Previous Entry Share Next Entry
Подведены некоторые итоги нижегородской деловой активности за 2014 год.
oleg_nn
Первый квартал очередного года для делового мира - это время подведения итогов года прошлого. Бухгалтера сдают годовую отчётность, экономисты верстают бюджеты и отчитываются об исполнении прошлогодних бюджетов. Нижегородские фирмы не исключение.
7305139

Вот, что пишут.


Крупный бизнес за 2014 год подрос: "ОКБМ Африкантов" увеличило чистую прибыль на 60%, а «Сормовская кондитерская фабрика» - на 24%. АО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП) заработала на 12% больше, чем в 2013 году. Так же выросла прибыльность сельского хозяйства - аж на 85%.

Компании топливно-энергетического сектора испытывали трудности: ОАО "Межрегиональная сетевая компания Центра и Приволжья" (МРСК Центра и Приволжья) снизила чистую прибыль на 45%, а "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" получил в 2,7 раза меньше прибыли по сравнению с 2013 годом.

В то же время, четверть нижегородских организаций (численностью более 15 человек) оказались убыточными, причём по сравнению с 2013 годом их количество увеличилось на 8%, что говорит об ухудшении местного бизнес-климата. Более того, прогнозируется дальнейшее его ухудшение и рост безработицы в 4 раза до конца 2015 года: с 0,5% до 2%.
Более 60 нижегородских предприятий заявили о переходе на неполный рабочий день. Несмотря на рост производства автомобилей в 1,5 раз, среди этих предприятий и ООО "Автомобильный завод "ГАЗ", который входит в число предприятий с наибольшей неполной занятостью.

Однако 69 предприятий Нижегородской области вошли в перечень системообразующих предприятий. Еще 80 предприятий Нижегородской области включены в перечень системообразующих организаций федерального значения. Такие предприятия будут получать господдержку в приоритетном порядке, а значит, возможно, на них удастся избежать сокращения работников. Ну а малый и средний бизнес...видимо, будут справляться своими силами.

Такие новости.

?

Log in

No account? Create an account