Previous Entry Share Next Entry
Шиза в российской власти продолжает прогрессировать
oleg_nn
Не успел Фурсенко ляпнуть про то, что "процесс оценки не только вузов, но и всей системы образования должен быть постоянным, и люди постоянно должны чувствовать себя в конкурентной борьбе", как нынешний министр образования решил...возвращаться к уровню качества образования образца СССР!!



Сей шедевр Ливанов из себя извлёк на молодёжном форуме, который пришёл на смену Селигеру и который совершенно необоснованно называется "территория смыслов". Но и это ещё не всё!

Я сейчас не буду подробно обсуждать то, что достижение советского качества высшего образования должно сопровождаться соответствующими изменениями и в школьном образовании (отмена ЕГЭ, возврат выпускных школьных и ВУЗовских вступительных экзаменов и т.д.). И уж тем более ни о каких фурсенковских "человеке-потребителе" и "конкуренции" вообще не может идти речи.

Я хочу обсудить другое - принятие премьер-министром Медведевым концепции десталинизации/десоветизации, которую удалось отбить в 2011 году, и которую всё же протащили в 2015. Здесь об этом хорошо написано. Как можно на уровне премьер-министра принимать решения о приравнивании коммунизма к нацизму, СССР к гитлеровской Германии, а на уровне министров рассуждать о "возврате к стандартам СССР"?

Мне кажется, что это состояние российской правящей группы похоже на состояние человека, совершившего убийство, понимающего это, но всеми силами пытающийся оправдаться тем, что убитый был "негодяем".

Так и российские власти понимают, что преступно разрушили СССР. Понимают, что они просто предатели. Понимают, что НИЧЕГО благого не смогли создать вместо разрушенного. Они создали только средства для бесконтрольного воровства для себя, и только. Поэтому проговариваются о величии СССР, но всеми силами пытаются его, уже несуществующего на карте, добить и на идейном уровне, приравняв к нацизму. Найдя тем самым оправдание своим предательским действиям в 1990-х.

Вот такая шиза. Это уже не превый случай шизения, который проявляют граждане во власти - вот ещё один.

Интересно, они сами-то осознают, в каком состоянии находятся?


  • 1
"Так и российские власти понимают, что преступно разрушили СССР. Понимают, что они просто предатели. Понимают, что НИЧЕГО благого не смогли создать вместо разрушенного. Они создали только средства для бесконтрольного воровства для себя, и только. Поэтому проговариваются о величии СССР, но всеми силами пытаются его, уже несуществующего на карте, добить и на идейном уровне, приравняв к нацизму. Найдя тем самым оправдание своим предательским действиям в 1990-х".

Скажите, пожалуйста, Путина, Шойгу, Рогозина, Лаврова, Примакова вы тоже относите к разрушителям?

Я здесь говорю про субъект под названием "российская правящая группа" (слово "элита" к ней не применимо). Даже если в этой группе есть отдельные здоровые элементы, вся группа в целом ведёт страну непонятно куда. Вот эту ситуацию отсутствия направления, наличие странных метаний, я и называю шизой.

Edited at 2015-08-24 10:03 pm (UTC)

Я человек, который уже в течении нескольких лет плотно следит за событиями. За действиями тех "экспертов", которые у нас реформы придумывают. И Васильевых с Сердюковыми освобождают.
Реформы образования, здравоохранения, инициативы в экономической, идеологической, социальной и культурной сферах - всё это указывает на путь вникуда. Конкретных примеров полно.

То есть, вы хотите сказать, у вас достаточно опыта, практики, чтобы компетентно обо всем этом судить?
Какие инициативы в идеологической сфере ведут нас в никуда?

Гражданин, если он именно гражданин, а не просто обыватель с паспортом страны, просто обязан вникать в процессы, происходящие в его государстве. Обязан учиться и формировать мнение о процессах. Между прочим, сообщество граждан и называется "гражданским обществом", к которому должна прислушиваться демократическая власть.

Совершенно понятно, к чему Вы клоните: "не высоколобый эксперт с диссертациями - сиди и не возбухай." Такую позицию считаю ущербной.

Когда в моей стране в 2012 г. пытались устроить "майдан" на Болотной площади, я был резко против. И совместными усилиями граждан мы не допустили оранжевой революции в стране. Если бы граждане сидели и думали о том, достаточно ли они "экспертны" и сидели бы дома, сейчас бы не было страны. Это инициатива в политической сфере, с подобными которой гражданин обязан бороться.

Когда в моей стране пытались протащить ювенальную юстицию, я был резко против. И опять, совместными усилиями граждан страны, удалось отбить диверсию против российской семьи. На протест граждан откликнулся глава государства, публично пообещав, что никакой ювенальной юстиции не будет. Это инициативы в социальной сфере, в семейной политике, с которыми гражданин обязан бороться.

Идеологическая сфера. Вот последний пример, о котором я упомянул в посте - принятая Медведевым «Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий». Попытки заставить Россию каяться за свою историю считаю преступлением против государства.

Edited at 2015-08-25 08:10 pm (UTC)

1. Я всего лишь спросила. Не надо переиначивать меня или додумывать или придумывать -- это признак невоспитанности.
2. Не следует оскорблять незнакомого человека. Я вас не оскорбляла.
3. Политических репрессий не было? Помнить о них не надо? Вы понимаете разницу между "понять, принять, скорбеть и никогда не повторять" и "каяться за историю"? Судя по всему, нет.
4. Следить за событиями и быть экспертом в определенной области суть две большие разницы. Я тоже могу следить -- пристально следить -- за спортом и при этом ничего в нём не понимать.
Вы станете экспертом только после минимум 10 лет практики в какой-то области, да и то не факт.

1) У любого вопроса есть тональность и контекст. Я это так увидел, и это не признак невоспитанности. Тем более, что Вы подтвердили моё мнение своим п. 4.

2) И я Вас не оскорблял. Я назвал ПОЗИЦИЮ ущербной, а не Вас. Разницу понимаете?

3) Репрессии были, и есть сейчас. Причём во всем мире. Просто их характер меняется. В Китае всё ещё расстреливают, на Западе травят в СМИ и лишают прибыльных постов. И никому из европейцев или американцев не приходит в голову "понимать" крестовые походы, рабство колоний, уничтожение индейцев, травлю китайцев, походы на русских. Да и внутренних проблем хватало. Но "скорбеть" только русские должны. И судя по всему, контекста этого "скорбения" Вы не видите, программы десоветизации 2011 года не помните.

4) Государством должны управлять эксперты с 10-летним опытом в этой сфере? Ну, с этой претензией можете прийти к действующей власти. Но там Вас явно не поймут, т.к. экспертов с таким опытом во власти не особо видно.

Edited at 2015-09-03 12:44 pm (UTC)

Примаков - однозначно, это один из столпов, идеологв "перестройки" - Горбачев лишь приводной ремень той машины, что создали Примаков и Ко
Кол осиновый гадине.

Я вас правильно поняла: кол -- Примакову?

мне кажется в стране набирают обороты два противоположных процесса : ресоветизация и десоветизация. Главным элитным проводником десоветизации является Медведев . Они пошли в атаку. нужен ответ.

Ответ должен быть по корням: по Жукову и Хрущеву, совершившим переворот в 53-м

Берию реабилитировать!

Кто же является главным элитным проводником ресоветизации?
Если его нет, то нужен народный ответ, причём в условиях уже принятой медведевым "примирительной" инициативы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account