Previous Entry Share Next Entry
Как рождаются шедевры
oleg_nn
Недавно я писал про своего дедушку, художника, работающего в стиле мстёрской миниатюры. Этот пост я хочу посвятить удивительному и таинственному процессу создания шедевров миниатюры:) Начинается всё с обычного рисунка карандашом на листе бумаги. На этом этапе намечается основная идея будущей картины.


После того, как рисунок готов, он посредством копировальной бумаги переносится на лист прессованного картона (дерево, по сути). Лист перед этим проходит особую подготовку - он грунтуется, окрашивается в чёрный цвет с белым «окошком» для рисунка.



Затем начинается работа краской - такие картины рисуются темперой, особой краской на основе сухих порошков. Прорисовка начинается с обводки рисунка, вырисовки орнамента.

Фигуры- одна из самых сложных частей картины, ведь нужно прописать в том числе и лица людей. Они могут прорисовываться в последнюю очередь, оставаясь «белыми пятнами» уже тогда, когда вся остальная часть работы написана.

После того, как картина готова, она покрывается особым художественным лаком, что придаёт ей глянцевый блеск и помогает лучше сохраниться. После всех этапов получается вот такая красота)




  • 1
Красотища! Особенно круглая, поражает своеё прорисованностью. Меня бы на такое, точно не хватило. Такое терпение надо иметь, а главное не потерять интерес и желание.

Такие картины на мощном вдохновении рисуются, а у деда это состояние часто бывает- так у всех бывает, когда сильно своё дело любишь)
И такие красоты могут вырисовываться буквально за день, когда идёт творческий поток)

Для этого надо быть счастливым человеком.

http://astrozet.net/news.html
Обновление таблиц изменений исчисления времени. Можешь объяснить что это и зачем. Всегда вроде +3 было...

Порясающе! Очень интересная запись!

Это действительно довольно долгий и кропотливый труд..
Чтобы так гармонично и живо писать, нужно очень любить искусство.
Всего себя ему отдавать..

Re: Порясающе! Очень интересная запись!

Да, у дедушки так и есть- он полностью отдаётся картинам, которые рисует.

Удивительное это явление...
Интересно, а каких примерно размеров эти картины?

Явление действительно удивительное, в чём-то даже уникальное:)

Картины разных размеров, от примерно тетрадного листа, или чуть меньше, до формата A3. На фотографиях они все примерно одинаковые получаются.

Ясно, спасибо. Да, вот же как здорово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account