Previous Entry Share Next Entry
Предвыборье: КПРФ наносит ответный удар. Продолжение политических баталий
oleg_nn
Я уже писал про то, что две партии, отчего-то называющие себя коммунистическими - КПРФ и "Коммунисты России" - устроили настоящую буржуазную предвыборную грызню, с судами и попытками снять партийные списки с регистрации на выборах.



И вот КПРФ применили "тяжёлую артиллерию" - в город приехал Зюганов.

"Мы пошли на выборы солидной командой. Уверен, что мы получим хорошую поддержку", - сказал Г.Зюганов на пресс-конференции. Вместе с тем он отметил, что Нижегородская область - единственная, "в которой по суду сняли большую группу наших депутатов". "Большинство мы восстановили. Думаю, что в ближайшее время суды примут справедливое решение", - сказал Зюганов.

Например, известного в городе предпринимателя Д. Каргина суд восстановил в статусе кандидата в депутаты. И с В. Шанцевым, губернатором области, Зюганов успел пообщаться.
"Коммунисты России" не оставляют своих попыток снять с выборов весь партийный список КПРФ и, проиграв первый суд, подали апелляцию в областной суд. Посмотрим, насколько эффективна "тяжёлая артиллерия" КПРФ и какое решение примет суд.

Параллельно развивается и сюжет с "увольнением" О. Кондрашова. Уже и Госдума высказалась против его отстранения, конкретно, председатель Комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы РФ Виктор Кидяев. Его письмо было направлено и местным властям, и местным СМИ. Между тем, мнение Госдумы не является решающим для мнения Гордумы, и местные депутаты, на заседании под руководством О. Сорокина, отклонили распоряжение областного правительства об отмене увольнения сити-менеджера О. Кондрашова, пояснив, что у региона "нет таких полномочий". Нижегордский районный суд так же не стал учитывать мнение Госдумы и письмо В. Кидяева к делу не приложил. Дело будет рассматриваться 8 сентября, тоже посмотрим на результат.

Предвыборье продолжается, скоро небезынтересный финал. Но, возможно, и без сюжетных поворотов ещё не обойдётся. Тут, например, местный ОНФ заинтересовался расходами на авиаперелёты Шанцева и на содержание вертолёта, на котором он совершает облёт региона. Явно это "ж-ж-ж" в Предвыборье неспроста.

  • 1
Ну почему же вы предвыборную борьбу называете "буржуазной грызней"?

Так всё по товарищу Марксу. Коммунисты должны строить бесклассовое общество через диктатуру пролетариата (или, если транслировать на современность, другого прогрессивного класса), где никакая грызня уже не будет нужна. Как бы, именно таким должно быть мнение и КПРФ, и "Коммунистов России", т.к. никаких своих глобальных трудов и развития идей они не предложили.

И вот, вместо консолидации на коммунистических идеях и прямого обращения к в достаточной степени ресоветизированному народу России, мы видим у партийных "коммунистов" просто делёжку властного пирога с использованием и буржуазных институтов (судов), и личного общения с буржуазной властью (Шанцевым).

>>Коммунисты должны строить бесклассовое общество через диктатуру пролетариата

Ваш Кургинян понимает коммунизм иначе. Он своё видение в программных статьях изложил. Что касаемо "диктатуры пролетариата" - то тут он близок к меньшевикам в отношении к этой диктатуре. Он у вас этакий "воин света", "пацифист", считающий "маневренную войну" (по Грамши) неуместной, дескать, это игра по правилам, навязываемым "метафизическим врагом" и, вставши на путь "тёмной силы", сам превратишься в неё. При этом лицемерно прикидывается "своим" для коммунистов, Октябрьская революция и разгон Учредительного Собрания для него есть "правильная история". Ну это обыкновенная демагогия, с целью переманить на свою сторону как можно больше коммунистов, заразить их буржуазно-религиозными идейками (или сделать их сочувствующими).

Edited at 2015-09-27 01:35 pm (UTC)

"Предвыборье" - подходящее словечко. приживется.

Было бы интересно, если бы прижилось. Явно особое состояние.

Они перешли на территорию, где деньги главное. И теперь живут по этим правилам.

Точно. Убрали бы из названий партий всё, что связано с коммунизмом, и пусть хоть пересажают друг друга.

Они не могут это сделать. Это резко декапитализирует их структуры. То есть они потеряют возможность зарабатывать деньги. Они не могут этого допустить

Я понимаю. Сила "бренда" и всё такое. Симулякр блин...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account