Previous Entry Share Next Entry
Сокрушительная победа. Часть 1
oleg_nn
Прошли выборы. Прошли они довольно гладко, если не считать нескольких роликов, где видеокамера обидно фиксирует вбросы бюллетеней членами избирательных комиссий.



Да и то по всем назначены проверки, причём по инициативе… Единой России. Учитывая столь малое количество зафиксированных нарушений, нет никаких сомнений, что, в том или ином виде, виновные понесут наказание.

Итак, выборы состоялись. Не вызывает никаких сомнений и то, что если исключить все потенциальные накрутки, «Яблоко», «Парнас» (или кто у нас там сейчас главный борец с кровавым режимом?) не получат больше полутора процентов, особенно если учесть, что с 2011 года они ежедневно называли своих сограждан «быдло», «вата» и т.д. Равно как не вызывает сомнений и процент за ЕР. Ну, хорошо, накрутили. Для любого технолога совершенно очевиден тот факт, что накрутить(по стране в целом) можно 5-7%. Ну 10% - это технологически возможный максимум. Сказки о том, что можно по России накрутить 50% за ЕР давайте сразу оставим совсем необразованным людям и малолетним дебилам, оккупировавшим интернет на время выборов.

Что же заставило людей пойти и проголосовать именно так?

Мобилизация «Путинского» электората.

Незадолго до выборов рейтинг президента варьировался в диапазоне 80-90%. При этом рейтинг ЕР был около 30-35%. Означает это ровно одно – люди не ассоциируют партию с президентом. И тут вдруг, за несколько недель до выборов, все начинают транслировать слова президента о том, что, оказывается, тогда, 15 лет назад партия была создана по его «предложению». То есть он именно «предложил» создать эту партию. При этом он, почему-то, никогда в ней не состоял, даже когда возглавлял её будучи премьер-министром (устав партии специально переписали таким образом, чтобы партию мог возглавлять НЕ член партии). С этого момента все кандидаты от ЕР стали в листовках и прочей агитации жирным шрифтом выделять фразу «партия, созданная Президентом». Зачастую именно эта фраза выносилась на первый план, а уж потом ФИО кандидата. Можно обсуждать, насколько правомерна эта фраза, даже с учётом слов президента о его инициативе, но об этом как-нибудь в другой раз.

Что дальше? Дальше мобилизуется весь электорат, для которого кандидат от ЕР (прямо или косвенно) является ещё и, например, работодателем. Применительно к Дзержинску наилучшим примером будет какой-нибудь Осокин или какой-нибудь Рыбин, когда избирательные участки было предложено поставить прямо на территории какого-нибудь завода, куда очень сложно попасть наблюдателю (заводик-то не простой) или повесить там камеру, которая транслировала бы ход голосования.

Мобилизовав весь подневольный электорат, нужно было ещё ДЕмобилизовать весь оставшийся. При всех очевидных претензиях к ЕР (да и к президенту тоже), человек, сильно разочарованный в КПРФ или ЛДПР, пойдёт голосовать именно за ЕР и именно по принципу «наименьшее из двух зол».

Демобилизация остального электората

В том, что выбирая из разных сортов известной субстанции, избиратель указал на вполне конкретный копролит, есть и заслуга конкурентов. КПРФ и Справоросы сделали всё, то есть тотально всё, для того, чтобы отдать часть своего электората Единой России. Но об этом мы обязательно поговорим отдельно. В любом случае, очевидным образом, всех, кто НЕ пошёл на выборы, можно разделить на 3 группы.

Первая группа не пошла на выборы потому, что, в общем и целом, согласна с действующим курсом правительства и президента. Именно правительства и именно президента, которые напрямую ассоциируются с партией ЕР.

Вторая группа согласна с курсом президента, но не согласна с курсом правительства, которое на всех уровнях и во всех регионах представлено именно членами ЕР, которые за 4 года так и не смогли выполнить прямые распоряжения собственного президента (так называемые «майские указы»). Несогласие это не столь сильно, чтобы перевесить патернализм. Бояре, конечно, злые и некрасивые, но Царь-Батюшка хитрее, плюс чёрный пояс по дзюдо. Нет, этот точно вывезет.

Третья группа не согласна ни с курсом правительства, ни с курсом президента. При этом позиция «мой голос ничего не решит» является фундаментальной, ведь иначе придётся поднять собственную задницу с дивана и пойти на участок для голосования. Умственная деятельность(то есть попытки что-либо осмыслить) приносят им не меньше страданий, чем пешая прогулка до избирательного участка. Именно эти люди составляют ядро той группы, которая исходит коричневой пеной последующие 2-3 месяца.

