Previous Entry Share Next Entry
Как объяснить КПРФ и Зюганову, что воровать нехорошо?
oleg_nn
Достаточно часто писал в последнее время о партии, почему-то называющей себя коммунистической - КПРФ, в основном, о местном нижегордском её отделении. Изучил состав её руководства, предвыборную деятельность, и все её элементы ни к какому коммунизму отношения не имеют.
А теперь ещё и "центр" КПРФ о себе напомнил - гражданин Зюганов взял, и украл плоды труда других людей. Уж я не знаю, о чём и чем он думал в тот момент, но факт остаётся фактом - Зюганов попытался присвоить своему проекту имя "Дети России - детям Донбасса", которое уже давно используется родительской организацией "Родительское Всероссийское сопротивление"(РВС).

На обращение руководителя РВС Марии Рачиевны Мамиконян, Зюганов ответа не дал. Тогда обращение было опубликовано в СМИ, но и это не сподвигло Зюганова к комментариям. Подробнее об этом ниже, в посте моего товарища.

Тогда Мария Рачиевна обратилась к Зюганову напрямую в эфире радиостанции "Русская служба новостей", где Зюганов попробовал играть в непонимающего: «А что такого? Название же не зарегистрировано!»
То есть вместо того, чтобы присоединиться к общему делу, "коммунист" Зюганов попытался приписать известную инициативу себе. Коллективизм зашкаливает. А на вопрос о том, почему не последовало ответа на письмо по этому поводу, которое было направлено ищё в июне, Зюганов вообще не стал отвечать и покинул эфир.

Зюганов попался на воровстве и не способен ответить за свои действия, зато способен изображать саму невинность и затем трусливо убегать от прямого вопроса.
Стыдно должно быть, г-н Зюганов! Плохой пример подаёте.

Оригинал взят у antiseptic в Г-н Зюганов, а свое сделать слабо?
Clipboard01
Акция "Дети России - детям Донбасса". Активисты РВС передают очередную партию гуманитарной помощи в ДНР.

Ну что, КПРФ нынче опять отличилась?
Стащили, как жулик из кармана у отвлекшегося человека, даже не кошелек. Целое живое социальное начинание. Хоп!
Был проект "Дети России - детям Донбасса" РВС-овским, а стал КПРФ-овским. Как в сказке про лисичку, зайчика и лубяную избушку.

Мне кажется, наиболее верным определением для деятельности этой политической партии сейчас будет такое: "Найди живой и продуктивный поток политической энергии, и примажься к нему."
Не управляй процессом - это сложно. Не возглавляй его - это опасно. Просто кушай энергию и пиарься.

Это очевидным образом КПРФ показала уже и на Болоте, и в попытках обниматься с леваками типа Удальцова (а что? Путь у них энергия и дурная, но она ведь есть! В отличие от самой КПРФ). Затем различные заигрывания с националистами, с неоязычниками. Пляски на теме ЖКХ - это уже классика жанра КПРФ. Разменяли коммунизм на крики о снижении тарифов. То есть, чтобы у народа в его рабском состоянии были не только картофельные очистки в баланде, но еще и попадались капустные кочерыжки. Тьфу.

Теперь вот новая история. Вкратце ее суть такова:

Родительская организация ОООЗС "РВС" в октябре 2014 года запустило акцию "Дети России - детям Донбасса". Активисты Родительского Всероссийского сопротивления пошли по школам в своих городах во многих регионах России с предложением - пусть ученики соберут тетрадки, карандаши и другие школьные принадлежности, напишут письма поддержки школьникам Донбасса, а РВС возьмет на себя всю логистику до адресата, общее оформление и так далее. Благое дело? Благое. Соответствует названию акции? Соответствует. И закипела работа.
Более подробно об акции и о результатах проделанной работы можно прочесть здесь.
Вот коротенький видеоотчет из Макеевки, например:



Фото.
12127_original

11528_original

Таких отчетов - десятки. В общем, проект "Дети России - детям Донбасса" - живой. Нужный и детям Донбасса, и детям России - не стоит объяснять, почему, правда?
И тут, как акула, учуявшая каплю живой крови медленно и неторопливо из пучин бездействия всплывает гигантский паразит, и быстро-быстро это начинание приватизирует. Самое интересное, что проект Зюганова-Кобзона никакого отношения к сути проекта "Дети России - детям Донбасса" не имеет. Это хороший благотворительный проект, реабилитация детей из Донбасса, но причем тут, простите, дети России? А ни при чем. Просто очень хотелось оживляжа.

Каково? Нам очень неприятно видеть, что КПРФ в очередной раз подтверждает свой статус паразита на живых политических энергиях, лишний раз доказывая, что к созданию собственных смыслов эта партия уже неспособна.
Это поразительно, но это так. Вы посмотрите.
РВС и Суть времени заточили топор войны на ювенальную юстицию. Через некоторое время и Зюганов запел.
Суть времени начала говорить о синтезе Православия и коммунизма - и Зюганов через некоторое время задудел в ту же дуду.

Для чего так себя вести крупному партийному образованию? Неужели, вместе с отказом от коммунизма в его подлинном значении, вместе с отказом от революционности (см. т.н. зюгановские "лимиты на революции"), КПРФ утратила свою субъектность полностью, превратившись в подвид политической плесени?
В чем я не прав?

Как пел Высоцкий -
"...И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся,
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится."

Кого-то мне господа из КПРФ напоминают... Точно! "Голубого воришку" Альхена из 12 стульев.

2863029





  • 1
Кое-где за такое до сих пор руки отрубают...

ну лучше всё-таки когда подобные действия считаются таким моветоном - что никто делать не будет. у нас в обществе этого пока не наблюдается

У нас сейчас много чего не наблюдается... Привычки ответственно подходить к вопросам политики, например.


Видимо, они на это усиленно нарываются


  • 1
?

Log in

No account? Create an account