Previous Entry Share Next Entry
Дело было в Навашино - 4.
oleg_nn
Оригинал взят у udarnik52 в Дело было в Навашино - 4.


Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" продолжает защиту семьи Коченковых.
2 и 3 ноября прошли очередные заседания суда о лишении родительских прав Коченковой Жанны, о котором я уже рассказывал здесь и здесь. Были вызваны в суд порядка 10 свидетелей с обеих сторон. Осталось еще несколько свидетелей, после которых начнутся прения сторон.
Чем дольше я пребываю в зале суда, меня все меньше перестаёт удивлять местный снобизм работников администрации и некоторых сотрудников полиции по отношению к Жанне и другим жителям общежития, да и просто к гражданам города. Сплошные друзья, да родственники трудятся на чиновничьем поприще, служат народу верой и правдой. Это ничего, что понятие о правде у них очень своё, то есть для внутреннего пользования.


Эти навашинские "авторитеты" всякий раз вольно или невольно подчеркивают свою исключительность. Перед каждым заседанием суда доверенные лица Жанны, свидетели с ее стороны и она сама проходили утомительную процедуру прохождения через рамку металлоискателя. Для представителей администрации и их свидетелей такой процедуры нет, они проходят, здороваясь с охраной. Заходят, будто бы они работники суда, не показывая ни документы, ни сумки с содержимым. И это делается всё демонстративно, с ухмылками. Это маленький штрих к общей обстановке. С первой минуты тебя морально начинают настраивать на всевластие местной "авторитетной элиты".
Показания свидетелей истца всегда проходят по одному и тому же сценарию - бойкий заученный текст на 5-10 минут с точными формулировками, числами и временем. Особо выдающиеся представители приходили с заготовленными распечатками и просто зачитывали. Но после вопросов юриста ответчика резко теряли уверенность в своих формулировках, также у свидетеля резко терялись память и конкретика происходивших событий.
К примеру, заведующая соцобслуживанием Яшина Елена Васильевна, уверенно отбарабанив два листа заготовленного текста, в котором она более трех раз утверждала, что Жанна постоянно злоупотребляет спиртными напитками и в конце своей пламенной речи подвела к тому, что она просто опустившийся человек. Правда после нескольких вопросов нашего юриста госпожа заведующая стала грустить и задумываться над ответом по несколько минут... В итоге выяснилось, что она сама лично  Жанну за последние 5 лет видела выпивши только один раз, а все ее утверждения многократного злоупотребления - попадает под мем "Город у нас маленький - все говорят!". Этот мем самый распространенный среди всех свидетелей истца, как только нечего сказать по существу дела, так сразу барабанят его. Когда это произносят в зале суда седьмой - восьмой раз, становится уже не до смеха.
О ведении протокола хотелось бы добавить одно - создается впечатление, что корректировка в интересах истца идет постоянно. Но ребятки видимо, ни разу не сталкивались с работой организации, а всегда ломали и перемалывали отдельных граждан. Нам приходиться после каждого заседания вносить существенные правки в протокол, так как мы ведет аудиозапись всего процесса. Любая мелочь может быть важна, но там встречается и такое, что вместо "да" на вопрос написано "нет". Вообще я смотрю, работники суда, канцелярия в частности, совершенно не несет никакой ответственности за свои действия или бездействие - это какой-то нонсенс.



Tags:

?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: oleg-nn.livejournal.com/64526.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.