Previous Entry Share Next Entry
Либералы и либероиды
oleg_nn
Интересная статья товарища о либералах и либероидах.
От себя могу сказать, что "либероидность" - это либерализм извращённый постмодернизмом. А постмодернизм отличается тем, что вымывает из любого явления, к которому прикасается, изначальный смысл, лишает его ценностей и всего высокого. Лишает его Смысла, именно того Смысла, который нужно писать с большой буквы. Особо сильно это проявилось в исламизме, который создан постмодернизмом из ислама...
Постмодернизм успел коснуться очень многих сфер нашей жизни, поэтому сегодня, как никогда, нужно уметь отличать настоящее от подделки, видеть содержание форм и не обманываться "красивой оберткой".
Вот Стрелков... Под красивой оберткой "героя" оказалось очень дурнопахнущее содержание труса и предателя. А судя по тому, сколько людей поддались иллюзии и отказываются увидеть за оберткой содержание, можно сказать, что способность различать в обществе пока не так сильна, как нужно для XXI века... Но я верю, что здравомыслие, всё же, победит.

Оригинал взят у blog_les в Либералы и либероиды
Никогда бы не подумал, что придется разбираться в тонкостях либерализма. Но жизнь диктует свои права и требует, чтобы даже в своем отношении к либерализму необходимо проводить некие черты. Черты, четко отделяющие либерализм и либероидность. Хотя в принципе, это довольно закономерно. Ведь не раз уже приходилось сталкиваться с глухой стеной, когда люди из другого лагеря использовали приемы «сплошной черной краски». Как это делается? Очень просто. Сначало берут вас и спрашивают, какой идеологии вы придерживаетесь. Вы отвечаете, что коммунистической. Дальше, идет простая цепь рассуждений – коммунисты, значит левые. Кто тут есть еще левые? Ага, ну например, левые из Германии. О чем они там говорят? О, да они там про ювенальную юстицию, про поддержку однополых браков и т.д. – какая прелесть. Т.е. они левые и вы левые и вот, пожалуйста, вам суют под нос один из их «продуктов». Вы начинаете говорить, что это не так, что есть водораздел и границы и т.д. А на вас смотрят эдак с ухмылкой и повторяют, что мол знаем, знаем, это вы только нам, про традиционные семьи «впариваете», а сами как останетесь одни так сразу оргии закатываете.

По началу вы горячитесь, пытаетесь убедить и доказать. А потом понимаете, что не стоит «метать бисер перед свиньями». Особенно если разговор идет один на один. Ведь люди один на один разговор ведут не для того, чтобы облить друг друга, а чтобы понять и найти общие точки соприкосновения. Если же это не так, то и смысла вести разговор нет. Иная ситуация, если разговор идет в обществе. Тут изложение своей позиции должно быть четким и понятным для слушателей, а оппонент, ну что оппонент, пусть беснуется.

Вот чтобы не быть такими «оппонентами» и приходится искать границы. И это не только потому, что вдруг стало интересно узнать какие степени градации есть у современного либерализма. Это еще и потому, что четко отделяя либералов от либероидов, можно найти союзников. Союзников по восстановлению и преобразованию реальности.
В этой связи вышли две статьи о том, что же такие либералы – «Либералы и либероиды» , и кто же такие либероиды «Либералы и либероиды - 2». Статьи не мои, но как говорится "в тему".




  • 1
Огромное спасибо за материал. Шлю по цепочке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account