Previous Entry Share Next Entry
Будем знакомы И.о. главы городской администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.
oleg_nn
Сюжет со снятием О. Кондрашова с поста главы гор. администрации Н. Новгорода ещё далеко не завершен-заявления звучат из "лагерей" как сторонников, так и противников отставки Кондрашова. Когда что-то станет более понятным, будет иметь смысл обсудить подробно.
Пока же посмотрим, кто такой Андрей Чертков.


Как сообщается на сайте гор. администрации, Андрей Геннадьевич Чертков родился в 9 апреля 1969 года в селе Шатки Шатковского района Горьковской области. В 1995 году он окончил Нижегородский государственный педагогический университет. Трудовую деятельность начал с позиции слесаря-сантехника Института прикладной физики Академии наук СССР, в 1996 году организовал компанию по производству пластиковых окон ООО «БАМ». Сегодня это одна из крупнейших компаний по производству пластиковых окон в ПФО ООО «Оконный завод БАМ».

С 12 апреля 2010 года и.о. главы администрации Приокского района. В декабре 2010 года утвержден в должности главы Приокского района. С апреля 2013 года занимал должность заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода. В феврале 2015 года назначен первым заместителем главы администрации города Нижнего Новгорода.
Женат. Воспитывает четверых детей.

На должности главы Приокского района Чертков стал известен благодаря своим необычным инициативам: организовал общерайонные зарядки, поставил турники во дворах домов. А в засушливое лето 2010 года устроил праздник с обливаниями в парке «Швейцария», в котором и сам с удовольствием принял участие.

С точки зрения политики, эксперты так высказываются об А. Черткове: «земляк, абсолютно лояльный Олегу Кондрашову», «Они оба — выходцы из Приокского района, и именно Кондрашов в свое время лоббировал кандидатуру Черткова в главы районной администрации». Именно Кондрашов назначил Черткова на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по ЖКХ и благоустройству.

На пост же главы Приокского района Чертков был назначен ещё при мэре Вадиме Булавинове - его рекомендовал Денис Лабуза, глава партии "Правое дело". С приходом Кондрашова, Чертков перешёл в его "команду". Видимо чиновники сработались вместе, раз Чертков был назначен на должность зама по ЖКХ.

Таким образом, несмотря на "отставку" Кондрашова, место главы гор. администрации занимает человек из его команды. Интересно, почему? Пока он никак не проявил себя, что вполне объяснимо. Посмотрим, что дальше будет.


?

Log in

No account? Create an account