Previous Entry Share Next Entry
Новый способ пополнения бюджета - теперь не только дальнобойщики, но и любители смартфонов/планшетов
oleg_nn
Сейчас много обсуждают систему "Платон", которая вводит плату за пользование дорогами с большегрузов. Но немного "постричь" планируется и другие слои населения. Например, в Госдуме решили обложить налогом покупку контента в электронных магазинах типа Appstore, Google Play и им подобных.



Законопроект об обложении иностранных компаний НДС за предоставление электронных услуг в интернете подготовили депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). И делается это якобы для уравнивания российских и иностранных компаний - российские компании платят НДС с каждой проданной программы, в то время как иностранные продавцы налог не платят. Вот только вопрос...

Почему бы это уравнивание не произвести путём отмены НДС для российских разработчиков? Ну и очевидный ответ - госбюджет надо наполнять. И наполнять его будут опять за счёт конечных потребителей, ведь продавцы контента просто повысят цены. А контент - это не только программы и игры для компьютеров и мобильных устройств. Это ещё и книги, фильмы, музыка, т. е. те виды контента, из-за которых было принято решение о запрете крупнейшего российского торрент-трекера RuTracker.
Получается, сначала закрываем способы "пиратить", а затем повышаем цены на легальный контент? Единственное, к чему это приведёт - это к недовольству и увеличению "пиратства", потому что те, кто раньше покупали те же фильмы в онлайн-библиотеках, теперь могут тоже перейти на "пиратство" и из-за повышения цен, и просто "из принципа".



Вот другой случай той же самой логики "запретить (ограничить), а потом повысить цены на то, что осталось". Сейчас граждане России могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин и сборов. Но в планах у правительства подзаработать на людях и здесь: порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза планируется понизить до 150 евро, при этом для посылок любой стоимости планируется ввести фиксированный сбор - 25 евро. Сейчас эта инициатива ещё обсуждается, рассматриваются различные сценарии, которые не сильно отличаются друг от друга. Таким образом, количество таких покупок сильно снизится.

И тут я читаю новость - "Почта России" открыла свой онлайн-магазин, который полноценно заработает в 2016 году. Очень кстати, правда?



Обсуждение серьёзных ограничений на трансграничную торговлю и запуск онлайн-магазина "Почты России", цены в котором серьёзно выше даже текущих предложений других участников рынка. Вот тут об это хорошо написано, процитирую:

Мое внимание привлек телефон Alcatel 2007D White/Red, дело в том, что я три месяца назад как раз приобретал эту модель в подарок в Эльдорадо за полторы тысячи рублей. В интернет-магазине Почты России она продается за 3 000 рублей. Остальные модели также стоят дороже на 1 500-2 000 рублей.

Что же будет, когда не останется альтернативы в виде иностранных онлайн-площадок типа китайского AliExpress?

Возможно, эти ограничения хоть как-то подтолкнут продажи отечественных продуктов типа YotaPhone. Хотя и они уже не сильно отечественные - бОльшую часть компании Yota Devices купили китайцы, у "Ростеха" остались 25,1% акций. Но это ничуть не мешает главе "Ростеха" Сергею Чемезову презентовать Президенту РФ В. В. Путину новые "импортозамещающие" продукты от Yota Devices: школьный «учебник» на базе YotaPad, карманный компьютер размером с флешку и гаджет для военнослужащих, напоминающий часы.



В общем, государство продолжает "закручивать гайки" в отношении рядовых граждан, реальные доходы которых и так снижаются. Но "гайки" совсем не "закручиваются" по отношению к нынешней "элите" - и зарплаты госдумцам повысили, и никаких налогов "на роскошь" или прогрессивной шкалы налогообложения не ввели.

Делается всё для усиления недовольства среди граждан. А для чего? Не для использования ли этого недовольства выродками типа Стрелкова-Гиркина, который уже создал антипутинскую партию?


  • 1

Новый способ пополнения бюджета - теперь не только дал

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Новый способ пополнения бюджета - теперь не только дальнобойщики, но и любители смартфонов/планшетов» в контексте: [...] способ пополнения бюджета - теперь не только дальнобойщики, но и любители смартфонов/планшетов [...]

Рядовым гражданам пох интернет площадки, а вообще не хер за бугром дерьмо покупать ))

Я - рядовой гражданин и мне не пох далеко. Обороты интернет-магазинов растут из года в год, вы, видимо, не в курсе просто.
Считаете, лучше тоже самое "дерьмо" покупать у "Почты" втридорога? А с чего бы?

Edited at 2015-12-09 06:49 pm (UTC)

я к тому, что я тоже рядовой и мне пох, а все это к тому, что делать обобщения за ВСЕХ рядовых граждан в записи не очень правильно,лучше просто писать СВОЮ позицию, поняли ?

