Previous Entry Share Next Entry
Яндекс и заблокированные в России интернет-ресурсы
oleg_nn
Увидел сегодня на портале Яндекс.Новости такой новостной блок:

ScreenHunter_65 Feb. 23 19.19

При попытке прочитать новость с обоих из этих сайтов выдаётся вот такое окно:

ScreenHunter_66 Feb. 23 19.22

И это не удивительно, ведь и Каспаров.ru, и Грани.ru внесены в список запрещённых на территории Российской Федерации ресурсов. Причём запретили их ещё в 2014 году.

В связи с этим интересно, должны ли сервисы, подобные Яндекс.Новости, так же блокировать выдачу новостей с запрещённых ресурсов? Тем более, что технически это сделать возможно, блокируют же сайты порнографического содержания.
Ещё нашёл информацию, что МГЕР (Молодежное крыло партии власти) уже обращалась с подобной инициативой к Федеральной службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Видимо, обращение не возымело должного эффекта. Хотя, по идее, должно было - ведь новостной блок показывает мне запрещённую законом информацию, т.е. формально есть к чему придраться.

Такие дела... Как выкинуть конкурента с рынка - так Яндекс обращается к российским инстанциям с просьбой "запретить". А как самому соблюдать уже принятые запреты... Вот такие двойные стандарты.

  • 1
да, к Яндексу большие вопросы. Не хочет он становится нормальным национальным ресурсом. Зачастую смотришь новости на Яндексе и думаешь, чем не "Новая газета"

Ну, там же была история с директором Яндекса в бывшей Украине, который открыто фашиков поддержал. Его уволили быстренько, но сколько их там ещё таких тихонько сидят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account