Previous Entry Share Next Entry
Русское Православие молится за мир... За мир на Украине.
oleg_nn
По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, в центральных храмах Нижегородской епархии будет совершен молебен о мире на Украине.
acbf725e
За мир на Украине молятся не только в нижегородских храмах, но и в православных обителях.

Например, в Оптиной пустыни, о чём писал мой отец:

В этот раз, кроме всегда благодатной исповеди, поговорил с о.Романом об Украине.
Мне всегда интересно, как служители церкви, монахи, видят какие-либо явления, происходящие в миру.
Тем более, что о.Роман, будучи духовно близок к старцу Илию - человек весьма осведомленный...

Прежде всего, конечно, говорили об Украине.
Отец Роман сказал, что РПЦ однозначно поддерживает освободительную борьбу юго-востока Украины с той тьмой, что захватила сейчас Киев.
Церковь молится за тех, кто сражается с поднявшейся из бездны неонацистской тьмой.


И вот ещё одна цитата из его поста:

Но в этот раз самым большим удивлением и открытием было присутствие прямо в ткани службы целого блока молитв за Украину!

Отец Роман говорил, что они молятся за Украину, но я думал, что они каждый сам по себе молятся, и никак не предполагал, что это относится и к службе!

Когда я услышал, как священник в зале перед входом в алтарную часть храма (перед воротами) читает какие-то молитвы за Украину, я очень удивился и внутренне собрался, включившись в эту молитву максимально.

Но каково же было моё удивление, когда я услышал молитву за Украину прямо из внутренней, алтарной части храма!
И там тоже творилась молитва за Украину!

Мне всегда казалось, что Литургия как-то более отстранена от мирских передряг, что она больше в каком-то своем мире существует...
А оказалось, что когда дело касается каких-то серьезных процессов, касающихся всего Руссого Мира, Оптина включается по-полной, даже Литургией!
Всё-таки молитва на Литургии - это очень серьезно...

Это открытие еще глубже включило меня в молитвенный процесс, и к Причастию мы подошли в этот раз с каким-то особым чувством...


Весь настоящий русский православный мир понимает, что Тьма вновь вылезла из той норы, куда загнал её советский народ в мае 1945 года. А вылезши, она начала поглощать души людей...
Вот пример такого поглощения. Если этот "священник" не бес, то я не знаю, что такое бес. Всмотритесь, вслушайтесь... Как "униатство" контрастирует с Православием


Униатство - это изначально искусственное "сооружение", созданное с одной целью - насаждать католичество на православных землях в угоду Западу. Если же Западу нужно уничтожить и Россию, и Православие вместе с ней, то и тогда униатство с верностью собаки прислуживает своему хозяину и сотрудничает с гитлеровским нацизмом.

Украинское униатство - это антиправославная секта, и она всё больше показывает своё истинное лицо. Как бандеровцы "пришли" за "москалями", так униаты "пришли" за православными. И им надо дать отпор, как даёт Воинство Христово отпор Врагу Человечества.
Стражи, 2002



?

Log in

No account? Create an account