники с родительницей разговаривать наотрез отказались.

Дальше – больше! Написав заявление на имя заведующей детского сада с просьбой разъяснить что произошло с ребенком, Жанна с удивлением услышала от Захаровой отказ в приемке этого заявления. Как же так! - спросите вы, а вот так, не буду, говорит, у тебя брать заявления и все. Хоть что ты делай! Естественно Жанна позвонила нашему (Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское Всеросийское Сопротивление") юристу -Волковой Альбине Васильевне и что? Вы думаете заведующую это напугало? Ничуть! Ее позиция была непреклонна – не возьму и точка! Запись диктофонную я обязательно предоставлю на ваш гуманный суд, сами оцените всю красоту позиции. Тем более у Захаровой такая поддержка в кабинете присутствовала. Противостояние велось больше получаса и закончилось только после того, как Альбина Васильевна (разговор велся при включенной громкой связи) начала тут же, находясь на линии, по другой линии звонить на телефон доверия областной прокуратуры. Вот это произвело на чиновников воздействие, через некоторое время в кабинет пришел начальник управления образования(!) Навашинского городского округа Герасимов Николай Николаевич. Вы представляете, целый начальник сам пришел (наверно мимо проходил и дай, думаю, зайду!), вопрос решил на месте, заявление подписали. А вот от комментариев по всей этой истории сухо и вежливо отказался.

Надо признать, что в это самое время в этом же детском саду проходила проверка по другому эпизоду «бурной» деятельности заведующей детсада № 6. Что-то вспомнился А.П. Чехов, ну это так, навеяло… Так вот, это какую надо иметь могучую «внутреннюю» силу, чтобы так себя Захарова могла вести, не боясь ни проверки, ни юриста, ни прокуратуры. Конечно, ведь ее муж возит председателя навашинского районного суда. И это лицо, находящееся на государственной службе, а не в частной лавочке.  Так ведь это еще не все, что она сегодня сотворила. Сегодня она в составе некой комиссии заявиться на рабочее место к Любови Клиновой (о которой я тоже писал в серии), чтоб забрать у нее доверенность на присмотр за ребенком (за Викой, которая сегодня пострадала) в отсутствии мамы, Коченковой Жанны. Естественно, Любовь отпросилась с работы и побежала домой (на работу, естественно, такие бумаги никто не берет), не желая лишних проблем для своей семьи. Потом она отдала эту доверенность, чего делать была не обязана, а ей отдавали команды, а не просили. Это элементарное запугивание и внесение раздора в ближайшее окружение семьи Коченковых. Но не одно только желание затравить эту семью двигало навашинскими чиновниками и лично Захаровой. Это была, так сказать попутная тема, главное прикрыть себя по поводу проверки. А проверка была вызвана самовольным сокращением рабочего дня в детском саду (какого номера? Правильно, естественно №6 «Аленка») в конце прошлого года. Именно Клиновой звонили из детского сада, чтобы она срочно забрала Вику после 12.00, хотя рабочий день должен быть до 16.48. Об этой истории я еще отдельно и подробно напишу.

В заключении хочется добавить следующее, день сегодня выдался для города Навашино на редкость насыщенный новостями, я бы сказал по-весеннему, с остретцой!
Только благодаря настойчивым звонкам в областные структуры прокуратуры и министерства образования было возможно сегодня решить не только вопрос приема заявления в детсад, но и выдачи медицинской справки. А местный прокурорский работник, к которому обратились, не считает возможным реагировать на просьбу о помощи. Так может быть областному начальству уже пора заняться своими подчиненными настоящим образом. И все же вопрос остается открытым, как простой заведующий детским садом № 6, простой чиновник может все себе, описанное мной, позволить?

Или Захарова не простой чиновник?



  • 1
Елецкая=Коченкова?

Да, дети у Жанны теперь носят фамилию мужа.

Крайне мутная история, у меня десятки вопросов. Зачем её пиарить?

История длится достаточно давно. Начало - тут http://oleg-nn.livejournal.com/61505.html

После того, как Жанна с помощью РВС выиграла суд и отстояла своих детей, администрация, эти навашинские царьки, начала оказывать давление.

Повторяю - мутная.

готов пояснить - спрашивайте

Да зачем же? Просто выложите скрины всех распечаток, заявлений ОБЕИХ сторон. Этого будет достаточно.

