Previous Entry Share Next Entry
Сколько же ещё в России хамоватых и уже чисто нацистских чиновников???
oleg_nn
Тут несколько месяцев назад губернатор Хабаровского края сумел выговорить своим ртом, что асоциальных родителей надо стерилизовать. Типа опыт Сингапура он перенимать собрался. Я б сказал, что для такого ...чиновника я бы перенял опыт Китая: стадион, много зрителей и так далее.
Вот его портрет, пусть отложится в памяти на всякий случай.



Но, помимо фашистов, простого хамла в чиновных кабинетах так же хватает. Вот один из крайних случаев

Жители подмосковного города Щелково с сентября 2014 года жалуются на специфических запах от неисправных очистных сооружений, который распространяется по городу. Проблема сохраняется и сейчас, недовольные жители спрашивают руководителя администрации Щёлковского района Алексея Валова в его твиттере, когда же в городе перестанет пахнуть. На что этот "глава" отвечает:"Как только Вы помоетесь". Занавес...


Вот сколько ещё таких "слуг народа" засели по кабинетам и ещё не продемонстрировали открыто своё жутко высокомерное, а то и фашистское нутро?

На фоне этого бедлама как-то даже выгодно выделяется губернатор Нижегородской области В. П. Шанцев, который обещался немножко прополоть кадры в администрации Сормовского района Нижнего Новгорода. Сильно лучше всё равно не станет, но хоть на уровне заявлений что-то есть.

Надо гражданскому обществу такими эксцессами заниматься. Если чиновник не хочет служить своему народу, а хочет стерилизовать его и хамить ему - то пусть такой чиновник освободит свою должность. А задача гражданского общества - напомнить чиновнику, что он служитель общества, а не полицай. Способов масса... Сочетание заявления в прокуратуру и пикетирования здания администрации, где заседает "вскрывшийся" чиновник, может быть достаточно действенным.



  • 1
Опыт Китая звучит оптимистично, особенно в этом опыте циничен последний акт - там за все (пуля, веревка и т.д.) платит семья наказанного преступника.
А вообще как там в анекдоте "не для того меня мамонька растила". Ну вот представьте - вы стоите внизу служебной лестницы. Начинаете на ней подниматься. Берете взятки, предлагаете взятки, кого-то подсиживаете, с кем-то дружите, чтобы в нужный момент спихнуть и т.д. Ну в общем все то, что гениально описал Гоголь в "Мертвых душах" по поводу карьеры Чичикова. Ну или переиначивая Маркса система:
деньги-власть-деньги штрих
власть-деньги-власть штрих
Делаете вы это все, делаете. Выбились. Встали на неким более менее возвышении. И тут приходят какие-то с улицы и заявляют, что вы им должны служить. С дуба рухнули что ли, служить им? Служить вышестоящим еще понятно почему - чтобы во-первых не скинули, а во-вторых, чтобы был шанс их заменить. А нижестоящим с какого перепугу? :)))

Вот и происходит негативный отбор-честный человек служения не пройдёт наверх. А пройдут вот такие, которые в посте описаны....
Получается, система настроена на продвижение наверха людей уже не просто либерального, а околонацистского склада мышления?


И чем так неправ хабаровский губернатор? Дать плодиться наркоманкам, алкоголичкам, бродяжкам? Ради чего? Чтобы потом по кустам находили трупы младенцев или потом заведомо неполноценных и тяжелобольных новорожденных подкидывали государству? Нормальная идея со стерилизацией таких существ. Хорошо бы их еще и собрать для принудительного лечения и принудительного труда в такие постоянные ЛТП. Потому что право на свободу подразумевает и ответственность за себя, за свое поведение, так же как право на материнство прежде всего ответственность перед ребенком.

Ответственность говорите? А откуда эти "наркоманы-алкоголички-бродяжки" появились? Может, тогда и пару-тройку сотен чиновников всех уровней того...за доведение общества до такого состояния?


То,  что вы предлагаете-лечение мигрени с помощью гильотины. С такими людьми должны работать социальные службы, проводить реабилитацию. А не тупо "отрубить и выкинуть". Такой "выкинутый" человек только озлобиться на такое бесчеловечное общество и может начать мстить...


