Previous Entry Share Next Entry
Яндекс против Google. Google пытается договориться?
oleg_nn
Cлежу за рассмотрением жалобы Яндекса на монополию Google на рынке Android-устройств. Сегодня, например, было первое судебное заседание по этой жалобе, на которой рассмотрение дела перенесли на конец мая.



Что ж, подождём. Но на фоне этого процесса показательна активность Google.

Например, Google начал перенос в Россию серверов, хранящих персональные данные граждан России.
Напомню, что по принятому российскими властями закону, с сентября 2015 года все персональные данные российских граждан должны храниться на территории России. Это не отменяет того, что Google по - прежнему является американской компанией, а факт наличия серверов в России никак не уменьшит возможности Google распоряжаться данными. Просто теперь и российские спецслужбы так же, как и американские, будут иметь к ним доступ.

Второе событие, которое я склонен косвенно связывать с первым, это совместный проект Российского военно-исторического общества (РВИО) и Google по созданию крупнейшего в России архива писем бойцов с фронтов Великой Отечественной войне. Проект называется "Живая память" и находится по адресу www.pisma.histrf.ru, который переадрессует на ресурс http://pisma.may9.ru. Насколько я понял, архив писем находится на российском домене, принадлежащий РВИО, а Goggle разрабатывала сайт.

Вообще, ОЧЕНЬ интересно, почему РВИО, председателем которого является Министр культуры РФ Владимир Мединский, поручает разработку сайта американской компании, а не тому же Яндексу. Где поддержка отечественного бизнеса, а?

Google России явно недружественнен, т. к. ввёл санкции против одного из федеральных округов России - Крымского федерального округа. А вскоре может стать на территории России преступником, т.к., согласно закону № 242 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части уточнения порядка обработки персональных д​анных в информационно-телекоммуникационных сетях", вступающий в силу, как выше писал, в сентябре 2015 года, данные жителей Крыма так же должны будут находится на территории России. Но ведь Google не признаёт Крым Россией, а значит, в случае, если Google откажется хранить персональные данные крымчан в России, его работу ограничат. И как в этом случае РВИО будет взаимодействовать с Google? Не выйдет ли так, что в результате диверсии "технической ошибки" весь архив писем исчезнет, или будет недоступен в самый нужный момент? Например, на 9 мая...

Что это? Глупость и непонимание? Холуйство перед Западом в лице Google? Или сознательная диверсия?

Слишком много в последнее время глупостей, очень похожих на диверсии...


  • 1
Можно было бы поверить,
если бы не обилие штампов: "диверсии", "явно недружественнен"


Интересно:) Я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить, поэтому "верить" в этом посте нечему. Просто берется событийный ряд на некую тему, и задаются вопросы на подумать.


1. Вы считаете компанию, которая ввела санкции против России, дружественой? А почему?


2. Вы не слышали сообщений о том, что иностранные станки, работающие в оборонке, начали беспричинно гнать брак? Этим уже заинтересовалась ФСБ, значит, это не отдельный технический сбой. Вы искренне считаете, что диверсии со стороны Google невозможны?


3. Вас абсолютно не смущает факт привлечения американцев в чисто российский патриотический проект? При том, что своих компаний, которые легко склепают подобный сайт, в России полно?



Edited at 2015-04-14 05:31 am (UTC)

Давно уже это "случайности" дурно пахнут. А наши мужи по инерции всё хотят договориться...

Вот что должно произойти, что бы "мужи" уже догнали, что договориться не выйдет?

а чего ж не активничать-то?

К Гугл претензий нет. Бизнес и бизнес, делают своё дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account