Там в судебных томах столько листов, что не пересканируешь. Аудиозаписи заседаний суда есть, можно послушать.

Несерьёзно, молодой человек.

А что для вас серьёзно?

Меня начинает серьёзно беспокоить ваша секта им. Кургиняна.

Дети вас не беспокоят то бишь. Вам про "секты" порассуждать.
Мне про них рассуждать не интересно, поэтому беспокойтество ваше не успокою.

Меня беспокоят агрессивные манипуляции вашей секты, а дети - самый благодатный предлог. Классика - читайте 12 стульев.

Примеры манипуляций - в студию!

ты мне привёл примеры?

Я вам не "тыкал". Не у себя дома находитесь.
Вы не просили примеров, и так же, я ни в чём вас не обвинял. А вот вы сделали конкретное обвинение в "агрессивных манипуляциях". За слова-то отвечаете? Или как?

О, мальчик разгорячился. Даже забывает, что сам писал. Ты мне и не можешь тыкать хотя бы из разницы в возрасте и опыте. Это тоже будешь отрицать?

Я без понятия, сколько вам лет и какой у вас там опыт. Интернет - он такой, знаете ли, непредсказуемый.
Если вы собираетесь общаться в таком тоне, то общайтесь в другом месте. Здесь так не будет.

Правильнее было бы сказать "я не знаю, сколько Вам лет". Сколько мне лет - не секрет, достаточно заглянуть в мой профиль. И агрессивность твоя обычна для секты. Боремся за детей и давим всех вокруг - молодцом.

Агрессивность? Я еще не проявил ни капли агрессии. Я просто сразу ставлю в рамки человеческого общения. Что, не привыкли к этому?

Вы обвинили в манипуляции? Извольте предъявить.
"Давим всех?" - опять же, извольте предъявить.
Не предъявляете? На вашей совести.

По "заявлениям", как вы выразились, я уже ответил. Сканировать несколько сотен листов судебных томов я не буду.
Решение суда есть, например. Которое сейчас обжалуется, т.к. нас не устраивает мотивационная часть решения, хотя оно и вынесено в нашу пользу.

Видимо, бесполезно достучаться. Стена.
Но попытаюсь.
Ты сам читал материалы этого дела?
Все сотни томов?
Ты юрист?
Ты осознаёшь, что преподносишь его предвзято, ибо только с одной стороны?
Ты осознаёшь, что давишь на правосудие?
Ты осознаёшь, что ты винтик, которым крутят? Или который вкручивают.
У тебя есть образование?
У тебя есть работа?
У тебя есть семья?
У тебя есть собственное мировоззрение? Сколько классиков ты прочитал? Сколько томов? Если меньше ста, то не считается.
Подумай.
Пишу так подробно, что ты мне показался искренним.

Я в заседаниях суда участвовал, общался вживую и с истцом, и с ответчиком. Поэтому предвзято не отношусь - отношусь так, как заслуживают. Эти тома при мне и писались. А потом ещё и правки в протоколы вносились после расшифровки аудиозаписей, потому в протоколах почему-то часто были "случайные" ошибки в пользу истца - опеки.

Я не давлю на правосудие. Я борюсь с явным беззаконием.

По поводу семьи, работы, образования, мировоззрения - не обделён. И классиков прочитал достаточно, и фильмов посмотрел тоже.
И меня нифига не устраивает то, куда страна катится. Я хочу и буду это менять.

Цепь одиночных пикетов против ювенального беспредела

Пользователь kolosok_1 сослался на вашу запись в своей записи «Цепь одиночных пикетов против ювенального беспредела в Навашино» в контексте: [...] Цепь одиночных пикетов против ювенального беспредела, творящегося в городе Навашино [...]

Цепь одиночных пикетов против ювенального беспредела

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Цепь одиночных пикетов против ювенального беспредела в Навашино» в контексте: [...] Цепь одиночных пикетов против ювенального беспредела, творящегося в городе Навашино [...]

Цепь одиночных пикетов против ювенального беспредела

Пользователь udarnik52 сослался на вашу запись в своей записи «Цепь одиночных пикетов против ювенального беспредела в Навашино» в контексте: [...] Цепь одиночных пикетов против ювенального беспредела, творящегося в городе Навашино [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account