Previous Entry Share Next Entry
Региональная маёвка движения «Суть времени» в Ульяновске.
oleg_nn
На первую часть майских праздников, с 1 по 5 мая буду в Ульяновске. И Первомай встречал уже там. Очень познавательно местами… Увидел первомайскую демонстрацию, которую открывала небольшая колонна КПРФ, за этой колонной пошла огромная колонна «Единой России». Какие-то мысли и наблюдения по поводу этих колонн опишу позже. А личные, вполне положительные, впечатления от Ульяновска, выложу ещё позднее.

Сейчас же опишу митинг движения «Суть времени» в честь Дня международной солидарности трудящихся.




Митинг начался в 14 часов, но готовить сцену и звук мы начали часов с 12.



К 14 часам уже построились для открытия митинга.



После открытия митинга представитель от каждого региона Поволжья выступил с короткой речью. А кто-то читал стихи и пел песни.

Нижегородская ячейка, в лице координатора Федора Дорофеева, взяла первое слово



А затем члены Нижегородской ячейки спели песню



Выступали представители Оренбурга



Саратова



Кирова



Казани



Уфы



И других городов. Ближе к концу митинга член нижегородской ячейки СВ прочитал стих Брехта "Песня о классовом враге"



А в завершении митинга все вместе спели «Песню тревожной молодежи»

Митинг прошёл на мощной восходящей волне. И, не смотря на обилие различных мероприятий, проходивших в этот день, митинг «Сути времени» привлекал внимание. Твиттер-трансляцию митинга можно посмотреть с этого твита

Первомай встречен достойно!


  • 1
общение объединяет

Да, очень полезно встретиться разными городами, поделиться опытом.

Мощно, молодцы

ДА, мощно:) Вроде как, видео монтируют. Скоро будет:)

Нас даже случайные прохожие слушали с интересом.

Edited at 2015-05-02 09:49 pm (UTC)

Сыновья "генералиссимуса" Ервандыча!Чот вас не густо,и лица то молодые,которые по сути и не знают,что такое жисть в СССРе!Дурит вас старый хрен.Правда,видно,бабки где то находит,что бы вас рядить в красные одежды.Я далек от мысли,что это за ваш счет.Хотя мечта старого шулера сбывается.СССР-2.0 уже на подходе.Есть практически бессменный лидер(эпизод с рокировкой не в счет),однопартийная система(остальные клоуны типа Жирика не в счет),пародия на парламент,холодная война в разгаре,да и на горячую в случае чего можно раскочегариться,кольцо врагов,территориальные приобретения...и т.д. и т.п.Единствееное-это олигархи падлы портют всю картину.Девушку то танцуют оне.Чо будите с ними делать,когда Ервандыч победит?Повесите?Если да-то похвально.Только Союз плохо кончил,вот об этом надо помнить всегда!

Здравствуйте:)


Про жизнь в СССР я лично достаточно хорошо знаю. В том числе, от своего деда, картины и биография которого есть в этом блоге. И отец тоже много всего рассказывал. Так что претензия не в кассу:) Лица молодые, да. А вам кого, старичков надо? Вот КПРФ есть, зачем у ней хлеб отнимать?:)


Про "красные одежды"- не серьёзно . Такие курточки я лично из Китая могу заказать килограммами (именно так и заказывается шмотьё китайское, если вы не в курсе) , потратив несколько тысяч рублей. Вы цены-то на них знаете?


СССР нас интересует, как реально действовавшая глобальная альтернатива капитализму. СССР 2.0-это исправление тех ошибок, которые привели к краху первого СССР. Т. е. "Суть времени" интересуется содержанием, которое надо облечь в новую форму по формуле "Государство – это средство, с помощью которого народ длит и развивает своё историческое предназначение". Вы же акцентируетесь  на форме (однопартийность и прочее), что к СССР 2.0 никакого отношения не имеет. Его "физическое" обличие будет определяться всем народом. Захочет народ однопартийность-будет однопартийность. Захочет чего-то ещё-будет оно.


Нынешняя же "элита" вся вышла из КПСС, у ней другого бэкграунда нет. Вот она и оставила привычную ей форму, слегка припудрив её псевдомногопартийностью, которая только на бумаге есть.


