Previous Entry Share Next Entry
Волна попрания памяти о Великой Отечественной войне дошла до Нижегородской области
oleg_nn
Екатеринбург уже давно ведёт борьбу за возвращение украденной властями города Краснознамённой группы - памятника за вклад уральцев в Победу. Это варварство властей города произошло ещё до бандеровского переворота на Украине. Потом, вроде как, десоветизаторы "притихли". Но, видимо, не все.



И вот, в 2015 году, власти города Дзержинск в Нижегородской области заявляют, что не против сноса памятника воинам- работникам завода "Заря".



Как это назвать? Равнодушием? Непониманием? Непроходимой тупость? Или всё это одновременно имеет место быть?

Такое ощущение, что чиновники стали обезличенными и обездушенными винтиками в большом механизме. У них нет памяти. У них нет предков. У них нет Родины. У них есть только законы, регламенты, инструкции, сроки, показатели и отчёты. Если в жизни чиновников больше ничего нет, то в жизни народа есть и память о предках, и Родина, и долг перед Родиной и теми, кто её создавал и за неё воевал. А так же ответственность перед поколениями будущими.

Чиновнички! Ау! Не посягайте на святое. Ибо посеявший ветер, пожнёт бурю.

Мой товарищ написал хороший пост на эту тему. И я полностью присоединяюсь к его словам:

"Фашизма в Дзержинске не будет. Лично прослежу."



  • 1
скорее у них нет мозгов и элементарно чувства самосохранения

Такая вероятность тоже есть...

вполне может статься, что те, кого имеет в виду автор блога - "простые чиновники", "рядовые сити-менеджеры" и "господа депутаты" - просто ответственные люди. все их полномочия - оптичены и регламентированы. шаг вправо, шаг влево - расстрел. они, естественно, не хотят прыгать выше головы и НЕ МОГУТ прыгать выше потолка. у них - бюджет. план.
а вот рассуждения о тех, кто выставляет потолки таким вот "рядовым нео-номенклатурщикам" находятся за гранью, за горизонтом воображения подавляющего числа граждан страны. как тех, которым довелось изучать "классовый подход" учения Маркса, так и почитателям "основ менеджемента". такое впечатление, что единственные, кто в состоянии просто поговорить на общие, стратегические, фундаментальные темы - члены Сути Времени.
спасибо, что подняли тему. продолжение - http://maksim1023.livejournal.com/54594.html

Edited at 2015-04-09 02:35 pm (UTC)

Че-то дикость какая-то.

Во такая дикость в головах у чиновников... Судя по новостям, эпидемия распространилась на многих чиновников страны. Надо их, бедных, лечить. А то совсем плохие станут.


Да вообще, сколько можно править нашу историю?!

Я понимаю, бабушки безграмотные могут называть гитлеровцев фашистами, но, елки-палки, неужели не ясно, что вермахт был нацистским?
А фашистов (итальянцев, т.е.) была капля в море и то не везде. Мы же образованные люди или как?
Так коммунистов можно в эсеров переквалифицировать.

А если совсем точно - то не нацисты, а национал-социалисты. Я тоже за правду, просто уточнял.

"Немецко-фашистские захватчики"-устоявшийся термин отечественной историографии. Даже в научных диссертациях его используют http://www.dissercat.com/content/nemetsko-fashistskii-rezhim-na-vremenno-okkupirovannoi-territorii-voronezhskoi-oblasti-i-ego



Edited at 2015-04-09 05:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account