Previous Entry Share Next Entry
На Камчатке будет создана территория опережающего развития
oleg_nn
Меня эта новость очень порадовала. Камчатка - один из красивейших и богатейших краёв России, с уникальной природой, уникальным животным миром и интересной культурой местных народов.

Мой дед жил на Камчатке с 1990 по 1998 года, он очень много о ней рассказывал. И с горечью наблюдал, как разрушалось хозяйство края в период предательства под названием "перестройка". Как растаскивались по частям рыбные заводы, обеспечивавшие весь СССР морепродуктами. Он и сам летом, в свой отпуск, работал на таком заводе и написал по этому сюжету картину.

Камчатка. Побережье Берингова моря, 2004

 Камчатке есть, что предложить не только России, но и всему миру.С точки зрения туризма - это неповторимые виды: сопки, вулканы. С точки зрения оздоровления - это целебные подземные горячие источники, лечебные грязевые ванны. После них люди уходили своими ногами, даже если до этого их привезли на лечение чуть ли не на инвалидной коляске. С точки зрения культурного познания - это совершенно своеобразная культура местных народов, в частности, коряков. Их культура была сохранена в СССР, который, что бы не клеветали сейчас разные Сванидзе, Карагановы и прочие десоветизаторы, охранял малые народы, их традиции и обычаи.
Ну а с точки зрения морепродуктов и других уникальных продуктов питания здесь такое разнообразие, что стенания некоторых про отсутствие из-за санкций всяких "фуагра" и "пармезана" просто смешны.

Сейчас до Камчатки добраться очень дорого по деньгам. Например, билет из Москвы в Петропавловск-Камчатский стоит более 14 тысяч рублей в один конец. Только на перелёт уйдёт сумма, которая для очень многих в России составляет непозволительную роскошь... Для развития внутреннего туризма нужно очень глубоко пересматривать тарифы на внутренние перелёты. Тогда я со своей семьёй с большим удовольствием проводил бы отпуск в этом замечательном крае. Немного прикоснуться к нему позволит это видео из картин моего деда на тему Камчатки.


  • 1
Давно мечтала побывать на Камчатке! И было бы прекрасно создать в крае туристическую инфраструктуру. России не помешала бы адекватная альтернатива турецко-египетско небейлежачего "отдыха". Те же японцы и китайцы стали бы туда ездить с удовольствием. Картины дедушки замечательные. Как эта техника называется? Лубок?

Китай довольно грамотно внутренний туризм выстраивает-можно поучится. А у нас направлений для внутреннего туризма очень много может быть. Сразу ВВП подрастёт. Тот, кто первый из турфирм грамотно выстроит адекватную модель внутренних туров реально озолотится.


А техника называется Лаковая Мстёрская миниатюра, из иконописи вышла. Я группу создал в ВК, куда выкладываю картины http://vk.com/lacquer_miniature Присоединяйтесь:)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account