Олигархи-вопрос отдельный. Пусть, опять же, народ решает. Зафига его вешать, если спокойно всё отдаст? Есть право, есть законы и суды. Есть много чего. Россия-не Украина, что бы заниматься "вешаньем" кого бы то ни было


А кстати, какие именно ошибки привели к краху? Можно ли их исправить по желанию, или они неразделимы с той системой, к краху которой привели?
"Народ" - понятие неоднозначное. Народ неоднороден, и как быть, если он не захочет восстановления СССР в его новом обличье 2.0?

С. Е. Кургинян много раз объяснял, какие элементы не успел достроить Ленин, а потом и Сталин, без которых система теряла устойчивость. Это отсутствие народного механизма сменяемости элит, отсутствие орденской элиты служения, и, в результате, вырождение и перерождение номенклатуры в рыночных "князьков". Ещё - отказ от развития учения Маркса, уход в догматизм. В результате партия, и народ вместе с ней, потеряли способность производить адекватные модели анализа стремительно изменяющегося мира в целом, и капитализма в частности.

Народ неоднороден, это да. Но "Суть времени" провела опрос на 40 тысяч респондентов, который показал, что более 80% опрошенных признают величие СССР. Конечно, это не значит, что они готовы в него вернуться, но никто в СВ и не говорит о простой реставрации.
Нужно обновление и формы, и содержания. Сначала - обновление содержания, т.е. осознание и себя, как народа, и своей исторической роли в мире, и своего поражения в неклассической войне в 1991 году. Потом - построение государства, которое будет отвечать формуле "Государство – это средство, с помощью которого народ длит и развивает своё историческое предназначение". Сейчас идёт борьба идей - есть и монархисты, есть и коммунисты... Кого только нет.
В начале XX века тоже много кто был, но народ пошёл именно за большевиками. Не пошёл бы - ничего бы большевики не сделали. Если народ вдруг решит и проголосует на референдуме за монархию, например - значит, будет монархия. Против народа не попрёшь. Если попрёшь - станешь диктатором и ничего долговечного не построишь.

Вообще-то Ленин и Сталин строили абсолютно разные государства. Кстати, СССР ведь тоже был неодинаков на протяжении своей 70-летней истории. Грубо говоря, можно рассматривать 4 периода - первое 10-летие, периоды Сталина, Хрущева и Брежнева (до Горбачева). Когда вы говорите "СССР 2.0", какой из этих периодов вы берете за основу?

Что есть "орденская элита служения"? Есть ли пример в истории существования подобной элиты, причем, достаточно длительного существования, хотя бы дольше одного-двух поколений?

Да дело даже не в "готовы вернуться", люди, вполне принявшие капитализм и готовые бороться против восстановления СССР в той или иной форме, также вполне могут признавать его величие. Так что эти 80% - весьма спорная цифра.

Что касается народа, пошедшего за большевиками - тут тоже не все так просто. Начнем с того, что большевики предложили народу простые и понятные лозунги: "Земля - крестьянам!", "Фабрики - рабочим!", "Мир - народам!". Для страны, население которой на 85% состояло из крестьян, одновременно являвшихся и солдатами, эти лозунги были весьма привлекательны. А есть ли сегодня у нас хоть одна организация, которая может предложить народу нечто подобное, простое и привлекательное настолько, чтобы народ этот даже не то, чтобы пошел за ней, но хотя бы начал прислушиваться?

Edited at 2015-05-07 08:40 pm (UTC)

Сталин считал себя ленинцем. Но, понимая, что скоро придётся воевать, ему пришлось довольно сильно "закрутить гайки", обеспечивая линейную мобилизацию на построение промышленности. После Сталина все этапы можно назвать одним словом - "остывание". Прямо начиная с Хрущёва, который решил позаниматься развенчанием культа личности. Тут и сказалось отсутствие тех элементов, о которых я написал в прошлом комменте.
За основу берётся не период. За основу берётся содержание, которое основано на коммунизме. Т.е. за основу берётся идея. СССР-реализация этой идеи. Говоря "СССР 2.0" "Суть времени" делает заявку на ещё одну попытку реализации идеи, с учётом ошибок прошлого.

Про ордена многого не скажешь - сведений-то нет, кто их даст:) Затёртый пример - массоны, которые есть способ самоорганизации европейской элиты и ничего особо конспирологичного там нет. В Иране религиозный орден, который сейчас у власти. В Китае "орден красного дракона" куда входят все элитарии, включая потомков императоров. И в СССР должен был сформироваться свой орден. Но не сформировался.

