Previous Entry Share Next Entry
Будем знакомы. Нижегородский бизнесмен Дмитрий Каргин вступил в КПРФ
oleg_nn
В Нижнем Новгороде в 2014 году "гремела" история частного перевозчика Дмитрия Каргина, работающего на маршруте Т-71. У Д. Каргина произошёл конфликт с местными властями в связи с тем, что маршрут Т-71 был отдан по результатам конкурса другому перевозчику.



Посчитав результаты конкурса подложными, Д. Каргин и неравнодушные граждане начали кампанию за возвращение предпринимателя на маршрут. Поддержка граждан была Дмитрием вполне заслужена - стоимость проезда в его автобусах была ниже, чем у других перевозчиков, а так же осуществлялись ночные рейсы. Т.к. маршрут идёт почти через весь город, ночные рейсы часто выручали нижегородцев.

Конфликт перерос в активную фазу весной 2014 года, когда начался сбор подписей и прошли митинги в поддержку Каргина. И тогда же начались некоторые двусмысленные действия бизнесмена

Например, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов предложил Каргину работу в муниципальном Нижегородпассажиравтотрансе и "навести там порядок". На что Каргин ответил, что согласился бы стать директором департамента транспорта. А потом бизнесмен пообещал, что больше митингов проводить не будет т.к. он и местная власть "пришли к пониманию, что в городе нужно усилить контроль и менять ситуацию в общественном транспорте. Сейчас у меня нет противоречий с городской и региональной властью". Каргину позволили работать - он назвал свой маршрут "экскурсионным".

Через год, 23 апреля 2015 года, Нижегородский областной суд отказал в удовлетворении апелляции Каргина в деле о запрете пассажирских перевозок по маршруту Т-71. Причём, сам предприниматель на суд не пришёл. Таким образом, ему всё же запретили работу на маршруте. По этой причине он передал все свои маршрутки в аренду своему отцу, так же имеющего лицензию на перевозки

А 20 июня 2015 года Дмитрий Каргин официально вступил в КПРФ и в планах у него избраться в депутаты городской думы и разобраться с "бардаком в городском транспорте". Согласно Конституции России, депутаты не могут заниматься коммерческой деятельностью, т.е., видимо, борьба за маршрут Д. Каргиным закончена.
В принципе, понятно, почему он выбрал именно КПРФ. В "Единой России" после прошлогодней шумихи, ему ничего не светит. А вот КПРФ вполне реальный вариант, с этой партией у него конфликтов не было. Раскрученный человек с сохраняющейся поддержкой народа имеет шансы пройти в депутаты.

Буду наблюдать за дальнейшим развитием событий. Более развёрнутые мысли и предположения пока оставлю при себе.


  • 1
Следим за местными элитными движениями - хорошо!

Спасибо, стараемся:)

При такой популярности он бы и мэром мог легко стать, если бы мэра выбирали прямым голосованием.

Не знаю насчёт мэра... Но на депутата, думаю, поддержки хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account