Previous Entry Share Next Entry
Будем знакомы. Нижегородское отделение Компартии России (КПРФ)
oleg_nn
Сегодня познакомимся с местными представителями крупнейшей оппозиционной партии России - Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ).



КПРФ считает себя наследницей КПСС и формально ведёт отсчёт своей жизни от 1903 года, со II съезда РСДРП. Но это только формально – в своём нынешнем виде КПРФ не отличается ни революционностью, ни особой идейностью, ни наличием теоретического инструментария анализа действительности, который, для своего времени, был у Ленина. Что же такое КПРФ?

КПРФ – партия, образованная в 1993 году на чрезвычайном съезде коммунистов, она представлена в Государственной думе всех созывов, а также имеет представительство в органах власти на региональном уровне. С этого же1993 года руководителем КПРФ является Геннадий Зюганов, вступивший в КПСС ещё в 1966 году.

Руководителем (первым секретарём) Нижегородского регионального отделения КПРФ является Рябов Николай Федорович, который так же является депутатом Госдумы РФ. Он начал заниматься политикой в 1993 году, когда образовалась КПРФ, до этого работал в стройтресте Горьковского автомобильного завода.



Фракция КПРФ в городской думе Нижнего Новгорода состоит их трёх человек (всего депутатов 40 человек, 31 их которых состоят в партии «Единая Россия»):
1. Ким Олег Чанбокович, генеральный директор ООО «Нижегородрапс».
2. Лазорин Кирилл Борисович, президент НО «Нижегородская нотариальная палата»
3. Перов Александр Александрович (руководитель фракции), кандидат исторических наук, помощник депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Щербинина Г.Д.

Фракция в законодательном собрании Нижегородской области состоит из 12 человек, руководителем фракции является Егоров Владислав Иванович, старший преподаватель кафедры электронных СМИ Нижегородского Государственного университета им. Лобачевского.

Среди членов КПРФ, которые были выдвинуты в 2011 годы кандидатами в Заксобрание области есть и учителя, и инженеры, и рабочие, и преподаватели. Так же есть и представители крупного бизнеса, например:

Буланов Владимир Анатольевич - генеральный директор ОАО "Концерн "Термаль",
Разваров Игорь Васильевич - директор дивизиона ООО "Копейка – Нижний Новгород",
Кузнецов Александр Юрьевич – генеральный директор ГК "Электроника".

Полный состав фракции, помимо уже упоминавшегося руководителя Егоров В. И., выглядит следующим образом:

Аристова Валентина Александровна - пенсионер, первый секретарь комитета Сормовского местного отделения КПРФ
Буланов Владимир Анатольевич - генеральный директор ЗАО "Концерн "Термаль"
Завьялов Михаил Юрьевич - директор ООО "Нижегородский ТЭН
Кабешев Роман Владимирович - проректор по научной работе ГОУ ВПО "Арзамасский государственный педагогический институт имени А.П. Гайдара"
Кузнецов Александр Юрьевич - генеральный директор сети фирменных магазинов "Электроника"
Кузнецов Сергей Юрьевич - генеральный директор ООО "Электроника - НН"
Лесков Сергей Александрович - заместитель директора, ООО "Дзержинскхимпром-НН"
Терентьев Александр Георгиевич - генеральный директор ООО Частная охранная организация "Комбат"
Чернигин Александр Григорьевич - помощник депутата в аппарате Правительства Нижегородской области, управление государственной гражданской и муниципальной службы
Щербинин Григорий Дмитриевич – директор ЗАО "Волговятхимснаб"
Яицкий Александр Васильевич – заместитель начальника отдела по техническому перевооружению и развитию эспериментальной базы внутреннего полигона
"РФЯЦ - ВНИИЭФ"

Итого из 12 человек 7 – представители бизнеса и промышленности. Как-то это … странно для наследницы партии рабочих и крестьян. Но так как я не считаю КПРФ наследницей КПСС, то и эта странность имеет своё логичное объяснение – в условиях формирования криминального капитализма, этот самый капитал был вполне способен войти во ВСЕ формирующиеся в 90-х годах крупные партии. Что он и сделал.