Про простые и понятные лозунги всё так. Но сейчас такой лозунг предложить трудно по причине, которую вы озвучили выше - народ сильно неоднороден. Больше нет 85% крестьянства, а есть очень разные группы с разными интересами. Поэтому и адресация сейчас нужна не к простым и понятным материальным вещам, а к чему-то большему, к чему-то нематериальному. Ведь именно на нематериальном, на поле идей, и победили СССР. Сумев победить в нематериальной сфере, победили и в материальной, ограбив народ.
По моей практике, всё больше народа прислушивается к синтезу православия и коммунизма. Людям интересно это обсуждать, даже двадцатилетним, что меня радует. Так же я прекрасно вижу, как некоторыми начинается обсуждение совсем другой идеи - противопоставление фашизма и нацизма с последующим обелением фашизма. Про это писал недавно.

Считать себя ленинцем и быть им - это разные вещи. Он провозглашал свою верность ленинским идеям и одновременно позволял потихоньку уничтожать "ленинскую гвардию" как неспособных плодотворно работать в изменившихся условиях. Кстати, если говорить о начальном периоде как революционном, то "остыванием" по сравнению с этим революционным накалом был как раз период сталинского правления. А вот период Хрущева, наоборот, можно назвать возвращением к революционным методам управления, восстановлением партии как руководящей и направляющей силы. Новым "остыванием" был брежневский период. Так где же содержание было больше основано на коммунизме - при Сталине? При Хрущеве? При Брежневе?
Адресация к нематериальному? Это, увы, вряд ли сработает. Вернее, оно может сработать только при одном условии - если страна будет находиться в критической ситуации, на грани краха. Вот тогда разные слои народа могут сплотиться воедино вокруг какой-то идеи для противоборства с общим врагом. Но надеяться на то, что такой период наступит, чтобы повести за собой народ?
А если он не наступит, то подавляющая часть этого самого народа будет озабочена в первую очередь благосостоянием своим и своих близких, и вряд ли им захочется прислуживаться к нематериальному, отвлекающему от добывания хлеба насущного. Конечно, всегда будет существовать слой людей, которые предпочтут борьбу за идею борьбе за личное благополучие. Но он весьма немногочислен, этот слой. Так было всегда, и так будет и впредь. Численность партии большевиков до 17-го года это подтверждает. Но вот чтобы увлечь за собой большинство народа, они и должны выработать эти самые простые и, желательно, материальные идеи. Если этого нет, а есть лишь красивые слова - на успех рассчитывать бесполезно.
Ну, а что касается синтеза коммунизма и православия, то об этом хорошо сказал поэт: "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!" Синтез, в полном значении этого слова, здесь вряд ли возможен. Да, какие-то понятия из коммунизма и православия очень близки друг другу, но расхождений гораздо больше. То, что какая-то часть людей прислушивается к этому - не показатель, в мире время от времени появляются идеи, которые поначалу привлекают большое число сторонников, но они так же быстро и умирают. Пытаться соединить воедино православие и коммунизм - это тупиковый путь.
Обеление фашизма, думаю, в нашей стране вряд ли возможно.

p.s. Кстати, то, о чем писал в первом абзаце, великолепно и убедительно описано Кожиновым в книге "Россия, век ХХ". Весьма рекомендую, очень многое встает на свои места.

Edited at 2015-05-07 09:53 pm (UTC)

Хороший митинг. Здорово! Почаще надо региональные мероприятия делать

Надо бы:) Съезды активистов в поволжские города может хороший эффект для них давать. Рост численности, упоминания в СМИ и прочее.

Отличный оперативный отчет получился!

1 майские праздники.

Пользователь step_bg сослался на вашу запись в своей записи «1 майские праздники.» в контексте: [...] Праздничные дни, посвященные Дню трудящихся (1 мая), провел в Ульяновске. Выступил на митинге [...]

Не трусость вопит под шинелью серою,
не крики тех, кому есть нечего;
это народа огромного громовое:
— Верую
величию сердца человечьего!-

Это над взбитой битвами пылью,
над всеми, кто грызся, в любви изверясь,
днесь
небывалой сбывается былью
социалистов великая ересь!

Сильные строчки. Маяковский умел донести мысль, чувство и дух одновременно...

Edited at 2015-05-05 07:53 pm (UTC)

Да, некоторые стихи что там звучали, слышал впервые. Да еще в таком мощном исполнении.

Талантов в СВ много:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account