Previous Entry Share Next Entry
Как я участвовал в Марше братства и гражданского сопротивления
oleg_nn
Принял участие в Марше братства и гражданского сопротивления, который организовало общественное движение "Суть времени".
Впечатления от марша очень сильные. Идти маршем, в колоннах верных товарищей-это особое чувство. Чувство, что вот мы, вот нас много, вот за нами идёт десяток тысяч людей, которые откликнулись на призыв vognebroda.net. Чувство ответственности за то, что бы жизнь в России улучшалась и страна крепла. Ведь кто за это всё ответственен, как не сами граждане?
1394873900295
Вот на Украине граждане поверили власти, поверили, что боевики-нацисты из Правого сектора будут разогнаны и осуждены. Было множество сигналов, что власть не хочет или не может их разогнать, но граждане верили и не собирали свои народные дружины… Чем это кончилось, мы хорошо видим. Нацики из Правого сектора на западе Украины спешно сращиваются с правоохранительными органами, в Верховной раде парламентские нацики из партии «Свобода» Тягнибока так же диктуют свои условия всем остальным депутатам. Страна расколота – Крым отделяется, восточные области бунтуют, к власти пришли олигархи… Этого ли хотели граждане, которые приходили на Майдан?

Урок Украины для нас, граждан России, ясен – если граждане не сумеют организоваться и дать мощный отпор в условиях возможного паралича власти и её силовых структур, то Россия так же расколется, как произошло это на Украине. В 2012 году, когда организаторы «Снежной революции» вывели митинг на Болотную площадь, граждане поняли необходимость гражданского протеста. Но любому пониманию нужна организующая сила… «Суть времени» стала той организующей силой, которая объединила людей с другим представлением о будущем России, сильно отличающимся от идеалов участников оранжевых волнений зимой 2012 года. И в 2012 граждане остановили установление либеральной диктатуры в лице тогдашнего президента Д. А. Медведева, собрав митинг на Поклонной горе. Ведь предлагал же Медведеву лидер оппозиционеров-леваков из "Левого фронта" Удальцов-Тютюкин отменить выборы и остаться ещё "править" пару лет?

Граждане Украины не воспользовались нашим опытом, в результате на Украине устанавливается фашистская диктатура. "Икона" этих фашистов - каратель и садист Степан Бандера, портреты которого "новая власть" вывешивает на правительственных зданиях. И мы, граждане России, очень скорбим по этому поводу, скорбим по всем гибнущим от рук современных фашистов граждан Украины. Но мы должны сказать, что поддерживая граждан, мы ничем не сможем помочь, если сами граждане не организуются для полноценной и упорной борьбы.

Марш братства и гражданского сопротивления показывает тем, кто хочет (очень хочет) организовать аналог Майдана в Москве - Майдан в Москве не пройдёт! Все дружинники, участники марша, являются гарантами этого и обязуются выступить в защиту государства при попытке насильственного установления любой диктатуры. На фоне этого марша проходил у другой марш, марш тех самых оранжевых сил, которые натянули на себя лживую маску пацифизма и назвали своё мероприятие "Марш за мир". Лидеры у этого марша очень подозрительно те же самые, что и лидеры у оранжевых протестов 2012 года – Немцов, Навальный… Вот только народ за ними уже не идёт. Потому что одно дело - хаять Путина, и совсем другое – лаять на Олимпиаду и желание Крыма присоединиться к России. Народ такого не прощает.
Хочется спросить участников этого марша-будет ли жить в мире государство, которое отказывается защищать своих граждан на исконно русской территории Крыма? Что вы запоёте, когда начнётся нацистский террор на востоке Украины? Устроите очередной беззубый "Марш за мир"?

Все, кто называет участников марша "Сути времени", т.е. и меня в том числе, нелюдьми, фашистами, титушками, сектантами и прочими словами, знайте, что

Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья.
(из Некрасова)

В конце концов, победит тот, за кем пойдёт большинство граждан. В 1917, в Гражданскую, большинство пошло за большевиками и с их помощью построило великую державу, победившую фашизм в 1945 году. За счёт наследия СССР живут и те, кто заявляют о "преступности" СССР, и горюют по поводу того, что Гитлер не разгромил советские войска. И что-то мне подсказывает, что большинство не пойдёт за теми, кто клеймит его "быдлом", "анчоусами" и "мухами".

Враг не пройдёт! Победа будет за нами!
До встречи в СССР!

  • 1
Нужен кат и панель репостов

Спасибо за напоминание, добавил

Ребята из СВ - большие молодцы. Не тратят времени даром. За несколько лет существования движения достижения просто огромные: и количественные и качественные!
15 тыс. сторонников собрать - не шутка.

Да уж, время даром не тратят:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account