Previous Entry Share Next Entry
Внешняя политика - "Турция", внутренняя политика - "Ельцин-Центр". Когда шизой страдать перестанем??
oleg_nn
Вот смотрю я на ситуацию в Сирии, на работу наших ВКС, на заявления, которые делает высшее руководство России на разнообразных международных площадках. И вижу возвращение к сверхдержавной политике
И ситуация с беспределом со стороны Турции пока показывает, что без наказания она не останется - Путин ввёл санкции против этой страны, а наша группировка в Сирии была дополнена С-400.



А потом, я смотрю на пафосное открытие "Ельцин-центра" - памятника всему антисверхдержавному, что связано и с разрушением СССР, и с личностью Ельцина. На этом открытии так же присутствуют высшие должностные лица страны. И не просто выступают там, а выступают перед прямым представителем Порошенко! Об этом пишет red_odysseus, процитирую:


"Смотрите какие люди засветились на открытии Ельцин-Центра. Серьезно, это кадры оттуда Кучма и Пинчук. Кучма, который представлял Киев на переговорах контактной группы в Минске по урегулированию на Донбассе! То есть это, мать его, прямой представитель Порошенко!
И ведь он, стоял наверняка и слушал выступление Путина, а Путин перед ним выступал. Это все равно, что Сталин в 1942 году пригласил бы Геринга или Риббетропа на празднования в Кремле? У меня в голове не помещается такое..."


Полностью соглашусь с товарищем. У меня такое в голове так же не помещается. Особенно с учётом внешней политики России.
На самом деле, у многих это не укладывается, и такой диссонанс побуждает к действию. Например, к открытию альтернативного "Ельцин-центра", который отражает точку зрения людей, считающих 1990-е самым унизительным периодом русской истории.



Ведь если подобный диссонанс не претворять в конструктивные действия, то он может быть конвертирован заинтересованными силами в действия неконструктивные, наподобие украинского майдана. А ведь этого никто не хочет, правда?

Это далеко не первый случай, когда нынешняя власть проявляет признаки шизы, вот тут и тут я описывал и другие примеры. Но "Ельцин-центр" на фоне новой холодной войны с Западом - это просто...в голове не умещается.

  • 1
Ага, созвучные мысли.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Нас Ельцин-Центр ведет к Победе над врагом"! А вы что думали???

Для ельцинистов враг - весь народ России. Их этот центр ведёт.
Но ведь мы не хотим их победы?

да уж. патриотическая тусовка громит Путина все его достижения забыты.

Достижений во внутренней политике у Путина сейчас как-то не видно.

Ювенальную юстицию так и протаскивают, принимаются идиотские законы об увековечивании памяти жертв полит.репрессий, антисоветские по своей сути. Одновременно с этим открывается памятник, целый центр, Ельцину, устроивший либеральные экономические (и не только экономические) репрессии, жертвы которых оцениваются в 20 млн. человек. Ситуация в экономике - тут всё каждый на своей шкуре чувствует. И врядли радуется, узнавая о серьёзной индексации зарплат госдумцев на фоне спада реальных доходов большей части народа.

Ну а внешняя политика... при таком разрыве между великодержавной внешней и почти колониальной внутренней политики, и внешняя политика перестанет быть великодержавной. Нельзя бесконечно наращивать разрыв между ними.

Edited at 2015-11-30 12:53 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account