Гора родила мышь.

Сам по себе итог выборов вызывает много вполне обоснованных тревог. Зная, как ведёт себя ЕР, руководимая известным хохмачом Димоном, самое идиотское, что могут сделать члены ЕР – это начать почивать на лаврах. Совершенно очевидно, что никаких пяти лет стабильности и спокойствия не предвидится, и катастрофа может произойти гораздо раньше. Проблема в том, что из всех вариантов за всё время своего существования ЕР вполне осознанно выбирала именно самые идиотские.

Наобещав столько, что в существующей системе не хватит и 20 лет для выполнения этих обещаний, набрав конституционное большинство, ЕР сама обрекла себя на то, что за всё, вот абсолютно за всё будут спрашивать именно с неё и ни с кого больше. И, кстати, совершенно обоснованно. Будучи абсолютно западно-ориентированной по своей сути, «Единая Россия» таковой не выглядит исключительно благодаря откровенным фрикам и клиническим идиотам из так называемых «партий» типа «яблока» или «парнаса». Взяв конституционное большинство, ЕР получило гораздо больше, чем может унести, и это очевидно. Как в той сказке о волшебной антилопе и хитром радже, очень скоро всё это «золото» начнёт превращаться в глиняные черепки. Причём гораздо раньше, чем через 5 лет.

И что тогда?


Продолжение следует…

Авторы: Олег Галкин, Алексей Пономарёв для портала DzerOnline

  • 1
Четвертая группа не согласна с курсом правящего криминально-буржуазного прозападного класса, который представляют ВСЕ партии, допущенные до выборов, и потому не голосует принципиально, не голосовала и не будет голосовать, либо испортит бюллетени (что суть то же самое, что не голосовать, но хуже, т.к. в официальную явку они тогда входят).
Возможно, что СР и КПРФ немного лучше ЕР.
Но эта четвертая группа не хочет мараться даже в "меньшем зле".

Лично мне видится позитивным то, что низкая явка (меньше 50%)
Это показывает всем со всей очевидностью, что кандидатов, отвечающих запросам народа, нет.
И это сигнал всему правящему классу, без различия по партиям.

данной группе надлежит инициироваться и проявить себя. хоть как-нито, дабы отличиться от мёртвых. множество групп бьются за ЭТОТ электорат.
но чего хотит ОН?
хотит, чтобы "жить ему в окияне-море и чтобы сама Золотая Рыбка была бы у его на посылках"? или этот электорат "прям сейчас" вполне себе удовлетворится "новым корытом"? или таки справною и'збою?
Суть Времени предлагает людям грядущее. заявляет, что единственный шанс - в освоении неимоверной сложности. говорит, что "мало мир познать - надобно его преобразовать".
вы почему не в ячейке, сударь? не пришли лично - посмотреть в глаза дерзких. подставить под ношку собственное плечо?!

В этом наша вина, что мы их еще не привлекли.
Мы же не КПРФ и не СР, которые свое поражение будут списывать на внешние обстоятельства и врага. Они - вечно проигравшие.
А нам надо побеждать.

Edited at 2016-09-23 10:51 am (UTC)

А вот от ответственности избранные ребята побегут как от огня!

Пока материальное состояние будет хотя бы на удовлетворительно, люди будут молчать.
Вот вы говорите, что надо голосовать. И, видимо, голосовали. И что изменилось? Они тупо сделали 50% мажоритарки - и все проблемы решены. А в следующий раз они сделают 100% мажоритарки. И их будет не 76, а 90% в Думе. И где в этой системе вы?
Среди повальной тупости партий их тупость не особо выделяется. Для обывателя. А население у них почти всё практически крепостное. Они подмяли под себя всё. И вот результат.
Теперь если дела пойдут совсем плохо - тогда народ выйдет. Но тогда и не до выборов уже будет.
А если уровень жизни не сильно упадет - будут сидеть по домам.

Edited at 2016-09-28 06:23 pm (UTC)

Т.е. для прозрения нужен голод?

Для большинства - да. Так было в 1917 году. Так было в 1990-91 гг. Голод и очевидная некомпетентность власти.

Edited at 2016-09-28 07:25 pm (UTC)

Конечно факты махинаций были, но не все известны народу. И накажут не всех виновных, а только некоторых и только для отвода глаз.
А так, больше нет в принципе партий, которые продвигают внятные идеи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account