Я, вроде, нигде и не говорю про ВСЕХ. Но это коснётся гораздо более широкого круга граждан, чем проблема "Платона"

"Все для народа", начиная от ЖКХ и заканчивая "Платоном". В марте был в Москве на одном форуме, присутствовали большие чинуши из разных министерств, банкиры, политики, губеры и т.д. Так там с упоением рассказывали, то создали фонд по поддержке промышленности, выделили аж 20 млрд.руб, на всю страну, Карл, на всю промышленность! А буквально недавно выделили 80 млрд.руб. на поддержку банка "Уралсиб". Как говорится, почувствуй разницу. Такое ощущение, что наверху сидят "вредители и враги народа", ввергающие страну в пропасть, несмотря на оптимистические реляции из дуроскопа.

Это уже не ощущение, про вредителей. Тут фактов уже навалом...

Про ощущения я так, "камертон", это натуральное вредительство и антинародная политика. Несмотря на оптимизм из ящика и одобрямс в СМИ, наступает полная ж...а в экономике. До этого года я был образцовым налогоплательщиком, от налоговой даже билеты на концерты получал, в знак "признания заслуг", в ПФР перечислял налоги досрочно, когда просили. Сейчас я в полном ауте, через день хожу на "случки" в администрации, ПФР, налоговую.Кстати, налоговая и ПФР адекватны и понимают проблемы, местные чинуши - долбоебы, извиняюсь за выражение, визжат и вопят, живут в параллельной реальности, как Айфоныч, который опять сегодня выдал перлов на годы вперед.
Я против майданов, но Айфонычи, Дворковичи и иже с ними во власти, разрушительнее любых революций, ибо имя им - разрушение.

Рыба с головы гниёт... Если Айфоныч такой, так он и кадры такие подбирает. Так по всей системе и сидят "айфонычи". Имя им - действительно разрушение... Созидать - это не их. Слишком сложно, слишком ответственно

Новый способ пополнения бюджета - теперь не только дал

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Новый способ пополнения бюджета - теперь не только дальнобойщики, но и любители смартфонов/планшетов» в контексте: [...] способ пополнения бюджета - теперь не только дальнобойщики, но и любители смартфонов/планшетов [...]

о том же подумала, услышав эти новости

Как думаете, осознанно "раскачивают лодку"?

Имхо, больше инерционность своё берёт. Ну привыкли они хорошо, привыкли, и урезать у себя ничего не хочется. Естественно при такой стагнации как сейчас остаётся только увеличивать сборы с бедных...

Бедные беднеют, богатые - богатеют? Такие ситуации имеют свойство добром не кончаться.

Скорее - в абсолютном исчислении у нас сейчас все в среднем беднеют, но богатые меньше. Те же продажи автомобилей говорят об этом ( http://rapter-sv.livejournal.com/15474.html )

Хватит искать Гиркина под подушкой)) А на злых птичек налог поддерживаю: это бессмысленое потреблядство. Кто-то покупает фильмы в гуглеплэй? Так пусть пополняют бюджет! Я вообще за свободу информации, но с какой стати контент должен отпускаться беспошлинно? Это, батенька, анархия

Гиркина никто и не ищет, он сам постоянно "находится":)

У меня и моей жены смартфон - это не развлечение, а серьёзный инструмент. И если программы ещё можно запиратить с того же 4pda, то с сервисами сложнее. Есть несколько платных подписок, на тот же Evernote, которые тоже подорожают, если этот закон примут. И мне совсем непонятно, почему я должен наполнять бюджет, а "элита" из этого нужного процесса удаляется.

Серьезный инструмент - для единиц. Для миллионов это: контач, вайбер, почта, плеер, раннер "миньены" и паззл 2048. Пусть платят. А подписка на эвернот никогда не понимал, может Вы обьясните наконец))

Подписка даёт нормальный офлайн доступ, возможность просматривать историю изменения заметки, возможность отправки письма с email напрямую в блокнот и побольше места для заметок, т.к. часто в них вставляю фотки или рукописные заметки. И некоторые другие "плюшки")

Это всё просто не нужно большей части пользователей) Поэтому сервис не особо прибыльный для владельцев

Увеличить стоимость информационного контента - я только "за", ибо это только увеличит развитие пиратских сетей. Жалко только, что отечественных разработчиков не выделяют отдельно - это обидно

В каком смысле - не выделяют отдельно?

Надо налоговикам озаботиться налогом на интернетный трафик. Тоже хороший налог.

Не надо подавать им идей:) А то они ещё про налог на дым вспомнят:)

Скоро начнут драть налоги за каждый вздох

И будет как в анекдоте... Дышать через раз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account