Между прочим, в раньше в России существовала уголовная статья за тунеядство. А трудотерапия иногда творила чудеса, вытаскивала со дна людей. Так может попробовать лечить проблему человечностью и трудом, а не пусканием в расход неугодные слои общества?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такая разнузданность - следствие гражданской апатии в обществе. Отсутствие осознаняния обществом себя, как субъекта, делегирующего свои полномочия доверенным представителям. Как только общественное самосознание начнёт пробуждаться, появятся и подлинные слуги народа.

Гражданского контроля нет, механизмов работающих отзыва чиновников с постов тоже нет... Судя по тому, что этот губернатор даже не извинился, то никто на его слова должным обрвзом не отреагировал.


Таких "слуг народа" необходимо увольнять, сразу же, за нарушение профессиональной этики. И соглашусь с предыдущим коментом, общество апатично, вот хамы во власти и плодятся как грибы после дождя.

Увольнять, да и прокуратуру неплохо привлекать для разбора этих высказываний...
Народное самосознание надо повышать...  Хотя бы обращать внимание людей на такие вопиющие случаи. Глядишь, и просыпаться начнут


Не просто увольнять, а без права более занимать государственные должности.
Людей же лечить необходимо и ставить на после лечебный контроль. Эта система в советское время работала, не супер, но работала.

Такая система стоит денег, а "эффективным" деньги нужны совсем на другое... А на подъём народа тратиться не хотят. Щендеровичи блин...


Здрасте.Немного не по теме поста.Тема,скорей о уровне культуры чиновников.
Но полностью согласна с первым высказыванием.Хоть и жёстко и не красиво звучит.Можно много аргументов приводить,но вот последний случай в оренбургской области-папаша наркоман захватил 9 летнюю дочь,облил бензином и поджёг.девочка погибла,папашу застрелили.потом сюжет в новостях был,интервью с дедом,у которого девочка была-маргинал сидит,хронически пьяный и в печку курит.Перед камерами.

Я тоже могу привести много случаев того же. Это не меняет главного.
Эти люди утеряли человеческий вид, человеческую суть. Им этот вид и суть можно вернуть обратно, хотя бы попытаться, создав соответствующие структуры и общественные институты. Хоть с СССР скопировать.
Губернатор же предлагает просто зафиксировать факт отсутствия вида и сути, и уничтожить тех, кто их утерял. Т.е  он и вам лично предлагает отказаться от человеческой сути, согласившись на пускание в расход части населения. И вы, получаетесь, ничем не лучше асоциала. Такой же "нелюдь", только с чуть большим достатком. Вон, на шендеровича или чубайса посмотрите.


А что, собственно, удивляться социально-презрительной риторике чиновников? Им народ действительно мешает. Всю промышленность свели к "трубе" и сфере обслуживания. Народ-то действительно перестал быть нужен. А уж, что касается Дальнего Востока - там такие коврижки, небось, от интересантов (в виде Китая и Японии) светят за освобождение края от "ордерного населения". Помнится, раньше были программы развития промышленности края, людей туда приглашали на работу, с соответствующим довольствием в виде квартир, детсадов, школ и т.д. А сейчас народ оттуда бежит. Добыча рыбы, торговый флот, рабоперерабатывающие фабрики - это все были места работы для людей. А сейчас от былого если и осталось десятая часть, и на том спасибо.

Нужны новые программы экономического развития всей страны - созвучные времени. Для ДВ - научные производства, экспериментальное земледелие, тот же рыболовецкий флот, переабатывающие фабрики, много чего ещё можно там организовать. Но на это все нужны деньги. А у капиталистов на это нет ни денег, ни желания. Государство должно этим вопросом заниматься и ставить толстосумов на службу этим целям. Иначе, через 5-10 лет этот удаленный край со всеми богатствами просто отойдет другой стране.

Программы нужны... пока только слышны невнятные разговоры о ТОРах (территориях опережающего развития). А люди, наслушавшись таких чинуш, явно не захотят ехать в регионы, где они "правят". Ведь мало ли что...признают асоциальным, и всё


  • 1
?

Log in

No account? Create an account