Previous Entry Share Next Entry
Был герой... И нет героя.
oleg_nn

Был такой герой - Игорь Иванович Гиркин (Стрелков). Бывший сотрудник ФСБ России, участник событий в Приднестровье и других конфликтов. А в последнее время - глава ополчения, защищающего города Новороссии - Славянск и Краматорск. Почему был? Ведь жив человек и здравствует вроде.

Человек есть, а героя не стало. Герой умер, когда БЕЗ БОЯ сдал города Славянск и Краматорск. Обманом, под покровом ночи увёл ополченцев из города, который они поклялись защищать. Увёл непонятно зачем - эти люди, ополченцы, говорят, что могли бы ещё долго защищать город и что они никому не позволили бы его взять. Они знают, что говорят - уже три месяца они обороняли города и враг не смел в них войти. А теперь они ощущают себя предателями. И очень плохо относятся к своему бывшему командиру, по сути, предавшему их борьбу.

Так что же случилось? Почему герой оставил свой героический пост и ушёл зачем-то в Донецк? И изрёк в Донецке какие-то просто позорные и недостойные героя "извинения" жителям Славянска и Краматорска, которых он оставил на растерзание карателям-бандеровцам?

Герой молчит. За него говорят замы и интернет-пользователи, яростно защищающие своего героя. Да, Стрелков был героем. И шлейф героизма ещё тянется за ним в сознании людей, три месяца следивших за героической обороной Славянска и Краматорска. И для меня Стрелков был героем. Тот Стрелков, который держал оборону Славянска и Краматорска. А сейчас нет героя, и неизвестно, будет ли снова.
Тем более, что есть признаки вовлечения Стрелкова в какие-то политические игры пробандеровских сил в России. Уж слишком сильно его пиарили а теперь рьяно бросились на его защиту и русофоб Просвирнин, и Латынина, делящая людей на "пчёл" или "дельфинов" ("кретивный класс") и "мух" или "анчоусов" (все остальные 95% жителей России), и Немцов, один из активных участников попытки оранжевой революции в 2012 году.

На многочисленные вопросы, которые задаются сейчас политологу С. Кургиняну, который начал публично обсуждать целесообразность сдачи Славянска и Краматорска бандеровцам, он частично ответил на пресс-конференции в Донецке.



Давайте подождём ответов на вопросы о сдаче Славянска и Краматорска, а так же о начале политических игр со Стрелковым со стороны пробандеровских сил в России..
Эти ответы обязательно будут даны. Их даст или Стрелков, или время.


  • 1
Муть со дна поднялась в ответ - мама, не горюй.

Кургинян карты спутал опять, казалось бы, беспроигрышные.

Муть поднялась... Кургинян задал вопросы Стрелкову, а ответ получил от системы, в которую Стрелков оказался вписан российскими пробандеровскими силами. Латынина, Просвирнин... Показательно.

1700 год липовый русский царь Петр сдал шведам Нарву и весь русский север!
1812 год. Бывший герой России, горе- фельдмаршал Кутузов сдал Москву!
1841 год. Изменник и агент фашизма Сталин со своими подельниками сдали почти всю европейскую часть России!

Читаем внимательно историю. Отходили с боями. Стрелков ушёл ночью в тишине. Будете это отрицать?

А вдруг всё не так?

Уважаю Кургиняна, он человек гениальный... состою в Сути времени, как бы состою, т.к. из виртуального клуба в реальную политическую силу Кургинян пока Суть переводить не хочет... но...
А вдруг Кургинян не прав? В отношениях нынешней политтусовки России сам черт ногу сломит... кто на кого работает и кто за кем стоит, в условиях когда все друг друга обвиняют разобраться не возможно...
А Стрелков три месяца реальное дело делал, без него, без Болотова, Козицына, Мозгового, ни ДНР, ни ЛНР просто не появились бы... что бы обвинить Стрелкова в предательстве нужно что-то большее, чем просто слова... в любой войне армии отступают и никогда не берут с собой мирное население, т.к. ресурса на это нет... некоторые армии после отступления потом войну выигрывают, а некоторые нет...
поживем увидим, может быть Стрелкову удастся сделать то, о чем он сказал обосновывая уход из Славянска, тогда Кургиняну будет лучше извиниться, а если Стрелков не сможет сделать армию ДНР сильнее, значит он ошибся или дал слабину... желающих умереть всегда меньше, чем тех кто об этом с пафосом говорит...

Re: А вдруг всё не так?

Никто не принижает героическую оборону Славянска и Краматорска, которая держалась все эти три месяца. И в предательстве, заметьте, его никто не обвинил. Задаются вопросы о целесообразности сдачи. Если целью была защита мирных жителей от бандеровцев-эта цель не выполнена. Бандеровцы в городах и делают, что хотят. Даже представлять не хочу.
Если цель была иной-пусть эта цель будет названа Стрелковым. Пока он молчит. И есть очень неприятный факт сдачи позиций.

В избранное Кургинян: 38 записей

А ведь были надежды, связанные с ним. Но ничего путного не смогло выйти из-под руки Суркова.

А к Стрелкову грязь не липнет.

Про Суркова и его связь со Стрелковым и фондами расписано здесь http://rusbrutus.livejournal.com/11285.html
Как раз для тех, кто пытается "совместить" Кургиняна и Суркова.

А вот послушайте, что говорит ТВ Донецка о Стрелкове (1



После выпуска Информбюро (где кстати интервью с бойцами Стрелкова) Идет передача из цикла Герои Республики, где вчера был рассказ о Стрелкове.

Говорят потелику хорошо, а где же сам герой! Чего молчит, ведь предявы серьезные.. С героя и спрос соответствующий.

По ТВ в духе "прекрасной маркизы" репортажи.

был Кургинян и нет Кургиняна

для меня во всяком случае.

Re: был Кургинян и нет Кургиняна

Для меня, как вы поняли, был и нет героя-Стрелкова.
Разве Кургинян без повода оставил города? Не один город, а несколько?
Сдачу БЕЗ БОЯ городов на резню бандеровцам вы, видимо, считаете подвигом?
Простые вопросы, верно?

Вот. По моему все довольно убедительно.

Опять тоже самое... Всего мало, без поддержки не выстоим, нужна помощь... Готовим сдачу Донецка?
Про контрактную армию вообще удивило... Денег-то может и достанет, но пойдут на эти бабки и тёмные личности. И просто желающие заработать... За бабки убивают, но не умирают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account