Previous Entry Share Next Entry
Нижегородских чиновников немного прижали.
oleg_nn
Видимо, вслед за президентом Путиным и премьером Медведевым, урезавшими себе зарплату на 10%, нижегородские решили сделать то же самое.
DETAIL_PICTURE__52248616-370x277

Губернатор Нижегородской области В. Шанцев поручил сократить фонд оплаты труда чиновников на 10% в целом по региону. Работников в госаппарате много, тут даже 10% могут помочь дефицитному бюджету, например, Нижнего Новгорода. Но чиновников "обложили" и с другой стороны.

По новым нормам, введённым в федеральное законодательство, муниципальные служащие должны предоставлять справки о крупных финансовых сделках, превышающих их трехлетний заработок. Т. е. госслужащие должны будут объяснить, откуда у них вдруг взялись дополнительные доходы. Типа с коррупцией попутно борются.

А бороться есть с чем: заместителя главы Канавинского района Нижнего Новгорода обязали выплатить штраф в 50 тысяч рублей за заключение контракта без проведения аукциона. Контракт на сумму 9 млн. рублей. А штраф 50 тысяч. Можно предположить, что чиновник в накладе не остался...

А вот уж кто точно остался "не в накладе", так это работнички МКУ "ГУММиД" (Муниципальное казенное учреждение "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде"), которые "распили" себе на премии 42 млн. руб. бюджетных денег, выделенных на строительство ветки нижегородского метро от станции "Московская" до станции "Горьковская". Больше всех отличился директор данного учреждения - выписал себе премию в 7,9 млн. руб. Хорошая такая премия...

Главное, что б не создали новое министерство по контролю за урезанием министерских зарплат. Шутки шутками но... "бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии."


  • 1
всем бюджетникам уменьшили финансирование на 10%, кроме образования.

Образование тоже подрезали, я писал, каким образом.


да, точно, писали . В письме Минфина образование было исключено. Но это на федеральном уровне. Я думаю, им не порезали. А те кто финансируется на местном уровне - порезали, потому что всем бюджетам урезали финансирование на 10%. У кого есть свои неплохие поступления может и не уменьшил. Это уже на каждой территории по своему.

Урезание собственной зарплаты президентом и примьером, а потом крупными чинушами - чистой воды популизм, "Ребята! Вас уволили и сократили, снизили зарплату? Ничего, мы с вами, с народом!"

у нас тоже в Саратовской области урезали зарплату министрам, зампредам, депутатам и губеру на те же 10%

  • 1
?

Log in

No account? Create an account