Previous Entry Share Next Entry
Бюджет Нижегородской области. И проблемы ГАЗа.
oleg_nn
Недавно я писал о том, что Министерство финансов Нижегородской области готовит документы на эмиссию облигаций на сумму 12 млрд. руб. Кажется, область всё-таки, пойдёт на размещение облигаций, ведь дефицит бюджета Нижегородской области увеличен на 3,3 млрд рублей. Большая часть денег уйдёт на строительство метро и участка трассы М-7 - Южного обхода.



Так же невесёлые события происходят на Горьковском автомобильном заводе.

Volkswagen Group Rus, которая занимается производством автомобилей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ, не только перевела своих работников на четырёхдневную рабочую неделю, но и отправляет их в корпоративный отпуск с 5 по 25 мая в связи с падением спроса на автомобили. После 25 мая график производства останется прежним.
Павловский автомобильный завод (ПАЗ), который входит в "Группу ГАЗ", так же снизил объёмы производства автобусов на 24% в 2014 году по сравнению с 2013 годом.

В то же время, автомобиль «Газель бизнес» (ГАЗ-2705) стал победителем ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Так же завод подал заявку на участие в конкурсном отборе инвестиционных проектов, рассчитывая получить господдержку производства автобуса «Газель Next» в размере 2,7 млрд. руб.

Надеюсь, завод сможет победить в конкурсе и получить финансирование в это непростое для автомобильной отрасли время.

?

Log in

No account? Create an account