Previous Entry Share Next Entry
Повышения цен в Нижнем Новгороде. Проверки не помогли.
oleg_nn
Не так давно я писал о том, что прокуратура проверит обоснованность повышений цен на продукты питания. Судя по ценам, либо не проверили, либо проверили не там и не тех.
moskva-stala-liderom-po-dorogovizne-minimalnogo-nabora-produktov-pitaniya
Нижегородская область входит в пятёрку регионов, где цены на продукты питания выросли сильнее, чем в других регионах. Подорожали и овощи, и все виды мяса, рыба, хлеб. Причём зачастую причины не в реальной экономике, а в спекуляциях - т.е. в том самом необоснованном повышении цены якобы "из-за санкций". И именно такие случаи, по идее, должна "отлавливать" прокуратура. Но что-то пока у ней плохо. получается.Да и глава администрации города Олег Кондрашов пожалился, что нет у него механизмов для решения проблемы спекуляций на продуктах питания. Видимо, горстка всем известных в городе коммерсантов настолько могуча и недосягаема, что ни прокуратура, ни администрация ничего не могут поделать? Мне вот слабо в это верится.
А пока всемогущие местные воротилы задают задачки местной же администрации, ведущие российские сетевые компании, типа X5 Retail Group (сети "Перекрёсток", "Пятерочка", "Карусель" ) взяли и поделились информацией, составляющую коммерческую тайну, а именно, о своих наценках. Наценки оказались неслабые, чего и стоило ожидать. А раскрыли они эту информацию не от доброты душевной, а по запросу органов прокуратуры. Интересно, нижегородская прокуратура может вот так же "вежливо попросить" раскрыть информацию о местных наценках? Или у неё, как и у Кондрашова, "нет механизмов"?

  • 1
Видно все товары имеют инвалютную составляющую... Интересно в каком месте?

Даже если не имеют - её придумают... Только дай повод цены повысить.

Как правило, цена на продукты формируется не одним магазином, тогда у более дорогих соседей будут меньше покупать, а основной уровень цены закладывается общим уровнем цен на конкретный продукт.
А вообще в России всегда действовал принцип - чуть добавили, посмотрели, как прошло, если молчат и покупают, можно ещё плюсовать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account