Previous Entry Share Next Entry
"Хорошими делами прославиться нельзя". Плагиаторов из Дзержинска "прославили" на весь ПФО
oleg_nn
Видимо, кто-то в Дзержинске скоро получит кличку "Шапокляк". В. Портнов, например:) Потому как газета "Правда ПФО" связалась с авторами стратегии развития Пензы, с которой была списана стратегия Дзержинска, и написала большой материал на тему плагиата. Вот она, земная слава:)



Пензенская мэрия оказалась с чувством юмора. Источник в мэрии сказал, что: "Может быть, у властей Дзержинска нет склонности к аналитике, зато у них хороший вкус!"

Ну а серьёзно, мой товарищ написал хороший пост на эту тему. Рекомендую.

Оригинал взят у blog_les в Стратегия развития города Дзержинска до 2030 года Продолжение.
Тема плагиата в разработке «Стратегии социально-экономического развития городского округа г.Дзержинск Нижегородской области до 2030 года», о которой я уже упоминал ранее, нашла с одной стороны неожиданное, а с другой вполне закономерное продолжение.
После проведения заседание клуба «Время Ч» в г.Дзержинске (смотреть, лучше с начала, где собственно и рассматривается факт плагиата) данной темой заинтересовались журналисты газеты «Правда ПФО». Что само по себе отрадно, т.к. данная газета охватывает не только Нижегородскую область, а весь Приволжский федеральный округ. Статья вышла под заголовком «Дзержинск смело смотрит в будущее Пензы». В ней довольно подробно рассматривает и факт плагиата и сама история возникновения Стратегии-2030. Не так подробно, как рассматривалось на Клубе, но вполне достаточно чтобы понять в чем важность самой Стратегии и такая торопливость в ее принятии. Если совсем коротко, то есть два важных момента:

1. Смещение всенародноизбранного мэра В.Сопина в 2011 году проходило не просто так, а с обоснование, я бы даже сказал с идеологической установкой. И одно из таких «обоснований» было то, что Сопин так и не смог разработать Стратегию развития города. А без этого документа развиваться невозможно. Но на носу очередные выборы в городскую Думу и обвинения, которые раньше выдвигали Сопину, могут быть выдвинуты и тем, кто его смещал. Но думаю, что это второстепенное – прикрытие на будущие выборы. Главное в другом.
2. Часть элиты Дзержинска, которую можно неким образом маркировать господином Портновым понимает, что удержать власть в городе становится трудно. Поэтому делает попытку удержать власть если не через присутствие в гордуме, то хотя бы концептуально на уровне Стратегии развития. Ведь под принятую Стратегию будут тут же приняты программы ее реализации, будет создана структура выполнения этих программ. Структура наполнится людьми, выделяться средства и т.д.. И «откатить» это все назад будет крайне сложно.
Поэтому, несмотря на то, что часть экспертов говорит о Стратегии в духе «ничего страшного, поправим после выборов», другая часть понимает, что легче сделать профилактику и добиться «заморозки» принятия Стратегии сейчас, чем потом, после выборов в сентябре 2015 года.
Чем закончится эпопея со Стратегий будем следить дальше.



  • 1

А в Пензе-то....

Оказывается в Пензе в мэрии работают люди с неплохим чувством юмора :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account