Previous Entry Share Next Entry
Сорокин против Шанцева. Битва вышла на улицы города.
oleg_nn
Сегодня, возвращаясь с работы, заметил группу молодых девчонок в накидках, забрендованных под организацию "Школа агитаторов и наблюдателей. Нижегородское мнение". Девушки проводили какой-то опрос. Естественно, мне стало интересно, что это за опрос, и я подошёл к ним.



Тема опроса меня немало удивила-интервьюеры интересовались, кто должен быть в местном правительстве: нижегородцы или москвичи.



Анкета меня ещё больше удивила, вот её фото.



У движения "Суть времени" достаточно большой опыт проведения соц. опросов, и я со своей колокольни могу сказать, что анкета не объективна и однозначно направлена против "москвичей" в нижегородской власти. А конкретно - против зам.губернатора Д. В. Сватковского и, в итоге, против самого губернатора В. П. Шанцева. На Сватковского слегка сбоку "наехали" "нижегородские болельщики", которые создали на ресурсе change.org петицию к министру спорта РФ В. Мутко с просьбой об отставке Сватковского, мотивируя это "неутешительными результатами профессиональных нижегородских клубов, предбанкротным состоянием целого ряда нижегородских команд, отсутствием поддержки детско-юношеского спорта и кризисным состоянием спортивной инфраструктуры".

И вот теперь этот опрос...

Пообщавшись с девушками, я выяснил, что интервьюеров по городу сейчас около 100 человек и что в их планах опросить 15 тысяч нижегородцев, т.е. около 1% населения города. А 17-18 августа 2015 года на ул. Б. Покровской можно будет узнать результаты опроса.
Эту информацию подтвердили и информационные ресурсы, а так же указали, что руководителем проекта "Нижегородское мнение" является Роман Пермяков, политтехнолог.. Беглый поиск по Сети показал, что данный проект так же связан с другим политтехнологом - Максимом Сучковым.

Политтехнологов, их проекты и связи, нужно обсуждать отдельно. Пока я хочу обратить внимание на то, что политтехнологи без заказа не работают, и берут немало. Кто же мог заказать такой опрос? Кому он выгоден? В условиях разыгрывающейся политической войны главы города О. Сорокина против губернатора области В. Шанцева есть некоторые основания считать, что заказчик - кто-то из лагеря Сорокина (вряд ли Сорокин сам является прямым заказчиком). Утверждать пока ничего нельзя - время покажет.

Опрос будет идти всю неделю. Если что-то интересное узнаете - пишите в комменты.


  • 1
ну ужас. Я таких еще не видела девочек. Сегодня была встреча губернатора с блогерами. На ней он сказал, что Сорокин ему не соперник. У них мол разные весовые категории. Но вообще, думаю, то Сорокин на такое способен. Скользковатый тип

Способен, и "команда Сорокина" - одна из версий. Ответ на вопрос кому выгодно напрямую противопоставить "московских" (т.е. "шанцевских") и "нижегородских" в местной власти, вполне приводит к Сорокину.

По фоткам - тусняк: Сватовский - не Сватковский, москвичи-омичи... Мне почему-то кажется, что самим волонтёрам особого дела до всего этого нет.

Из трех девчонок-интервьюеров, с которыми общался, только у одной заметил некий интерес и беспокойство за город.
В ВК смотрел фотки с акции-больше похоже на масштабный флешмоб. Всё весело, позитивно, празднично... и типа несерьёзно.


Потому что стыдно. А стыд надо прикрыть самоиронией.

3:0 в пользу Сорокина:
1.Кондрашева сняли;
2.Опрос в сети;
3.Опрос в на улице.

А у Шанцева только слова...

"Отставку" Кондрашова пока "отменили", этот цирк может и прекратят. Ну или гордума реально обратится в суд, хотя за два месяца до окончания полномочий Кондрашова это странно будет выглядеть.
Мне кажется, Шанцев в Сорокине вообще угрозы не видит


  • 1
?

Log in

No account? Create an account