Previous Entry Share Next Entry
Впечатления после просмотра открытия Олимпиады-2014
oleg_nn
Пока свежи эмоции, напишу.
Это просто великолепно! Величественно, по-русски! Очень много классической музыки, балета, даже оперное пение было. Мы сумели показать очень хорошо и органично многое из того, чем обладаем.
Самое, на мой взгляд, важное – это то, что в основу всего положили Любовь. Любовь – основное свойство живой души, а Россия и есть душа мира. Это очень символично!
Не менее символичен и очень краткий пересказ тысячелетней истории России. Это явный посыл в сторону некоторых русофобских и особенно советофобских кругов. СССР показан не как серая тюрьма народов, образ которой усиленно впаривали гражданам СССР и затем России примерно лет тридцать (и сейчас продолжают). СССР показан, как счастливое, мощное, светлое трудолюбивое государство.
valuev
И пусть, что показано не без огрехов – иностранные надписи на газетах и только головы от монумента «рабочий и колхозница», правда, с сохранёнными серпом и молотом.
trans_data_id_125_1391796324
Что этот посыл означает – посмотрим, но меня лично это сильно порадовало. Но символично не только то, что показали, но и то, чего не показали. А не показали того, что же стало с Россией после распада СССР. А почему? А потому, что очень неприятно показывать «русский крест» - резкое падение рождаемости и рост смертности после 1991 года. Неприятно показывать расстрел парламента из танков. Неприятно показывать развал промышленности, жирующих олигархов и элитариев…
История на открытии Олимпиады символично завершилась красным шариком, который улетает…
letitrtertertert
Шарик улетел, а вот Любовь осталась. Любовь движет нас в будущее, и это будущее – новый СССР, новая сверхдержава, новые смыслы и идеи!

  • 1
У меня немного другой взгляд, хотя, конечно, это совсем на стиль Покаяние Абуладзе, и, возможно, требовать большего от тех кто делал концепцию, нельзя. И еще конечно хорошо что шарик просто улетел, а не был разорван и выброшен на помойку, это оставляет надежду.

Постмодернового в церемонии было достаточно, но, видимо, иначе сейчас не могут. Скорей всего, не хотят, конечно... Но надежды вселяет мероприятие, посмотрим, оправдаются ли они.

конечно, революция сверху это лучший исход из сегодняшнего состояния, главное не принять свои надежды за факт

А почему шрифт такой, что глаза сломать можно?

Вроде, самый обычный шрифт:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account