Previous Entry Share Next Entry
Что делать, если нет под рукой компьютера. Или на что способны современные смартфоны? :)
oleg_nn
Произошла тут у меня поломка. У моей "рабочей лошадки", нетбука, поломался зарядник. Ну, думаю, сейчас схожу в какой-нибудь ближайший компьютерный супермаркет и куплю. Но не тут-то было... Оказалось, что оригинального зарядника не найдёшь, а универсальные не имеют нужной насадки... Пришлось перенести на работу более "стационарный" ноут,  а для дома остался только смартфон. Он из современных, но компьютер заменить не может.

Решение нашлось неожиданно:) Я давно знаю программу TeamViewer, она позволяет удалённо управлять компьютером через Интернет. Оказалось, что она и для смартфонов есть!:) В результате "создал" вот такой гибрид - к смартфону подсоединены клавиатура и мышь (по USB)
IMG_3625

Соединение с монитором по HDMI.
IMG_3634

Дальше запустил программу и вуаля! Ноутбук, находящийся на работе за десяток километров, вполне предоставил к себе доступ:) Получился такой тонкий клиент, с которым вполне сносно можно работать. Видео смотреть не получится, канал слабый. Но работа с любыми документами, почтой и прочим очень даже возможна:)
IMG_3644

Это "окошко" в свой компьютер можно взять в любую поездку. Нужен только доступ в интернет и включённый дома или в офисе компьютер:)

  • 1
Вот это изврат. Уважуха

Я такими делами развлекаюсь давно, ещё со времён КПК и Windows mobile:) Только прошлые КПК сильно подтормаживали при управлении с них компьютером. Да и экраны в них были не ахти какие:) Сейчас уровень мобильной техники подрос, более приятно с ней работать.
В принципе, сейчас даже недорогой андроид-смартфон потянет такую фишку:)

Ты, я так понимаю через hdmi подключаешь монитор? Раньше на винмобайлах не баловали таким разъёмом

Да, HDMI. А КПК раньше цеплялся по bluetooth. Были программы, которые позволяли выводить на экран компа рабочий стол КПК, и управлять этим КПК. Я пользовался иногда:)
Винмобайлов с проводным подключением к монитору вообще не помню:)

У мну samsung witu (wm-6.1) у него есть выход на ТВ, только не hdmi вроде, наверное обычный видео-выход, правда кабеля в комплекте нет, так что считай и нету фичи :) Но в спеках написано

Прикольно:) У меня лежат Fujitsu-Siemens N520 и HP 214, оба на WM6.5 перепрошивал. Ох и веселился я с ними:) Даже винду 98-ю ставил. Жутко глючило и тормозило, но работало:)
Я где-то читал, что сейчас разрабатывают или уже разработали стандарт подключения к HDMI через microUSB на телефонах. С помощью кабеля, естественно. Это будет интересно:)

Легендарные зверушки, в своё время многие гики на них сидели. А про 98-ю винду не слышал, но забавно, однако лучше конечно там мобильная винда себя чувствует. Ты их не продавай, береги, будет музей личный. Батарейки, если ещё не сдохли заряди, и вынь из устройств. Я свои старые девайсы не продаю. Денег за них много не дадут, а в кач-ве музейных экспонатов, они могут доставить много радости

Да, продавать не собираюсь:) Батареек у меня аж по две к каждому, обе заряжены и вытащены. Храню:) Местами они до сих пор актуальность не теряют - читалки, офисный софт, простенькие игрушки там вполне хорошо себя чувствуют.
Про музей идея хорошая:)

Идея суперская!
Интересно, а когда ты удалённо пользуешься компом, что происходит на нём самом физически? Объекты сами переюмещаются как в фильмах про привидений, или он гаснет для спокойствия окружающих? )))
И можно ли одновременно что-то делать на нём и физически и удалённо - или нет?
Тут жеж такие возможности!..

Физически на компе происходит тоже, что и при обычной работе. Т.е. да, объекты сами перемещаются:) Можно выключить монитор, что бы не травмировать окружающих:) На удалённую работу это не повлияет.
Одновременно делать можно, но это всё равно, что два человека за одним компом какую-то работу делают. Например, препод со студентом его работу правит. Это можно делать, физически собравшись за одним компом. Или же по скайпу и с использованием удалёнки:) Студент и препод сидят у себя дома, но препод по скайпу говорит с учеником, а через удалёнку видит работу на экране его монитора и может вносить правки, или выделять места для уточнения:) Естественно, всё это можно делать с современных смартфонов и планшетов, которые вполне потянут одновременную работу скайпа и других программ. Главное, что б интернет-канал был хорошим:)

У меня в банке бухи и операционистки по первости визжали от ужаса, когда мышка вырывалась у них из рук (ну хорошо, преувеличиваю, указатель мышки сам по себе начинал двигаться) и что-то осмысленное делала.

Да уж:) Я знал людей в офисе, тоже тётеньки в возрасте, которые думали, что вся информация компьютера хранится в его мониторе. Этот анекдот вполне жизненнен:)

Как всё это далеко от меня... А какой смысл управлять компьютером через смартфон? У него же экран маленький, неудобно. А если надо поработать с интернетом, то это тоже можно через смартфон делать.

Насчет тетенек в банке от Петропавла... Бывает и круче. Хотел здесь написать, но слишком длинно, я вечерком у себя в блоге нарисую. Прикольненький постик будет.

Вообще-то удаленная работа в гуях - это имитация деятельности, слишком медленно. Для реальной удаленной работы есть юниксный SSH.

А так разумнее всего держать нужные файлы на сайте и обмениваться ими через графический FTP менеджер. Они есть всюду - и в Виндах, и в Андроиде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account