Previous Entry Share Next Entry
Первомайская демонстрация в Ульяновске. КПРФ, ПВО и НОД.
oleg_nn
Наблюдал первомайскую демонстрацию в Ульяновске. Она проходила по центральной улице и начинала своё движение от памятника Вечной Славы.



Людей было очень много, что сильно радует. Мелькала в руках демонстрантов и настоящая символика Победы.




Открывала демонстрацию колонна от КПРФ, затем пошла основная колонна под предводительством «Единой России». Колонна КПРФ по сравнению с колонной ЕР была совсем скромной.





Но даже в такую скромную колонну КПРФ сумела внести провокативный элемент. В хвосте колонны шли молодые люди с флагами «Левого фронта».



Того самого «Левого фронта», который поддержал попытку оранжевого переворота на Болотной площади в 2013 году и попросил Д. Медведева, бывшего тогда президентом, остаться «править» ещё пару лет, отменив выборы. Грустно…

«Партия Великое Отчество» (ПВО) Н. Старикова, а так же «Национально-Освободительное движение» (НОД) и партия «Родина» даже не стали выделяться в отдельные колонны и шли в общей колонне «Единой России».





Что не удивительно. Ведь если та же ПВО заявила на нижегородских губернаторских выборах лозунг «Высокий уровень жизни – это патриотично», то значит, более патриотичен тот, кто сможет обеспечить более высокий уровень жизни. И тут ПВО не сравниться с Единой России просто по факту того, что у ПВО нет тех денег, которые есть у ЕР, а значит, и возможности по организации «высокого уровня жизни» на несколько порядков ниже. Поэтому, нет ничего удивительного, что ПВО вышло на маёвку в одной колонне с ЕР.

Вот такие наблюдения


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вообще это интересно: капиталистическое государство собирает трудящихся, чтобы они его покритиковали.

Форма с извращенным содержанием... Тоже надо будет отчищать эту форму в своё время


А они его действительно критиковали? Вообще какие-то речи там произносились? Или сплошные лозунги, как на излете СССР

Были растяжки типа "за справедливую зарплату". Но без серьёзных предъявлений нынешним властям всего того, что творится

Хорошо, что традиция первомайских демонстраций возрождается. Жаль, что ее содержание далеко от праздника, учрежденного II Интернационалом в 1889 году. День международной солидарности трудящихся под флагами политических партий, отражающих интересы олигархата - по-старому эксплуататоров, - на мой взгляд, является оксюмороном. Это все равно, если бы Николай II возглавил революцию 1905 года

В эпоху постмодерна это мало кто понимает и из устроителей таких шествий, и из их участников.

Edited at 2015-05-05 08:02 pm (UTC)

Мне показалось, что КПРФ с ЛФ отдельно от ЕР проходили.

Да, они шли отдельно и чуть раньше. Сначала их колонна пошла. И потом двинулась основная колонна "Единой России".

1 майские праздники.

Пользователь step_bg сослался на вашу запись в своей записи «1 майские праздники.» в контексте: [...] (видео поделюсь позже), посмотрел на шествие КПРФ и Левого фронта [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account