Previous Entry Share Next Entry
Здоровье и оздоровление. Кислотно-щелочное равновесие.
oleg_nn
В прошлом посте на тему оздоровления я писал про одну из фундаментальных тем, которая может стать одной из основ личной системы оздоровления - капиллярное кровообращение. И уже в том посте я упомянул о второй, не менее фундаментальной теме - кислотно-щелочном равновесии. Вот о нём сегодня более подробно и поговорим.



Простой вопрос, на который не так легко дать ответ: а что такое здоровье? Простой и самый очевидный ответ - когда ничего не болит. Но этот ответ не вполне корректен. Например, когда человек "сидит" на лекарствах, то у него как бы тоже ничего не болит, но назвать его здоровым не получится.

Здоровье (физическое) - это устойчивое равновесие всех систем организма. Устойчивость означает способность организма переносить повышенные нагрузки, отличающиеся от его обычных нагрузок. Например, когда надо сделать большой объём физической работы, или не спать сутки, или ограничить себя в еде и в воде. Это некий запас прочности. И этот запас с течением жизни человека истощается, и если его сознательно не увеличивать, то со временем, организм разбалансируется и мы получаем "букет" "стандартных" возрастных болезней, которым уже никто не удивляется... Но для сохранения и увеличения здоровья многого не нужно - нужно всего лишь (как просто это сказать:)) поддерживать организм в сбалансированном состоянии и помогать ему выравнивать дисбалансы. И один из важнейших балансов, который современному городскому человеку жизненно необходимо поддерживать, это кислотно-щелочное равновесие всех жидкостей организма, прежде всего, конечно, рН крови.

В прошлом посте о капиллярах я писал, что сдвиг рН крови в кислую сторону, например, приводит к тому, что капилляры не могут нормально функционировать. А значит, кровь не проходит в ткани и они не могут нормально питаться. Но что это значит, "сдвиг крови в кислую сторону"?

Немецкие исследователи П.Ентшура и И.Локэмпер подробно исследовали кислотно-щелочные параметры различных сред нашего организма и выяснили, что идеальный рН крови - 7,35, т.е. немного щелочной. Нейтральным считается pH 7.0, это кислотность обычной воды. Для чего кровь щелочная? А для того, что бы нейтрализовать различные кислые соединения, которые мы получаем и с едой, и от различных стрессов, и от многих других источников. Натуральная еда, хорошая вода, чистый воздух и душевное равновесие- всё это помогает крови быть щелочной и успешно справляться с очищением организма.



Но современный город - среда довольно кислая. Загазованный воздух, непонятно какая вода, ещё более непонятная еда... Всё это в сумме многократно увеличивает нагрузки на компенсаторные возможности крови, и она постепенно сдвигается в кислую сторону, теряя свои нейтрализационные свойства. Кислые соединения, попадая в организм, начинают по нему "гулять", но они не могут в нём вот так просто долго находится. Иначе, они будут разрушать организм, буквально сжигать его, как и положено любой нормальной кислоте. И организм вынужден использовать свои запасы микроэлементов для нейтрализации кислот. В первую очередь, это щелочные металлы, всем известные и любимые натрий, калий, кальций, магний, которые есть в любых витаминах. Особенно усиленно он расходует эти запасы в случае, если человек курит или употребляет алкоголь - что никотиновая кислота в сигаретах, что спирт, попадая в организм, нуждаются в немедленной нейтрализации. Постепенно истощая запасы минералов, человек истощает свои органы теряет и здоровье...

Но зная о том, что городская среда кислая и организм находится в состоянии ацидоза, т.е. закислен, можно помочь ему выровнять равновесие, сознательно занимаясь повышением pH! А самый простой и доступный способ для этого...простая пищевая сода. Которую можно как употреблять внутрь в виде водного раствора, так проводить с ней различные процедуры, например, ванны.

Мой отец в своём видео в деталях рассмотрел вопрос кислотно-щелочного равновесия и применение соды для оздоровления организма, и этот полуторачасовой ролик сможет реально помочь разработать для себя систему помощи организму в агрессивной кислой среде.

Стоит сразу отметить, что сода - только один из ощелачивающих организм продуктов, а никак не панацея. Если просто пить соду, и не менять хотя бы режим питания, то толку от неё будет мало и даже можно нанести себе вред. Об этом в ролике подробно рассказано.

Ну а книга Ентшуры и Локемпера, где все аспекты кислотно-щелочного равновесия комплексно рассмотрены, выложена на его сайте и находится в свободном доступе.



Будьте здоровы!


