Previous Entry Share Next Entry
Навстречу столетию Октябрьской революции
oleg_nn


Уже совсем скоро наступит знаменательная дата – столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это событие, которое не только изменило судьбу России и спасло её от распада, но и дало толчок развития всему миру.

Вся история России, настоящей наследницы Византии, т.е. Восточной Римской империи – это история борьбы за справедливость, за справедливое устройство мира на человечных основах свободы и любви. Конечно, времена бывали разные, но общий вектор именно такой – и сейчас он такой.

Революция – это особое событие. Событие, которое вывело Россию, ставшую Советским Союзом, во властительницы лучших умов человечества, а также в мировые лидеры по многим показателям. Почва для Октябрьской революции готовилась всей историей России, которую кратко можно увидеть в триптихе, который написал мой дед, Леонид Васильевич. Триптих называется «Великие цивилизации мира. Византия – Россия». И заканчивается он на событиях середины XIX века, ведь после Октябрьской революции закончилась одна, самодержавная, Россия, и началась другая, советская Россия.







Под 100-летие Октября Леонид Васильевич написал цикл картин, который показывает основные вехи Революции. Какие-то темы уже затрагивались в цикле картин «XX век», а новый цикл дополняет и раскрывает события более подробно.

В рисунке картины уже разработаны, а готовые работы постепенно будут выкладываться вот здесь.






  • 1

Навстречу столетию Октябрьской революции

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Навстречу столетию Октябрьской революции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Навстречу столетию Октябрьской революции [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account