Previous Entry Share Next Entry
"Арзамасский хлеб" подал в суд за комментарий в соц. сети. Или как НЕ надо работать с негативом.
oleg_nn
Очень странные люди работают на арзамасском хлебзаводе "Арзамасский хлеб", который умудрился стать полным посмешищем по абсолютно ничтожному поводу.
dzheki-chan_37429983_big_
А всё началось с того, что парень по имени Антон Марков, поделился на своей странице в ВК мнением об их пироге


Я нашёл Антона во ВКонтакте Обычный парень из Арзамаса, со средним количеством подписчиков в соц.сети. Т.е. он ну никак не тянет ни на провокатора, ни на проплаченного критика, ни на кого-то ещё. Простой человек просто высказал своё мнение. И всё. И к этому мнению придрался хлебзавод.

Я себе представляю, если Автоваз начнёт подавать в суд за "оскорбительные" комментарии по поводу его продукции. Полстраны можно будет засудить:) А уж что про Кока-Колу пишут, только за вчерашний день она могла несколько сотен исков впаять. Да о любой компании, которая производит товары народного потребления, будь то продукты питания, автомобили, одежда, программное обеспечение и техника, столько негативных отзывов, что этим компаниям можно просто прекратить деятельность и идти в суды, судится с "неправильными" мнениями.

Арзамасский хлеб сейчас как Яндекс. Яндекс не может создать конкурентоспособный продукт на базе Android, поэтому решил выжить Google с российского рынка путём обращения в ФАС. Арзамасский хлеб не умеет работать с негативом в соц. сетях, поэтому делает самую глупую вещь - подаёт на комментатора в суд, давая "месседж", что все критики его продукции могут быть так же "привлечены". Удобная позиция, правда?

Вроде как, поддержка у парня была. Группа ВКонтакте, посвящённая Арзамасу, даже опубликовала модный нынче мем:
ScreenHunter_75 Mar. 03 22.42

Да и закончилось всё хорошо, мировой.

ScreenHunter_76 Mar. 03 23.00

Руководству "Арзамасского Хлеба" пожелаю более грамотных маркетологов. Пусть научатся уже правильно работать с негативом в соц.сетях. Работа с негативом - это элемент управления деловой репутацией, о которой вы так сильно печётесь. По факту, сейчас ваша деловая репутация пострадала, защитить её не удалось-только навредить. Если вы будете подавать в суд на каждого комментатора-критика, то...лучше оплатите курсы для маркетологов, дешевле выйдет:)

  • 1
А в чём мировое соглашение? Он что, извинился в контакте? Опубликовал опровержение?

Судя по всему, завод не стал с парня ничего требовать, т.к. никаких оснований для этого нет. И всё закончилось просто ничем.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account