  • 1
слишком сложно чтобы поправить здоровье)))

Это...очень необычное мнение?) Вроде как, кислотно-щелочное равновесие довольно понятная штука
Если есть вопросы-могу попробовать ответить:)


да просто как таковых проблем нет со здоровьем, чтобы прибегать к подобному)))просто спортом нужно заниматься))))

Так их до некоторого момента и не заметно:) Тут ведь дело в профилактике. Спорт-это замечательно:) Но он не спасёт от загазованного воздуха, плохой еды и воды. Если вместе со спортом скорректировать питание (отсутствие смешения белков и углеводов, т.е. не кушать картошку с мясом; отказ от десерта после еды-сладкое отдельно кушать, если хочется, часика через два после еды, и прочие простые правила типа отказа от назировки и макдональдсов), наладить потребление воды (в общем случае не менее литра чистой воды в сутки, без учета чая-кофе и жидкой пищи), то пользы будет гораздо больше:)


Так же, серьёзные нагрузки приводят к активному образованию молочной кислоты,  что тоже повышает кислотный фон. Простая содовая ванна после нагрузок поможет организму быстро избавится от излишков молочной кислоты. А если в ванной ещё и книжку хорошую читать, то можно тренировать и мозг, который не менее важен:)


Поддержание здоровья на один спорт не скинешь, к сожалению:)Если питаться,например, не правильно, а именно теми продуктами, которые закисляют организм,то спорт не поможет вывести все продукты распада,а выделительная система как была, так и останется под напрягом. Ну и далее с годами организм может выдать "подарок".

Ну и если хотеть по настоящему быть здоровым, делиться с миром своим творчеством, то вникнуть ни во что не сложно:), а даже увлекательно и интересно.

Кстати, спорт и щелочные процедуры супер сочетание!
На себе проверенно и на других:)
А если уж брать профессионалов в спорте, то им просто прописаны щелочные ванны, как раз для избавления от образовавшейся излишней молочной кислоты.
Некоторые спортсмены по состоянию здоровья уже готовые бросить спорт (кстати, от спорта таки и пострадали), восстановились, вникнув в щелочную систему и продолжают радовать своими успехами.

"сложность" - понятие относительное:)))

то, что для одного "сложно", для другого - нормально, а для третьего - просто:)

всё дело в мотивации...

не так давно меня вочень впечатлила история простого российского мужичка из Барнаула, простого шофёра-дальнобойщика, который вылечил сам себе РАК ЧЕТВЕРТОЙ СТЕПЕНИ.

т.е. поставили мужику диагноз такой, сказали, мол, лечить бесполезно, и отправили помирать, дав ему месяц-полтора жизни...

так вот он вник во всю эту сложность, разработал систему лечения, и щас мужик жив-здоров, а не в земле лежит:)

сложно ли для простого шофера изучить вопрос лечения рака четвертой степени?
разумеется - сложно.
смог ли бы он это сделать, если быв не "припёрло"?
вряд ли...
а когда приперло - вот, смог...

так что...очень это относительная категория - сложность:)))

Ребята. Не надо принимать гастрит с повышенной кислотностью за закисленность организма. Просто пейте омепразол и не балуйтесь содой. Организм слишком сложная система, чтобы исправлялась простыми средствами и объяснялась простыми решениями.

Edited at 2015-05-22 01:34 am (UTC)

Закрадывается подозрение, что вы совсем не смотрели видео и не внимательно читали пост:) Где в посте вообще про гастрит сказано?? Речь идёт о pH КРОВИ! Который можно замерять, так же как можно замерять pH других сред организма - слюны, мочи, у которых свои нормативные показатели pH. Вот ЭТО и будет показателем закисленности, ацидоза. Гастрит - уже болезнь, которой надо заниматься отдельно.

А в видео, так вообще прямо сказано, что гасить содой изжогу - медленное самоубийство... Такое "лечение" вызывает выпадение токсичных солей, с которыми организму приходится иметь потом много проблем. Повышенная кислотность и гастрит - отдельная тема, которую надо обсуждать так же отдельно.

И...вы немного себе противоречите:) С одной стороны, пишете, что организм "слишком сложная система", а с другой, сходу всем гастритникам рекомендуете некое лекарственное средство против этого самого гастрита (язвы, на самом деле), у которого куча побочек. Тут без рекомендации врача не обойтись.
Сода же - один из ПИЩЕВЫХ продуктов, а не лекарственных! Хотя и её применение "без царя в голове", т.е. без изменения состава питания, не приведёт ни к чему хорошему.

Edited at 2015-05-22 08:23 pm (UTC)

у меня тоже есть впечатление, что пост просто вообще не прочитан:)
человек о чем-то своем говорит:)
причем - сам с собой:)))

Спасибо за пост! Думаю тем, кто занимается своим здоровьем будет интересно узнать такой расширенный подход:)А что есть видео, это особенно ценно,такая живая подача материала мотивирует!:)

Надеюсь, для кого-то этот пост станет отправной точкой:)

Коротко и ёмко:)

Хорошо написал:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account