Previous Entry Share Next Entry
Подробности о возможной "национализации" перевозок общественным транспортом в Нижнем Новгороде
oleg_nn
Недавно писал о том, что нижегородские чиновники, видимо, решили финансировать дефицит бюджета за счёт возвращения городу контроля над перевозками общественным транспортом. Тогда я задался вопросом, не забудут ли чиновники докупить автобусов.



Вот этот вопрос немного прояснился.

Нижний Новгород планирует закупить 144 автобуса на газомоторном топливе в 2015 году, всего Нижегородская область планирует закупить 800 таких автобусов до 2020 года. И покупаются автобусы за счёт субсидий из федерального бюджета.

Параллельно с этим, администрация города планирует ужесточить требования к квалификации водителей общественного транспорта. Каждый третий водитель, работающий у частных перевозчиков - иностранец, не имеющий российского водительского удостоверения. Администрация города порекомендовала при заключении новых договоров на оказание услуг пассажирских перевозок, включить пункт об обязательном профессиональном отборе водительских кадров. Естественно, перевозчики будут это делать за свой счёт...
В общем, процесс идёт.

А тут ещё и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов решил не только сократить зарплату местным чиновникам на 10% по поручению губернатора В. Шанцева, но и количество самих чиновников администрации уменьшить на 20%.

Посмотрим, что получится. Деньги администрации будут нужны, потому как доходы крупных предприятий падают. Например, выручка ГАЗа снизилась на 18,5%, а прибыль снизилась аж в 6,6 раз... Про другие крупные предприятия я уже писал - там тоже всё трудно.

Надеюсь, администрация города не влезет в долги и найдёт способы латания возникающих дыр в бюджете.


?

Log in

No account? Create an account