Previous Entry Share Next Entry
Неправильные "пчёлки" и "Шаги истории". Рефлексы Милонова.
oleg_nn
Недавно писал о скандальном танце "пчёлок", который исполнили оренбургские школьницы. Тогда я писал, что единоросс Виталий Милонов выступил с осуждением этого безобразия, но попутно опять завёл старую песню про то, что "народ не тот".

Казалось бы, тогда этот депутат должен быть за патриотическое воспитание в школах, что бы противостоять разлагающему влиянию некоторых явлений современной антикультуры. Но, оказывается, он против такого воспитания! Ведь Милонов высказался против школьной стенгазеты "Шаги истории", которая освещает все этапы российской истории, показывая достижения России на каждом из них. Достижений было немало во всех исторических периодах, и дети должны о них знать. Однако, Милонов отказывается видеть в раннесоветском периоде истории нашей страны ответ на вызов того времени, а видит только "ужас-ужас". Ну так в каждом периоде можно сосредоточить внимание на "ужасе-ужасе", что и делают личности типа Н. К. Сванидзе, которым нужна не просто десоветизация, а дерусификация.

Но я не думаю, что Милонов действует, исходя из "понимания", исходя из категорий каких-то проектов смены культурного ядра народа. Он действует, исходя из некоторых рефлексов. Вот маленькие девочки, выполняющие специфичные движения в коленно-локтевой позе, вызывают у него праведное негодование. Просто вызывают - всё же, советское воспитание сказывается. А уже внедрённые в сознание антисоветские штампы выполняют другую задачу - вызывают взрыв ненависти на любое позитивное слово о советском периоде нашей истории. Вот просто рефлекс такой сформированный - атаковать любые материалы, рассказывающие об СССР, но не обливающие его при этом дерьмом. А т. к. способность сопоставлять свои высказывания и проверять свою позицию на непротиворечивость, кажется, совсем утрачена, то никакого внутреннего конфликта у Милонова нет. Всё хорошо и ровно.

И таких в "актуальной илите" - пруд пруди... Всю их аргументацию против "Шагов истории" разобрали в нижеследующем посте.

Оригинал взят у rvsn1 в Запрет на патриотическое воспитание в школах



Так получилось, что я узнал о попытке запрета в Санкт-Петербурге школьной стенгазеты «Шаги Истории» сразу после того, как заметил её в родном Симферополе. Заинтересовался кому могло помешать в общем-то невинное и благое дело.

Оказывается, депутаты из партии «Яблоко» Борис Вишневский и Александр Кобринский усмотрели в "Шагах Истории" «человеконенавистнический, глубоко политизированный текст, который фактически оправдывает репрессии времен сталинизма»

Александр Кобринский, депутат ЗакС СПб,
оскорблённый патриотическим воспитанием в школах
и требующий запретить стен-газету "Шаги Истории"


Поедание младенцев, то есть репрессии сталинизма оправдывает следующая цитата из гневного обращения на имя губернатора (почему не Президента?):

"…сообщается, что в 1991 году Ельцин, Кравчук и Шушкевич решили «развалить страну, невзирая на мнение народа», что в республиках бывшего СССР «от лица народов начали выступать экстремисты, требовавшие независимости», что в 1917 году большевики «провозгласили курс на строительство нового, справедливого общества – социализма, и власть Советов моментально решила наиболее насущные проблемы», что тогда же была «заложена возможность создания советской сверхдержавы»"

Вот скажи, читатель, что здесь неверно? Распад СССР прошел вопреки референдуму 17 марта 1991 года и действующей Конституции. Это факт? Факт.



В союзных республиках к власти не приходили экстремисты? В частности из Средней Азии не изгоняли русских?


А как же межнациональные конфликты (Нагорный Карабах), они не экстремистами подогревались? Или в соседней Украины бандеровцы во власти только в прошлом году появились? Может нам приснилось, что Ярослава Стецько, супруга ближайшего сподвижника Степана Бандеры Я. Стецько в начале 1997 года приняла участие в депутатских выборах, выиграла, их, набрав 86,6 % голосов избирателей. В марте того же года она принесла присягу народного депутата Украины.

Ярослав и Ярослава Стецько. Члены УПА.

Далее, про Октябрьскую революцию. Да, власть Советов мгновенно решила насущные проблемы в 1917 году прекратив войну и дав землю крестьянам. Иначе эта власть просто бы не удержалась, как не удержалось Временное правительство!

Декреты Советов о Земле и Мире вышли в первый день после Октябрьской Революции.

Современная Россия - правоприемник СССР, который образовался благодаря Октябрьской Революции. Дискредитируя СССР, Революцию, сталинский период, а значит и Победу в Великой Отечественной «яблочники» разрушают международный имидж нашей страны в период острейшей конфронтации с Западом.


Вывод: аргументы против проекта "Шаги Истории" состряпаны на скорую руку в рамках информационный войны и под видом защиты общества от тоталитаризма. Отсутствие экспертизы и решения суда - лишнее тому подтверждение.
Господа либералы, изучите историю собственного государства и хоть чуть-чуть полюбите народ.
Ведь нет русского человека без советского человека. Народ не примет новой десоветизации! Не провоцируйте новое гражданское противостояние!




?

Log in

No account? Create an account