Поэтому если уж говорить о полноценной преемнице КПСС, как партии – выразительницы интересов народных масс, сочетавшей высокий интеллектуализм с высокой же идейной накаленностью и народофилией, то такой партии сейчас просто нет. Но её надо создать, особенно с учётом новой холодной войны со всем Западом.

Очень надо.


  • 1
А кто остальные пять?

Ещё два работника образования, включая руководителя фракции; два чиновника - помощник депутата и первый секретарь одного из отделений КПРФ; и один работник ядерного центра.

Так и надо написать. Ни одного рабочего и крестьянина нет. Я так и думал.

Но ведь даже РСДРП(б) не полностью состояла из рабочих и крестьян, согласны? Это мягко говоря. Да и сам Ленин не от сохи и станка пришел в политику.

Это если смотреть по форме. Пусть в КПРФ будут хоть одни олигархи - это не проблема сама по себе. Но только если это новые Моорозовы. Пусть будут юристы, если это Ленины.
А вот по содержанию, да: мы все понимаем, что это за гендиректоры и каким образом они попадают в списки КПРФ. А вот как раз показушное разбавление этого состава пенсионером (рабочими или крестьянами) - это фирменный стиль КПРФ. Типа будет народным представителем для электората и одновременно оттенит крупных капиталистов. Такой фиговый листочек.

Как понимаем, не для того бывшие члены КПСС и секретари ВЛКСМ рушили СССР в 80-е, чтобы за трудовой народ теперь бороться. Теперь им надо снимать сливки и делать гешефт (пока дают это делать, а народ безмолвствует).

Edited at 2015-04-03 09:16 pm (UTC)

Я говорю о том, что КПРФ сама о себе болтает и сама же этого не подтверждает

Ну, если это был сарказм, то да. Согласен.

Но тут, как я и написал, палка о двух концах:
1. В представлениях КПРФ (для гетто): раз они коммунисты и за рабочий класс, то значит партия должна на 99% состоять из рабочих. На словах это ими же яростно пропагандируется (на деле отрицается). Но это карго-культ в чистом виде.
2. Любой здравомыслящий человек понимает, что угнетаемый класс вперед должны вести компетентные люди, которые имеют для этого различные возможности и навыки. Хотя бы элементарно время и знания для осмысленной политической деятельности. Они же - авангард рабочего класса, неравнодушные представители нынешней элиты и интеллигенция.
Будь Маркс фабричным рабочим, он вряд ли бы написал даже одну главу "Капитала" за всю свою жизнь, не говоря про серьезную научную и политическую деятельность, создание различных движений и сообществ.

Так что вроде как отсутствие преобладания рабочих и крестьян в КПРФ можно объяснить. Если задаться целью найти нечто позитивное в этой специфической партии. Но, с другой стороны, имеющиеся непролетарские кадры совсем не того качества и не с той мотивацией, что должны быть.

Ну вот. Вы сами все по полочкам разложили. В последней фразе я бы просто уточнил, что возглавляют ее буржуазные кадры.

Будем знакомы. Нижегородское отделение Компартии Росс

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Будем знакомы. Нижегородское отделение Компартии России (КПРФ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Будем знакомы. Нижегородское отделение Компартии России (КПРФ) [...]

дааа..
КПРФ превратилась в ларек.

От этого грустно... Ещё остались люди, которые ей верят.

Ладно хоть не все в ЕР. )

Кто ж их знает.. Может, в ЕР не взяли:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотите сказать, что представителям бизнеса не гоже идти в КПРФ?

Кто ж его знает, что им "гоже"... Вопрос, что они там делают? С частной собственностью борятся и за права пролетариата? Пчёлы против мёда?

Как вы понимаете современную борьбу с частной собственностью?

Вопрос не в том, как я её понимаю. Вопрос в том, как её понимает КПРФ, в которую и идут бизнесмены. Если партия считает себя наследницей КПСС, то и понимает она её в русле, заданном КПСС. Т.е. как средство эксплуатации рабочего класса.

"Красные директора" стали "красными" бизнесменами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account