Previous Entry Share Next Entry
"Отставка" главы гор. администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Перегруппировка сил.
oleg_nn
Несколько дней назад писал о конфликте двух градоначальников Нижнего Новгорода - Олега Сорокина и Олега Кондрашова. В первом акте этого спектакля депутаты гор. думы своим решением сняли Кондрашова с поста главы городской администрации, хотя поставили исполняющим обязанности соратника Кондрашова Андрея Черткова.



Через неделю после принятия этого решения, Шанцев предложил Гордуме отменить незаконное решение об увольнении Олега Кондрашова и расторгать с Кондрашовым трудовой договор через суд. А в случае невыполнения пригрозил начать процедуру увольнения главы города, т.е. О. Сорокина.
Гордума думала неделю и 7 августа 2015 года Сорокин отменил постановление об увольнении Кондрашова в связи с временной нетрудоспособностью Кондрашова. Ни Сорокин, ни Кондрашов, комментариев пока не дали.
Игра продолжается и чем ближе к выборам, тем интенсивней она будет идти.

Кстати о выборах. Две нижегородские партии не смогут участвовать в выборах - это "ПВО" (Партия Великое Отчечество) и "Национальный курс". Последняя партия вообще не сдавала подписи избирателей и потому ей было отказано в регистрации. А у "ПВО" из 5,3 тыс. собранных в поддержку подписей комиссия признала недействительными свыше 1,3 тыс. Такое большое количество брака в подписных листах, по словам членов избиркома, признали и в самой партии. Как сообщила член горизбиркома Марина Овчинникова, руководитель нижегородского отделения даже не дождался завершения проверки всех подписей и ушел, сказав, что «ему все понятно, первый блин вышел комом».
Я бы сказал, что у "ПВО" уже второй блин комом - в 2014 году руководитель нижегородского отделения А. И. Завьялов участвовал в качестве кандидата в выборах губернатора Нижегородской области, с результатом 0,48% голосов жителей области.

Нас явно ждёт ещё много интересного.

  • 1
эх, я так и не определилась, за кого голосовать. Как раз думала, что за ПВО...

Пусть дальше пытаются... Просто так новые партии на "поляну" не пустят, надо работать


  • 1
?

Log in

No account? Create an account