Previous Entry Share Next Entry
Пикет против антисемейного закона
oleg_nn
Вчера, 10.09.2016, в Нижнем Новгороде прошёл очередной пикет против антисемейных поправок в УК РФ.



На пикете собирали подписи за отмену закона 323-ФЗ, который вносит, помимо прочего, изменения в статью 116 УК РФ, приравнивая родные семьи к хулиганам и террористам по степени опасности для гражданина.

Кто ещё не в курсе, процитирую эти изменения

Статья 116. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство."


Эти поправки дают очень широкое толкование понятия "близкие лица", под которое, при желании, можно подвести даже соседей по дачному кооперативу.

Понимая всю деструктивность данных поправок для российских семей, а так же открывающиеся широчайшие возможности для беспредела в отношении семей (что уже происходит), Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) собирает подписи за отмену этих поправок.

Пикеты с этой целью проходят и в Нижнем Новгороде.







Сбор подписей продолжается. Если вы тоже хотите помочь в отмене антисемейных законов, то вот тут можно скачать подписной лист и собрать подписи своих знакомых, друзей, близких. А затем связаться с руководителем Нижегородского отделения РВС для передачи этих подписей РВС.


  • 1

Не очень понятно, при чем тут СССР на плакате, но вообще, молодцы. Хоть что-то делаете.
Кстати, если закон антиконстуционный, прлбовали в КС обращаться?


В КС сейчас готовят обращение имеющие юридическую подготовку товарищи. Им сподручнее. СССР здесь при том, что он - одна из целей нашего движения. Только мы его особенно понимаем. (Не как возврат)

Наконец-то и Нижний Новгород подключился к пикетам.

Как говорил тот кого мы не любим: Главное нАчать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account