Previous Entry Share Next Entry
Нижегородский Комитет против пыток и НОД. Интересные детали.
oleg_nn

Сегодня узнал, что нижегородский «Комитет против пыток» (КПП) внесён в реестр некоммереских организаций. Министерство юстиции уже включило «КПП» в реестр иностранных агентов по представлению прокурора Нижегородской области Олега Понасенко. Интересно, что проверка, по результатом которой прокурор и принял такое решение, была проведена по заявлению Макашова Е.В., который оказался одним из руководителей местного отделения «Национально-освободительного движения» (НОД). По словам самого Евгения Макашова, активисты «НОД» уже давно следили за деятельностью «КПП», собирали доказательства из открытых источников и представили их в прокуратуру с просьбой проверить.

С «Комитетом против пыток» всё понятно. Вот, например, руководитель «КПП» на пикете, держит плакатик (фото честно взято из этого поста http://oleglurie-new.livejournal.com/231411.html , спасибо автору!):

Рядом с права с ним стоит Станислав Дмитриевский, который сам о себе (видимо от неожиданности) всё рассказал



Если посмотреть внимательно на сайт «КПП», то увидим надпись: «Создание нового интернет-ресурса профинансировано организацией Civil Rights Defenders». Заходим на сайт этой организации, и понимаем, что она ни разу не российская

И ещё одна небезынтересная деталь: именно Евгений Макашов с несколькими другими ребятами облил зелёнкой Pussy Riot, когда они приехали в Нижний Новгород. Об этом сообщалось на сайте НОД. После "озеленения" PR поехали в тот самый Комитет против пыток, который сейчас "дожал" Макашов. И круг замкнулся:)
Могу только пожелать ребятам из НОД дальнейших успехов в борьбе с пятой колонной



  • 1
вот это страсти

как в лучших мадридских дворах:)

Санта-Барбара по-русски )

Детектив, не иначе!
Как могут пойти в движение НОД действительно пророссийские граждане - вообще непонятно. Или как могут утверждать свою патриотичность те, кто уже в их движении, если их лидеры уже извалялись в грязи толерантности, международного спонсирования явно русофобских зарубежных организаций и судимости за разжигание межнациональной розни?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account